Vptek
Vptek
Местный

Чернигов

20.11.2010 в 02:07:33

tetra75 написал : с самого начала контролировали?

Да, заделанный шов цементом между плитами имеет трещину и разницу в 2 мм с двух сторон плиты, значит она прогнулась. А еще плита как писал имеет пробоину посредине с одного края, там оголена арматура и кое как тяп-лям цементом залито после проведения стояка для полотенцесушителей, но арматура то оголена. А я читал, что у плит вся сила в боковых арматурах, посредине даже не на всех ребрах может быть арматура, следовательно ослабление значительное.

tetra75 написал : счастливый вы человек-на таком перегоне доводилось и все 40 мм видеть

Вот потому то и хочу остановить процесс прогиба.

Профан27 написал : Вообще узкие - 1.5 м - плиты перекрытия (стык которых виден в помещении), уложенные абсолютно точно, со смещением менее 2 мм - это вещь редкая и труднодостижимая. Собственно, все технологии устройства потолков - штукатурка, оклейка, подвесные, натяжные и т.д и т.п и придуманы людьми для того, чтобы скрывать дефекты самой поверхности плит и дефекты их монтажа. Не было бы таких дефектов - чего бы так изгиляться-то?

Меня давит чувство какой то несправедливости - почему плита гнется то, у меньшая высоту потолков :)

Профан27 написал : Автор, уточните: Вы что хотите сделать - выгнуть плиту вверх (давить домкратом в середину пролета) или приподнять ее, не выгибая (давить в край)? Выгибать ж/б преднапряженную плиту вверх - зянятие бессмыленное и опасное. А приподнять - так ведь опорные концы плиты заведены в кладку капитальных несущих стен. Поднимать придется вместе с кладкой вешележащих этажей. Хорошо, если Вам не удастся этого сделать - мощи домккрата не хватит; а если, не дай Бог, удастся - авария обеспечена.

Я хочу по центру гидравлическим домкратом скомпенсировать немного давление на плиту, и по идее она должна вернуться в начальное положение относительно остальных плит. (Из дюжины остальных плит больше никакие не имеют прогиба, так как трещин по швам нет)

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2010 в 11:14:28

Vptek написал : Я хочу по центру гидравлическим домкратом скомпенсировать немного давление на плиту

Не делайте этого! Как уже здесь писали, лопнуть может ваша плита.

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

20.11.2010 в 11:41:21

Vptek написал : Возникла идея приобрести масляный домкрат на 10 или 40 тонн, и каким то образом подтомкратить плиту перекрытия

Подождите .Действие леденцов "Ментос" быстро проходит;)

0
Vptek
Vptek
Местный

Чернигов

20.11.2010 в 14:26:07

Фото этой "трагекомедии":

со стороны кухни:

со стороны ванны (какашка, это типа бетоном залили):

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

20.11.2010 в 16:03:27

Vptek написал : Фото этой "трагекомедии"

Это просто смешно-Вы видите проблему там,где ничего НЕТ.Ничего серьёзного.Лечится простой косметикой.

0
Tatsel
Tatsel
Местный

Москва

20.11.2010 в 18:09:01

Vo.V.A. написал :

Эх, попалил тему, а так хотелось узнать, что получится если ТС плиты домкратить начнет! :)

0
andkhr
andkhr
Новичок

Уфа

20.11.2010 в 20:32:26

:) вот человеку заняться нечем похоже больше. Вы еще подумайте над объемным взрывом, газку напустить туда и сделать маленький "бум" :eek: если взрывную волну направить в нужном направлении то плита точно на место встанет :) шутка конечно же

0
fara
fara
Местный

Владимир

20.11.2010 в 20:56:13

Всё там нормально с арматурой - главное что она не перепилена, не перебита - если она на месте - значит она работает, более того в каждом ребре плиты заложена такая, так что ничего страшного - а прогиб - может чуть нагрузили побольше, а может просто арматурку не дотянули при заливке плиты - ничего делать не надо у Вас всё нормально

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

20.11.2010 в 22:49:53

fara написал : прогиб - может чуть нагрузили побольше, а может просто арматурку не дотянули при заливке плиты

Эти плиты проектируются с большим запасом. Если плита выполнена точно по технологии, то никакая реально существующая в жизни нагрузка (сантехника, мебель, большое скопление людей) не прогнет ее так, чтобы это было заметно на глаз. Чтобы получить такой прогиб, нужно натаскать груза сверх всяких пределов разумного. Если, тем не менее, имеются трещины швов и разница по высоте с соседними, то это результат осаживания плиты на опорах (это более вероятно), или брака в изготовлении плиты (менее вероятно). Никакими самодеятельными, подручными средствами это исправить в условиях законченного строительством дома невозможно. Если деформация не стабилизируется, а продолжает развиваться, то обязательно надо добиться обследования конструкции специалистами (причем официально, с составлением акта).

ИМХО: в данном конкретном случае не морочить бы голову ни себе, ни другим. Ничего тут чрезвычайного нет, обычное расейское качество строительно-монтажных работ. Далать бы ремонт, выбрав подходящий способ отделки потолка (лично я голосую за натяжные).

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

21.11.2010 в 19:55:48

Не хочу обижать топикстартера, но такие безумные идеи заставляют задуматься порой про новостройки, а что в этом доме (или в вон том) и кто намудрил когда заезжали? 2 мм, какой ужос! да еще и на 6.8 метра. такой прогиб. А вы не думали, что такя геометрия с завода пошла еще? Поверьте, там и не обратят внимания на эти 2 мм.

Не забивайте себе голову и другим. И тем более не вздумайте ее домкратить!

0
Vptek
Vptek
Местный

Чернигов

22.11.2010 в 15:38:19

Еще раз напишу. Плита прогнулась уже после сдачи дома. По отношению к другой плите на 2 мм. Сужу по образовавшемуся расколе в цементе между плитами, разница раскола с обоих сторон плиты по всей длины к центру увеличивается до этих самых 2 мм. Возле самих оборных стен примерно на 10 см трещины нет. Еще такая особенность. По средине плиты небольшие изъяны в монолитности плиты, которые видно, что замазывались, но на трещины не похожи, и видно, что замазывались на производстве. Но замазаны немного и не все. Может такое быть, что через этот брак происходит коррозия арматуры и плита ослабевает?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу