Я так и не смог понять есть ли в Samsung-е поддержка DLNA... Ну, например, как у 42LE8500 (у последнего поддержка DLNA прописана в спецификации, а у Самсунга не указана, хотя по идее должна бы быть). Стоят они примерно одинаково, кстати.
Если есть, то с компьютера воспроизводить будет можно. Но, на мой взгляд, это неудобно...
Лично я предпочитаю не зависеть в данном случае от компютера и чтобы воспроизведением занимался NAS (ну и он же торренты скачивал). Потому просто берется NAS с поддержкой DLNA - есть варианты поддерживающие RAID и несколько дисков, к примеру, Synology DS410j/DS410j. Ну и все включается в общую сетку. Да, плеер/телевизор/NAS к сети подключать можно и через Wi-Fi - для этого достаточно свистков рублей за 400...
Если же у телевизора нет поддержки DLNA (у многих такие - не покупать же из-за этого новый TV, тем более производители за данную фичу дюже много накручивают), то ее добавить можно с уже упомянутого здесь WD TV Live.
Кстати, недавно наткнулся на еще одно решение для телевизоров без DLNA - поддержка DLNA есть у домашнего кинотеатра Sony BDV-E970W...
Да, хотя ничего сверхсложного в настройке всго этого дела нет, но человек не имеющий определенного опыта работы с софтом/техникой может и не осилить... IMHO.