tetra75 написал : с самого начала контролировали?
Да, заделанный шов цементом между плитами имеет трещину и разницу в 2 мм с двух сторон плиты, значит она прогнулась. А еще плита как писал имеет пробоину посредине с одного края, там оголена арматура и кое как тяп-лям цементом залито после проведения стояка для полотенцесушителей, но арматура то оголена. А я читал, что у плит вся сила в боковых арматурах, посредине даже не на всех ребрах может быть арматура, следовательно ослабление значительное.
tetra75 написал : счастливый вы человек-на таком перегоне доводилось и все 40 мм видеть
Вот потому то и хочу остановить процесс прогиба.
Профан27 написал : Вообще узкие - 1.5 м - плиты перекрытия (стык которых виден в помещении), уложенные абсолютно точно, со смещением менее 2 мм - это вещь редкая и труднодостижимая. Собственно, все технологии устройства потолков - штукатурка, оклейка, подвесные, натяжные и т.д и т.п и придуманы людьми для того, чтобы скрывать дефекты самой поверхности плит и дефекты их монтажа. Не было бы таких дефектов - чего бы так изгиляться-то?
Меня давит чувство какой то несправедливости - почему плита гнется то, у меньшая высоту потолков :)
Профан27 написал : Автор, уточните: Вы что хотите сделать - выгнуть плиту вверх (давить домкратом в середину пролета) или приподнять ее, не выгибая (давить в край)? Выгибать ж/б преднапряженную плиту вверх - зянятие бессмыленное и опасное. А приподнять - так ведь опорные концы плиты заведены в кладку капитальных несущих стен. Поднимать придется вместе с кладкой вешележащих этажей. Хорошо, если Вам не удастся этого сделать - мощи домккрата не хватит; а если, не дай Бог, удастся - авария обеспечена.
Я хочу по центру гидравлическим домкратом скомпенсировать немного давление на плиту, и по идее она должна вернуться в начальное положение относительно остальных плит. (Из дюжины остальных плит больше никакие не имеют прогиба, так как трещин по швам нет)