megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

17.08.2021 в 20:57:21

СтранникXXI,

Нет такого. Я ж упоминал - ПУЭ для электриков, ТБ для производства. Хотя холодильники теперь не так пожароопасные?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

17.08.2021 в 21:45:13

megrad написал: Хотя холодильники теперь не так пожароопасные?

Ну вы же отключаете холодильник, уходя из дома, я надеюсь?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

17.08.2021 в 21:48:05

Radio написал:

megrad написал: Хотя холодильники теперь не так пожароопасные?

Ну вы же отключаете холодильник, уходя из дома, я надеюсь?

Radio, :D

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

17.08.2021 в 22:01:43

megrad написал: СтранникXXI,

Нет такого. Я ж упоминал - ПУЭ для электриков, ТБ для производства. Хотя холодильники теперь не так пожароопасные?

Хорошо, приведите такой пункт "для производства". Только из федерального НТД, а не из какой-нибудь идиотской корпоративной инструкции.

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

17.08.2021 в 23:08:08

Владимир91 написал: ZooZoo, на РКН всегда рекомендую ставить байпас. Я конечно не профи: но обезопасить систему от скачков напряжения , а потом ее же обходить байпасом как то странно. Если рэле сработало значит ,оно выполнило свое назначение. Если оно сгорело , вышло из строя . Замерил напряжение на вводном , соответствует норме ? Снял реле , поставил перемычку , купил новое , заменил. Была у меня мысля по поводу не отключаемой линии, но с другой стороны вся электроника щас ,требует поддержания питания , так как при обрыве сбрасываются все настройки. Микровооновка , духовой шкаф , стиралка , модемы и т.д. и получается половину всех розеток надо вести как не отключаемую линию . Я не хочу на столько заморачиваться , и разводить целые кабельные паутины .холодильник на длительный отъезд в общей группе розеток кухни включен , остальное что не нужно щиток открыл и пальчиком отключил . Ну так по крайне мере считают ваши товарищи по электрике с других форумов , просто я изложил своими словами.А вообще накидайте свою схему , может она отличается от тех что я видел. авось и воспользуюсь советом.

Владимир91, я ничего накидввать не собираюсь фото своих реализаций байпасов не раз на форуме показывал ваши рассуждения тянут на человека, не владеющего вопросом неинтересно вас в чем-то убеждать или что-то объяснять, пока вы не подтяните знание предмета хотя-бы на 4

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

17.08.2021 в 23:35:25

Radio написал: Ну вы же отключаете холодильник, уходя из дома, я надеюсь?

На длительное время (отпуск например).

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.08.2021 в 00:31:46

megrad написал: На длительное время (отпуск например).

И на работу тоже:

megrad написал: Не допускается работа электрооборудования в отсутствие человека, поскольку это может привести к возгоранию.

0
Владимир91
Владимир91
Новичок

Москва

18.08.2021 в 00:54:09

Radio, только в летнее время на 10 дней отключения горячей воды , а не на постоянной основе.да и на 3.5 квт найти не трудно.

0
Владимир91
Владимир91
Новичок

Москва

18.08.2021 в 01:06:44

ZooZoo написал:

Владимир91 написал: ZooZoo, на РКН всегда рекомендую ставить байпас. Я конечно не профи: но обезопасить систему от скачков напряжения , а потом ее же обходить байпасом как то странно. Если рэле сработало значит ,оно выполнило свое назначение. Если оно сгорело , вышло из строя . Замерил напряжение на вводном , соответствует норме ? Снял реле , поставил перемычку , купил новое , заменил. Была у меня мысля по поводу не отключаемой линии, но с другой стороны вся электроника щас ,требует поддержания питания , так как при обрыве сбрасываются все настройки. Микровооновка , духовой шкаф , стиралка , модемы и т.д. и получается половину всех розеток надо вести как не отключаемую линию . Я не хочу на столько заморачиваться , и разводить целые кабельные паутины .холодильник на длительный отъезд в общей группе розеток кухни включен , остальное что не нужно щиток открыл и пальчиком отключил . Ну так по крайне мере считают ваши товарищи по электрике с других форумов , просто я изложил своими словами.А вообще накидайте свою схему , может она отличается от тех что я видел. авось и воспользуюсь советом.

Владимир91, я ничего накидввать не собираюсь фото своих реализаций байпасов не раз на форуме показывал ваши рассуждения тянут на человека, не владеющего вопросом неинтересно вас в чем-то убеждать или что-то объяснять, пока вы не подтяните знание предмета хотя-бы на 4

ZooZoo, к сожалению не искал эти темы и не ознакамливался. Да и я изначально как бы сказал , что я для себя делаю , не занимаюсь этим как профессией поэтому не углубляюсь в темы которые не буду использовать . Просто грузанул свою схему с надеждой получить четкое да или нет , вот тут поменяй. А тут начинается сразу .... вон двое теперь уже забили на мой вопрос и спорят по нормативам отключения приборов от сети :killyourselfbywall: Как всегда начали за здравие , окончили за упокой. Так что я просто поддержал разговор и привел доводы других спецов с иных форумов. Спецов дофига и каждый со своей идеей и как выбрать кого слушать ? Так что вы зря так реагируете , я же не один так ответил на ваш совет. Пролистайте сообщения .

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.08.2021 в 01:20:36

Владимир91 написал: и привел доводы других спецов с иных форумов

Это вы зря... На иных форумах разве то спецы? Я про такое всегда говорю: "Не читайте вы этой пурги из интернетов" :popcorn

0
Владимир91
Владимир91
Новичок

Москва

18.08.2021 в 01:31:00

ser000, буду пробовать. А по поводу мзды тут я вас поддержу.Он сам не полез делать и ему денег пожалел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу