Здравствуйте, уважаемые электрики.
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой.
Вводная:
- Панельная девятиэтажка; в щитке, как обычно, 3 автомата: два на 10А и один на 25А (электроплита), установлены 15 лет назад строителями. Заземление в розетки подводится.
- Один автомат на 10 А начал греться и сильно, т.к. у выходящего из него провода начала обгорать изоляция (в месте контакта с автоматом).
- Электрик из ЖЭУ сказал, что автомат накрылся и заменил его (какой поставил в замен- не знаю, он сам его принёс).
- Через несколько дней (1-4) вырубилось электричество во всём микрорайоне.
- Через 1-2 дня начало вырубаться электричество в отдельно взятой квартире 1-2 раза в день. Один раз сам был свидетелем, описываю: вырубился свет (причём весь, а автоматы не последовательно стоят). Нагрузки ни на один из автоматов особой не было, ну может 1кВт в сумме на всю квартиру. Через 20-30 секунд свет включился сам (автоматы никто не трогал). Через несколько минут опять выключился, и не включался несколько минут. Автоматы "перевключили", свет мигнул и опять погас. Через несколько минут включился сам.
- Стоит добавить, что в проводку немножко лазили руками: почти от каждой розетки отведены "отростки".
Не знаю, какие из перечисленных фактов относятся проблеме, а какие- нет, просто перечислил всё что знаю.
Вопросы: Как думаете, что может быть причиной вылета всех автоматов? Как посоветуете это выяснить?
Заранее спасибо.