17.08.2021 в 00:26:52
ZooZoo написал:
Владимир91 написал: Всем привет!Дайте честную оценку моей схеме щита в 3 комнатной квартире , площадь 51 кв. Конкретно интересует распределение линий на УЗО. Стоит ли ставить узм . Что стоит рассмотреть на добавление или наоборот можно убрать .
Владимир91, а АВДТ (дифф. АВ) Вы зачем выделили отдельно от УЗО? и на 10ма? :eek: :popcorn на РКН всегда рекомендую ставить байпас
ZooZoo, не понял вопроса по поводу дифов
17.08.2021 в 00:30:32
serj12, мечусь пока между узм и рбуз. Вводной щас 32 . Так ставит мосэнерго . Квартира с газовым снабжением . Планирую поменять на 40 . Пока не постучат в дверь с просьбой вернуть как было . PE в 9 этажке 69года вряд ли.... у меня на второй квартире 16 этажка 77 года тоже нет РЕ . Электрик когда подсоединил вводной кабель , сказал щиток заземлен , прикручиваем РЕ жилу к щетку и все .( это максимум возможности) тут такая же схема у соседей .
17.08.2021 в 00:37:03
serj12 написал: ZooZoo, скорее всего много читал тырнета - мокрые зоны , 10 мА , то сё :confused:
serj12, ахах , естественно , точно так же как в основном все темы на этом форуме. Всю инфу которую не понимаю , ищу здесь. И видимо и тут довериться нельзя .Очень много псевдо мастеров своего дела . И когда они собираются в кучу , истинная правда меняет смысл.увы это печально.Но 10мА заменить на 30 не проблема . А вот с кондеями на 10 мА , это я сам пропустил когда копировал картинку дифа.
17.08.2021 в 00:39:05
serj12 написал:
Владимир91 написал: Дайте честную оценку моей схеме щита в 3 комнатной квартире
:( но спасти - реально :)
Владимир91 написал: Стоит ли ставить узм
рбуз
Владимир91 написал: Конкретно интересует распределение линий на УЗО.
А меня конкретно интересует номинал вводного ВА и наличие РЕ / СУП
serj12, что будем спасать ? :popcorn
17.08.2021 в 01:22:48
Владимир91 написал: Вводной щас 32
вот пусть он и стоит. по поводу схемы, есть деньги лишние, делайте всё на дифах, иначе оставьте 2-3 УЗО, свет сократите до пары автоматов, и всё это равномерно раскидайте по УЗО
17.08.2021 в 01:36:27
ZooZoo, на РКН всегда рекомендую ставить байпас. Я конечно не профи: но обезопасить систему от скачков напряжения , а потом ее же обходить байпасом как то странно. Если рэле сработало значит ,оно выполнило свое назначение. Если оно сгорело , вышло из строя . Замерил напряжение на вводном , соответствует норме ? Снял реле , поставил перемычку , купил новое , заменил. Была у меня мысля по поводу не отключаемой линии, но с другой стороны вся электроника щас ,требует поддержания питания , так как при обрыве сбрасываются все настройки. Микровооновка , духовой шкаф , стиралка , модемы и т.д. и получается половину всех розеток надо вести как не отключаемую линию . Я не хочу на столько заморачиваться , и разводить целые кабельные паутины .холодильник на длительный отъезд в общей группе розеток кухни включен , остальное что не нужно щиток открыл и пальчиком отключил . Ну так по крайне мере считают ваши товарищи по электрике с других форумов , просто я изложил своими словами.А вообще накидайте свою схему , может она отличается от тех что я видел. авось и воспользуюсь советом.
17.08.2021 в 01:40:30
юра Т, спасибо за мыслю . Ну на дифах все делать меня жаба удушит , хоть я и параноик в плане безопасности электросети в квартире .А вот сократить пару автоматов на свет и раскидать на 3 узо в перемешку мысля посещала , завтра переделаю схему если успею и скину .
17.08.2021 в 10:39:50
Владимир91 написал: Всем привет!
Без обид - не совсем правильный раздел под схему.
Владимир91 написал: холодильник на длительный отъезд в общей группе розеток кухни включен
Нарушение правил пожарной безопасности.
Владимир91 написал: мечусь пока между узм и рбуз.
РН от новатэк электро?
Владимир91 написал: на РКН всегда рекомендую ставить байпас.
что бы гарантированно дожечь квартиру?
Владимир91 написал: А вот сократить пару автоматов на свет и раскидать на 3 узо в перемешку мысля посещала
:confused: Розетки и освещение одноимённых комнат под разные УЗО. Духовка, водогрей, тёплый пол, посудомой, сигналка, аквастрож планируется?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.08.2021 в 11:27:32
megrad, по поводу байпаса не я писал , это мне ZooZoo рекомендовал. Я изучал сей вопрос и отписался на эту тему. Духовка да , она в схеме на дифе 2 висит. Водогрей пока не знаю , возможно проточка , так как очень маленькое пространство в туалетном ящике. Аквасторож скорее да , чем нет.
17.08.2021 в 11:55:00
Владимир91 написал: возможно проточка
разрешённая мощность на квартиру?
megrad написал: тёплый пол
СтранникXXI написал: приведите, пожалуйста, нарушенный пункт правил.
Основным документом, устанавливающим нормативно-правовые требования пожарной безопасности при эксплуатации электроустановок, являются Правила противопожарного режима РФ № 390 от 25.04.2012. В правилах противопожарного режима № 390 указано, что все ЭУ должны быть выключены по окончании рабочего дня. Или ТБ только для производства?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу