Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

18.06.2006 в 10:59:57

2v712 где вы видели штробы в деревянном доме?для того чтоб сверлить кирпич перф не нужен.в данном случае пиобретение двух дрелей станет разумным шагом.дрель миксер для сверления крумных отверстий в дереве,ударная дрель средней мощности для сверления кирпича и шуруповертных работ.удобнее и надежнее.или Вы будете спорить с тем что крутить саморезы бошем 2-26 удобнее чем интерскол ду-650эр?

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

18.06.2006 в 20:22:57

Pitbul написал : Вы будете спорить с тем что крутить саморезы бошем 2-26 удобнее чем интерскол ду-650эр?

вобще то шурупы удобнее крутить шуруповертом, и лучше аккумуляторным чтобы с проводами не путаться :) а насчет удобства сверления кирпича - не согласен что дрель тут лучше - твердый силикатный или пережженый обычный дрелью идет плохо , а что перф разбивает отверстие - не совсем правда: нужно прямые буры пользовать и сверлить не на максимальных оборотах тогда все чики-чики. для особо трудных мест можно прикупить буры нестандартных диаметров 7 , 5 итд мм .
а если стена настолько гнилая - можно в дырки от 6мм бура дюбель 8 забить и нормально.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

18.06.2006 в 20:49:53

2johnlc по моему выбор инструмента в данном случае должны определять самые сложные задачи.а таковой являеться сверление отверстий 30*500 под нагеля.отверстий потребуеться не мало из этого и следует исходить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2006 в 00:55:51

Serg написал : :) Тогда все понятно... только процедура оснащения хвостовика сверла прорезями SDS+ не такая уж и простая, как нарезка секций.

Ничего сложного, работа на третий разряд максимум.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2006 в 01:10:57

Serg написал : 2Radj

Большая часть ответов есть в сообщении, которое запощено прямо перед Вашим. Я и не стал бы ничего говорить, но просто хочется поделится опытом. Например при производстве анкерных работ ТОЛЬКО Хилти предлагает продувать шпур перед установкой анкера, а надежность от этого повышается в разы... ни один производитель не выложил такие рекомендации. По деньгам замена перфоратора на две дрели - вполне проходит, непонятно что Вам не понравилось? По весу :) ну извините, два привода в любом случае надежнее одного.

Не только HILTI, но и FISCHER и MUNGO, то есть те, кто ПРОИЗВОДИТ анкера.

0
Вложение
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.06.2006 в 02:23:27

v712 написал : Насчет того, что перф разбивает-колет отв. в кирпиче = кто Вам мешет отключить удар и просто сверлить? 3 режима - выбирай под задачу и желение...

Самая малость мешает - заточка бура не позволяет эффективно им сверлить в безударном режиме. А твердосплавная пластина у нормальных буров такой прочности, что ее переточить весьма сложно. Тут проблемы особой нет. Есть сумма денег - можно купить две дрели со сверлами, или один перф с оснасткой, или чуть добавить и купить брендовый перф... Вопрос принятой политики, скорее.

johnlc написал : твердый силикатный или пережженый обычный дрелью идет плохо

Твердого силикатного не бывает - это Вы что-то путаете, а вот пережженый клинкерный - это да, но он хрупкий зараза и сыплется если по нему начать бить хоть сколько-нибудь сильно.

Alex___dr написал : Ничего сложного, работа на третий разряд максимум.

Вы сами понимаете, что сложно требовать от всех этого уровня? :)

Да, за картинки насосов спасибо. А я обычно использую самую большую резиновую клизму :)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

19.06.2006 в 02:27:03

Serg написал : Хилти предлагает продувать шпур перед установкой анкера

Вролне резонно, только для данного случая не критично, так как дырка в потолке.

Serg написал : Ну просто замечательная иллюстрация применения перфоратора по кирпичу. Ну куда теперь ему - в суд на БОШ подать, что не написал он в инструкции, что негоже в силикатном кирпиче дырья перфорировать?...

Абсолютно не согласен. Я нередко (но не всегда) имею абсолютно ту же проблему, которая описана в указанном Вами посте. Аналогичные дюбеля, а и не только такие в отверстиях сделаных дрелью-шуриком в стене из силикатного кирпича так же плохо сопротивляются выдергиванию. При этом я шурупы всегда заворачиваю, а не забиваю. Так что там проблема не в способе проделки дыр, а скорее в прочности кирпича и способности некоторых дюбелей хорошо раскрыться.

