Стяжка сделана три года назад в прихожей квартиры. Стяжка вроде живая. Скрипов, отклеивания плитки не наблюдается, кроме одного края - на входе в одну из комнат, где стяжка заканчивается, и начинается деревянный пол на лагах. Плитка из крайнего ряда отклеилась в этом месте. Стяжка там совсем тонкая - местами менее 2 см. Под ней керамзит, который высыпается в строну комнаты. Стяжка в этом месте легко крошится, но растрескиваний нет. Полагаю, бетон в этом месте быстро высох при изготовлении, не набрав должной прочности. В общем, хочу укрепить это место.
Пол в комнате сейчас меняю, поэтому укрепить край удобно именно сейчас. Хочу просто залить этот край от плиты до верхнего слоя стяжки бетоном. Заливать буду со стороны комнаты, с опалубкой и арматурой. Опасаюсь при этом дальнейшей усадки керамзита равномерно по всей прихожей. Если это произойдет, стяжка может треснуть вблизи монолитной опоры, которую я сделаю на входе комнату. Но надеюсь всё же, что дальнейшей усадки не будет, т.к. прошло три года с момента изготовления стяжки.
Прокомментируйте, плиз. Можно ли так сделать?
З.Ы. На входе в другие комнаты, где стяжка также граничит с деревянным полом, такой проблемы нет.