avkie
avkie
Эксперт

Новосибирск

15.06.2006 в 13:06:53

рассотяние, показанное у вас синей пункирной стрелкой получается не менее 50см от стены (вернее от ПН) 50см - хватит чтобы даже самым здоровым шуруповертом подлезть.

ПН который вы пометили "надо передвинуть к стене" никуда двигать не надо. если вам надо там ПП - делаете его аналогично - т.е. во всю длину 3м заталкиваете его в ПН, и один край крепите.

0
SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2006 в 14:28:27

avkie написал : не менее 50см от стены (вернее от ПН)

Ух! Может, в этом и ответ? Так от стены или от ПН на стене? Получается, что к стене параллельно ПП крепится ПН, и указанный на рисунке "висячий" край ГКЛ крепится к этому ПН?

0
avkie
avkie
Эксперт

Новосибирск

15.06.2006 в 15:54:53

вот вам примерный чертеж каркаса
вам надо сделать аналогично. размеры стандартного листа кнауф 2500х1200 это значит что основные ПП должны лежать с шагом 500, причем 5-й ПП должен быть по осям точно на 2500 - лист на него должен попасть, дополнительно пересычки с шагом 600 причем 2-я пересычка по осям должна попасть на 1200 - ширина листа. иначе у вас край листа не закрепится.

чтобы развязать потолок и стены (не крепить гкл к ПН) надо добвить ПП по периметру комнаты, заторкав их в ПН и подвесить "свободный" край.

поскольку комната кривая, необходимо положить профили так чтобы лист всеми сторонами точно попадал на профиль.

воспользуйтесь поиском по форуму. 100 раз уже говорили.

0
SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2006 в 16:22:58

avkie написал : чтобы развязать потолок и стены (не крепить гкл к ПН) надо добвить ПП по периметру комнаты, заторкав их в ПН и подвесить "свободный" край. ... воспользуйтесь поиском по форуму. 100 раз уже говорили.

Ура! Вот ОНО!!! Одну сторону "заторкать" в ПН, а другую подвесить! Вот теперь это делается.
А то с одной стороны говорят, ГКЛ к ПН крепить не надо, а с другой - ближайший к стене ПП не ближе 50 см от оной. Вот и гадай, к чему же крепят край ГКЛ.

Спасибо за терпение, но поиск, как говорят, не рулит. Я на мастерсити толкусь уже два года, за это время сам спроектировал и смонтировал отопление 2-этажного дома (все работает!), про воду и электрику и не говорю, гипрока на стены повесил немеряно. Это в смысле, что не полный я бездарь. А тут уткнулся в проходную, казалось бы тему - и встал.

0
avkie
avkie
Эксперт

Новосибирск

16.06.2006 в 05:33:37

SergAG написал : Вот теперь это делается.

не знаю делается ли так. я у себя не делал. и ничего. никаких трещин. но в принципе это способ развязать стены и потолок особенно если перекрытия деревянные и "дышат"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу