Serg написал :
...Тысяча отверстий в бетоне - это всего лишь одна рабочая неделя. В дереве - не намного больше. То есть оператор дрели работает больше недели - уже нужен станок? :)
И как Вы собираетесь станок на сруб затаскивать и по нему перемещать для того, чтобы посадочные дыры под нагели сверлить? Ерунда какая-то, честное слово...
Вы видимо не совсем точно прочли ( впрочем может быть и я не совсем точно выразился, хотя в из контекста все становилось ясным ).
Речь шла не о 1000 отверстий в бетоне в разных местах, а о 1000 отверстий в ОДНОЙ деревянной детали.
Serg написал :
Видите ли, Егор, в данном вопросе я скорее практик, чем теоретик, и могу Вам точно сказать, что все, что я говорю - полностью соответствует практическому опыту десяти лет работы - а не вычитано в прайсах или коммерческих обзорах...
Serg написал :
Шлам в этом отверстии будет всегда, и затирать он будет сильно, в конце концов даже при условии, что Вы каждые 30 секунд извлекаете бур из шпура (просто представьте себе такую работу) практически вся энергия будет уходить на преодоление сопротивления шлама. А если вынимать не будете - заклинит через пять минут навсегда...
Видите ли, Serg.
Еще в 1993 году, когда вам очевидно про перфоратор было известно достаточно мало, мне довелось производить работы по восстановлению анкерных болтов на оборудовании произведенном фирмой Манесманн - Демаг.
Длина анкеров была 2200 мм до резьбовой части.
Диаметр резьбовой части - М 52.
Представьте себе - пробурили мы эти необходимые дырки.
Бурили кстати Бошевским перфоратором, оставленным нам на память монтажниками - немцами.
Это я ТАК, между прочим, про опыт и теоретические изыски о невозможности подобных работ.
Кстати анкера посадили на цианокрилатный клей.
Работает по сию пору оборудование, держит клей, в отличии от бетона заложенного в свое время в анкерные колодцы при монтаже оборудования.
И еще, ежели кто не умеет перфоратором просверлить силикатный кирпич, то нужно его этому просто обучить, а не заявлять, что ПЕРФОРАТОР этого делать не умеет.
Сверлят у нас тут перфоратором и дерево и бетон и кирпич и грунт ( при необходимости ), только инструмент должен быть соответствующий и рабочие обученные и задание дано СДЕЛАТЬ, а не объяснить, почему этого сделать нельзя.
Тут вроде бы уже все это в разных формах говорилось, посчитал нужным высказаться и я.