Serg написал : Самая малость мешает - заточка бура не позволяет эффективно им сверлить в безударном режиме.

Зачем перетачивать бур если можно использовать любое обычное сверло? Похоже, мы победили ту "самую малость", из-за которой Вы против перфа :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2006 в 02:41:12

Serg написал : Самая малость мешает - заточка бура не позволяет эффективно им сверлить в безударном режиме. А твердосплавная пластина у нормальных буров такой прочности, что ее переточить весьма сложно. Тут проблемы особой нет. Есть сумма денег - можно купить две дрели со сверлами, или один перф с оснасткой, или чуть добавить и купить брендовый перф... Вопрос принятой политики, скорее.

Твердого силикатного не бывает - это Вы что-то путаете, а вот пережженый клинкерный - это да, но он хрупкий зараза и сыплется если по нему начать бить хоть сколько-нибудь сильно.

Вы сами понимаете, что сложно требовать от всех этого уровня? :)

Да, за картинки насосов спасибо. А я обычно использую самую большую резиновую клизму :)

Упомянутый в начале BOSCH 2-26 DFR комплектуется сменным сверлильным патроном, в который легко зажать обычное твердосплавное сверло.:):)

Алмазный заточной круг и нет проблем. Перетачивать бур под сверло глупо, а вот затачивать вовремя полезно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.06.2006 в 03:36:43

Alex___dr написал : Упомянутый в начале BOSCH 2-26 DFR комплектуется сменным сверлильным патроном, в который легко зажать обычное твердосплавное сверло.

Да, да, да. :)

Alex___dr написал : Алмазный заточной круг и нет проблем.

Повторю то же самое, что и про хвостовик - далеко не все обладают навыками по заточке буров. Да и если работать ими с ударом - их вообще затачивать не надо, сначала срабатывается ходовой винт, а уж потом - твердосплавная пластина.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

19.06.2006 в 12:02:28

Serg написал : ...Тысяча отверстий в бетоне - это всего лишь одна рабочая неделя. В дереве - не намного больше. То есть оператор дрели работает больше недели - уже нужен станок? :) И как Вы собираетесь станок на сруб затаскивать и по нему перемещать для того, чтобы посадочные дыры под нагели сверлить? Ерунда какая-то, честное слово...

Вы видимо не совсем точно прочли ( впрочем может быть и я не совсем точно выразился, хотя в из контекста все становилось ясным ). Речь шла не о 1000 отверстий в бетоне в разных местах, а о 1000 отверстий в ОДНОЙ деревянной детали.

Serg написал : Видите ли, Егор, в данном вопросе я скорее практик, чем теоретик, и могу Вам точно сказать, что все, что я говорю - полностью соответствует практическому опыту десяти лет работы - а не вычитано в прайсах или коммерческих обзорах...

Serg написал : Шлам в этом отверстии будет всегда, и затирать он будет сильно, в конце концов даже при условии, что Вы каждые 30 секунд извлекаете бур из шпура (просто представьте себе такую работу) практически вся энергия будет уходить на преодоление сопротивления шлама. А если вынимать не будете - заклинит через пять минут навсегда...

Видите ли, Serg. Еще в 1993 году, когда вам очевидно про перфоратор было известно достаточно мало, мне довелось производить работы по восстановлению анкерных болтов на оборудовании произведенном фирмой Манесманн - Демаг. Длина анкеров была 2200 мм до резьбовой части. Диаметр резьбовой части - М 52. Представьте себе - пробурили мы эти необходимые дырки. Бурили кстати Бошевским перфоратором, оставленным нам на память монтажниками - немцами. Это я ТАК, между прочим, про опыт и теоретические изыски о невозможности подобных работ. Кстати анкера посадили на цианокрилатный клей. Работает по сию пору оборудование, держит клей, в отличии от бетона заложенного в свое время в анкерные колодцы при монтаже оборудования.

И еще, ежели кто не умеет перфоратором просверлить силикатный кирпич, то нужно его этому просто обучить, а не заявлять, что ПЕРФОРАТОР этого делать не умеет. Сверлят у нас тут перфоратором и дерево и бетон и кирпич и грунт ( при необходимости ), только инструмент должен быть соответствующий и рабочие обученные и задание дано СДЕЛАТЬ, а не объяснить, почему этого сделать нельзя.

Тут вроде бы уже все это в разных формах говорилось, посчитал нужным высказаться и я.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

19.06.2006 в 14:15:29

2EgorP что же у вас за перф то был пробурили более 2 метров бетона 50мм?какой мощности,с каким патроном?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу