25.12.2011 в 21:14:09
Право смешно слышать о непреступности рельс! А как же путейцы сверлят? Причём в ручную! Струбцина,трещётка и сверло диаметром под 30 мм. Тем кто хочет порезать рельс болгаркой(для забора),совет для экономии отрезных кругов. Режьте подошву,с небольшим забегом на шейку. Дайте немного остыть. Кувалдой 6-8кГ,наносите удар по головке рельса. Колется как орех! Любая от Р18 до Р65! С траками дело обстоит хуже, даже с тракторными. Приходилось наблюдать картину, как резали траки болотного трактора ДТ-75. Кислородно-пропановый резак бесполезен, только электро-дуговая сварка.
24.07.2013 в 00:27:37
Вытащу на свет божий давно подзабытую тему.Заинтересовал вопрос.Вот по этой
02.08.2013 в 21:22:26
Ну раз вытащили то и я добавлю 5 копеек,а то смотрю мужики то и не знают самый простой способ. Идете на ближайший базар и покупаете сверло для кафеля и стекла,выглядит эта хрень как треугольник на палочке,немножко перетачиваете его на алмазе,чтобы боковые стороны того треугольника стали иметь чуть более острый угол.И сверлится самая супер пупер сталь легко и быстро,хоть рапид хоть твердосплав. Трак не пробовал потому и врать не буду,служил то танкистом но 33 года назад и траки закончились давно.
02.08.2013 в 22:04:13
Ылектрик написал : И сверлится самая супер пупер сталь легко и быстро,хоть рапид хоть твердосплав.
Ну-ну.
02.08.2013 в 23:13:29
dummer написал : Я бы попробовал нагреть трак. Если он конечно не слишком большой. Может быть сталь отпустится.
Думаю при высоком отпуске(нагреве до 500-600 С,с последующим медленным охлаждением на воздухе) с этим материалом вполне можно будет работать.Таким образом можно добиться снятия внутренних напряжений и уменьшения твёрдости до 35 HRC. Второй вариант-твердосплав.
03.08.2013 в 13:05:16
SMAIL написал : Ну-ну.
Дак посмотрите кино,я в тырненте прочитал в начале года стало интересно проверил лично,сверлит.Сейчас поиском хотел найти где читал,а оно гля даже кино уже сняли.Вот вам и НУНУ.
03.08.2013 в 13:09:48
Да твердосплав не сверлил,сверлил рапид и сверлил марку не знаю короче штамп с пресса его даже победит не берет.А рапид победитовое сверло сверлит.
03.08.2013 в 21:17:21
Ылектрик написал : штамп с пресса его даже победит не берет.А рапид победитовое сверло сверлит.
Как так может быть? У твердосплава твердость выше чем у быстрореза
04.08.2013 в 15:13:48
Ылектрик написал : А рапид победитовое сверло сверлит.
Вы ничего не путаете?
04.08.2013 в 18:03:57
taels написал : Вы ничего не путаете?
да попробуйте в чем проблема. Только победитовое сверло должно быть именно сверлом а не той хренью которую вставляют в дрель с ударом чтобы кирпичи сверлить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу