17.08.2021 в 00:30:32
serj12, мечусь пока между узм и рбуз. Вводной щас 32 . Так ставит мосэнерго . Квартира с газовым снабжением . Планирую поменять на 40 . Пока не постучат в дверь с просьбой вернуть как было . PE в 9 этажке 69года вряд ли.... у меня на второй квартире 16 этажка 77 года тоже нет РЕ . Электрик когда подсоединил вводной кабель , сказал щиток заземлен , прикручиваем РЕ жилу к щетку и все .( это максимум возможности) тут такая же схема у соседей .
17.08.2021 в 00:37:03
serj12 написал: ZooZoo, скорее всего много читал тырнета - мокрые зоны , 10 мА , то сё :confused:
serj12, ахах , естественно , точно так же как в основном все темы на этом форуме. Всю инфу которую не понимаю , ищу здесь. И видимо и тут довериться нельзя .Очень много псевдо мастеров своего дела . И когда они собираются в кучу , истинная правда меняет смысл.увы это печально.Но 10мА заменить на 30 не проблема . А вот с кондеями на 10 мА , это я сам пропустил когда копировал картинку дифа.
17.08.2021 в 00:39:05
serj12 написал:
Владимир91 написал: Дайте честную оценку моей схеме щита в 3 комнатной квартире
:( но спасти - реально :)
Владимир91 написал: Стоит ли ставить узм
рбуз
Владимир91 написал: Конкретно интересует распределение линий на УЗО.
А меня конкретно интересует номинал вводного ВА и наличие РЕ / СУП
serj12, что будем спасать ? :popcorn
17.08.2021 в 01:22:48
Владимир91 написал: Вводной щас 32
вот пусть он и стоит. по поводу схемы, есть деньги лишние, делайте всё на дифах, иначе оставьте 2-3 УЗО, свет сократите до пары автоматов, и всё это равномерно раскидайте по УЗО
17.08.2021 в 01:36:27
ZooZoo, на РКН всегда рекомендую ставить байпас. Я конечно не профи: но обезопасить систему от скачков напряжения , а потом ее же обходить байпасом как то странно. Если рэле сработало значит ,оно выполнило свое назначение. Если оно сгорело , вышло из строя . Замерил напряжение на вводном , соответствует норме ? Снял реле , поставил перемычку , купил новое , заменил. Была у меня мысля по поводу не отключаемой линии, но с другой стороны вся электроника щас ,требует поддержания питания , так как при обрыве сбрасываются все настройки. Микровооновка , духовой шкаф , стиралка , модемы и т.д. и получается половину всех розеток надо вести как не отключаемую линию . Я не хочу на столько заморачиваться , и разводить целые кабельные паутины .холодильник на длительный отъезд в общей группе розеток кухни включен , остальное что не нужно щиток открыл и пальчиком отключил . Ну так по крайне мере считают ваши товарищи по электрике с других форумов , просто я изложил своими словами.А вообще накидайте свою схему , может она отличается от тех что я видел. авось и воспользуюсь советом.
17.08.2021 в 01:40:30
юра Т, спасибо за мыслю . Ну на дифах все делать меня жаба удушит , хоть я и параноик в плане безопасности электросети в квартире .А вот сократить пару автоматов на свет и раскидать на 3 узо в перемешку мысля посещала , завтра переделаю схему если успею и скину .
17.08.2021 в 10:39:50
Владимир91 написал: Всем привет!
Без обид - не совсем правильный раздел под схему.
Владимир91 написал: холодильник на длительный отъезд в общей группе розеток кухни включен
Нарушение правил пожарной безопасности.
Владимир91 написал: мечусь пока между узм и рбуз.
РН от новатэк электро?
Владимир91 написал: на РКН всегда рекомендую ставить байпас.
что бы гарантированно дожечь квартиру?
Владимир91 написал: А вот сократить пару автоматов на свет и раскидать на 3 узо в перемешку мысля посещала
:confused: Розетки и освещение одноимённых комнат под разные УЗО. Духовка, водогрей, тёплый пол, посудомой, сигналка, аквастрож планируется?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.08.2021 в 11:27:32
megrad, по поводу байпаса не я писал , это мне ZooZoo рекомендовал. Я изучал сей вопрос и отписался на эту тему. Духовка да , она в схеме на дифе 2 висит. Водогрей пока не знаю , возможно проточка , так как очень маленькое пространство в туалетном ящике. Аквасторож скорее да , чем нет.
17.08.2021 в 11:55:00
Владимир91 написал: возможно проточка
разрешённая мощность на квартиру?
megrad написал: тёплый пол
СтранникXXI написал: приведите, пожалуйста, нарушенный пункт правил.
Основным документом, устанавливающим нормативно-правовые требования пожарной безопасности при эксплуатации электроустановок, являются Правила противопожарного режима РФ № 390 от 25.04.2012. В правилах противопожарного режима № 390 указано, что все ЭУ должны быть выключены по окончании рабочего дня. Или ТБ только для производства?
17.08.2021 в 12:23:02
megrad написал:
СтранникXXI написал: приведите, пожалуйста, нарушенный пункт правил.
Основным документом, устанавливающим нормативно-правовые требования пожарной безопасности при эксплуатации электроустановок, являются Правила противопожарного режима РФ № 390 от 25.04.2012. В правилах противопожарного режима № 390 указано, что все ЭУ должны быть выключены по окончании рабочего дня. Или ТБ только для производства?
Будьте добры, приведите соответствующую конкретную цитату.
17.08.2021 в 15:32:48
Вводной автомат на лестничной 32 ампера . 32×220=7,04 кВТ что является нормой для квартир с газовой плитой.Поэтому нет смысла даже запрос делать.У соседа который тоже менял проводку , электрик с жека сказал 32 ампера не более.
17.08.2021 в 17:18:41
Владимир91 написал: является нормой для квартир с газовой плитой.Поэтому нет смысла даже запрос делать.
Попробовать можно, тем более сами энергетики соглашаются что в квартирах с газом зачастую потребление не меньше чем с электроплитой, даже скидка за электроплиту на тариф электричества в Москве уже не 30%, а всего 14%. В Московской области вроде пока сохранилась скидка 30% на электроплиту, но там базовый тариф выше и возможно населения с газом больше чем в Москве. Что там в других регионах не знаю.
Владимир91 написал: У соседа который тоже менял проводку , электрик с жека сказал 32 ампера не более.
Возможно намекал на мзду, а сосед не повёлся вот и остался при своих.
17.08.2021 в 17:28:59
СтранникXXI, везде есть ссылки на документ, но пункт не указан. Основа Самым главным правилом пожарной безопасности при эксплуатации электроустановок является требование их отключения от сети после окончания использования. Не допускается работа электрооборудования в отсутствие человека, поскольку это может привести к возгоранию. Постоянно включенным в сеть могут быть только такие приборы, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности.
17.08.2021 в 18:28:35
Владимир91 написал: Вводной автомат на лестничной 32 ампера .
Откуда тогда проточник? Вроде мин. для проточника 6 кВт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу