Добрый день. нужен совет. Хочу сделать звукоизоляцию в спальне, дом новостройка. Соседи сверху под моей спальней сделали кухню с плиткой на полу. Они постоянно что-то раняют :mad: , их маленькая дочь тоже топает как слон , двигают мебель вообщем беда. С высотой конструкции звукоизоляции я ограничен (окно эркер до потолка, и мебель сделана практически до потока). Выиграть 5-7 см смогу, потом в дальнейшем буду делать натяжной потолок. Перечитал уже невероятное количество статей и форумов, остановился на бескаркасном потолке. Некоторые советуют тексаунд(грибки)-базальтовая вата(жесткая от 40 кг)(грибки), сверху пароизоляцию и натягивать потолок. Один человек посоветовал прикрепить на потолок Техноэласт Акустик Супер А350, говорит в несколько раз дешевле тексаунда, но состоит из битумной мастики и гасит ударные шумы .(Прочитал про техноэласт- он ложиться в основном на пол, можно его на потолок крепить??). Далее после техноэласта закрепить слой базальтовой ваты, пароизоляцию и вперед. Все кто советовали, руководствовались тем, при бескаркасной конструкции, одного вида изоляции будет недостаточно, и первым слоем должна лежать тяжелая мембрана с битумной составляющей, чтобы гасить вибрацию, далее шумопоглощающие плиты,воздушная прослойка 1-2 см и натяжной потолок . Подскажите как поступить и какие материалы использовать.