ZooZoo, на РКН всегда рекомендую ставить байпас.
Я конечно не профи: но обезопасить систему от скачков напряжения , а потом ее же обходить байпасом как то странно. Если рэле сработало значит ,оно выполнило свое назначение. Если оно сгорело , вышло из строя . Замерил напряжение на вводном , соответствует норме ? Снял реле , поставил перемычку , купил новое , заменил. Была у меня мысля по поводу не отключаемой линии, но с другой стороны вся электроника щас ,требует поддержания питания , так как при обрыве сбрасываются все настройки. Микровооновка , духовой шкаф , стиралка , модемы и т.д. и получается половину всех розеток надо вести как не отключаемую линию . Я не хочу на столько заморачиваться , и разводить целые кабельные паутины .холодильник на длительный отъезд в общей группе розеток кухни включен , остальное что не нужно щиток открыл и пальчиком отключил . Ну так по крайне мере считают ваши товарищи по электрике с других форумов , просто я изложил своими словами.А вообще накидайте свою схему , может она отличается от тех что я видел. авось и воспользуюсь советом.