Truck написал : Дорога с двусторонним движением, сплошная разделительная. На моей полосе припарковали а/м, до сплошной менее 3 м. «Препятствие - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.). Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе в соответствии с требованиями Правил.» Я правильно понимаю, что этот а/м можно причислить к "и т.п"?
Нет, не правильно. Согласно букве правил эта машина не относится к препятствиям (она не сломана и не повреждена) и не является "не препятствием". Такого вообще быть не может.
Truck написал : То, что поставил 2skorp777 можно причислить к п/т фарам?
Можно, но ездить с этим нельзя.
Truck написал : по поводу 0 промили, я так понимаю это до поры, пока не будет прецендента о нарушении прав? Это же абсурд чистой воды
Абсолютно верно, поэтому цифра 0, в отношении алкоголя, нигде в НПА не встречается
Truck написал : А если это т/с не пропускает транспорт так и плестись за ним?
Да.
Truck написал : А если он принимает правее, но до сплошной все равно менее 3 м?
Если Ваш автомобиль позволяет объехать без пересечения сплошной - объезжайте. Иначе нельзя.
Truck написал : За весь свой не большой водительский стаж в 14 лет ни разу не видел т/с со знаком "тихоходное т/с"
"Суслика видишь"(с)