Flier
Flier
Резидент

Киев

24.11.2010 в 20:10:51

malaxit написал : не ломайте головы, все зап.части в обычном универмаге, в отделе *галантерея*

А если это иномарка? Наши аналоги подойдут? Я конечно не претендую на оригинал под фирменным логотипом,можно и совместимые запчасти,главное чтоб качественные. А то вдруг на высокой скорости будет обрыв ремня а сзади плотный поток пешеходов....

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

29.11.2010 в 11:31:11

VUV написал : На одной из сумок я просто перегнул эти "кронштейны" - тупо двумя плоскогубцами из латинской "D" сделал греческую "дельту", проще - треугольник.

уменьшится ширина - будет мять широкую лямку

Bhead написал : или дурака валяем, или я чё та не понимаю...

протестируйте

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2010 в 12:13:10

Заменяем D на O и не паримся :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2010 в 12:17:25

BV написал : Заменяем D на O и не паримся

Покупаем нормальную сумку, а не китайское г, и не паримся.:)

0
Антон-Ка
Антон-Ка
Новичок

Москва

29.11.2010 в 14:03:44

SergeyE написал : пробовал, но не помогло - скоба все равно вывернулась и теперь обратно не лезет, т.е. либо боком стоит, либо кверх дном (где у нее разрез, т.е. ненадежно)

Берете, пришиваете заново и еще пару стежков на месте разреза скобы...

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

29.11.2010 в 16:40:40

BV написал : Заменяем D на O и не паримся

лямка будет мяться

Антон-Ка написал : Берете, пришиваете заново и еще пару стежков на месте разреза скобы...

если пригшивать вплотную (кая я и сделал), то места для "пару стежков на месте разреза скобы" уже нет

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

29.11.2010 в 16:45:25

SergeyE написал : если пригшивать вплотную (кая я и сделал), то места для "пару стежков на месте разреза скобы" уже нет

Скобы бывают и без разрывов,плотно сжатые,так-что решение в любом случае не универсальное и кроме того это временная мера. Решать надо радикально ,налаживанием поставки оригинальных запчастей от производителя. Дело то не шуточное,речь идёт о безопасности на тротуаре.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2010 в 16:47:36

Flier написал : Скобы бывают и без разрывов,плотно сжатые

И даже сваренные, что характерно для качественной импортной продукции:)

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

29.11.2010 в 20:46:23

SergeyE написал : Сколько вижу в метро людей с сумками - у половины эти кронштейны как у меня.

Внимательно смотрите что у другой половины, они как раз и интересны. Касаемо изменения длины ремня: ремень подгоняется 1 (один) раз, нафига его каждый раз удлинять-укорачивать??? Вариант для самых беспокойных перцев, которым некуда руки деть в дороге, кроме как ремень подёргать за пряжку: впереди пришивается намертво, сзади ставится узкая прямоугольная пряжка в ширину ремня, вместо D пряжки. Регулировка сохраняется. Если не помогает, то совет прост как трёшник... нефиг покупать всякое гамно. Ремень должен быть жёстким, а не из тесёмки, тогда и проблем не будет. Выбросить и купить достойную сумку. ИМХО, этот вариант не для аффтара...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

29.11.2010 в 23:00:47

Bhead написал : Если включить мозг, то решение нарисуется очень быстро

На ту сторону D, что с разрезом, надеваем металлическую трубочку (где её взять и как надеть- писать не буду :)) А потом прошиваем плотно вдоль трубочки, как на рисунке.

Bhead написал : Ремень должен быть жёстким, а не из тесёмки, тогда и проблем не будет. Выбросить и купить

нормальную тесьму/ремень (не знаю, как это называется- тот самый черный плетеный ремень, только поплотнее, продаётся на метры в туристических магазинах).

Bhead написал : ИМХО, вопрос для "книги вопросов..."

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

30.11.2010 в 15:11:59

Bhead написал : Внимательно смотрите что у другой половины, они как раз и интересны.

у них просто сумки еще новые и проблема впереди

Bhead написал : Касаемо изменения длины ремня: ремень подгоняется 1 (один) раз, нафига его каждый раз удлинять-укорачивать???

раз разобрались, что первоначальный совет этой регулеровке мешает. то давайте поясню, зачем эта регулировка нужна - ремень носится поверх разной одежды - то пуховик. то пальто, то легкая куртка; сумка бывает в сжатом состоянии, а бывает с открытой расширительной секцией, под курткой м.б. кобура, а м. и не быть и т.д.

Burrdozel написал : На ту сторону D, что с разрезом, надеваем металлическую трубочку (где её взять и как надеть- писать не буду

взять негде, а одеть длинную трубочку (а от короткой толку будет мало) - это не просто не пишете, а практически нереально будет надеть; проще скобу сварить. а потом подшивать но главное - проблема не в растягивании скобы. а в ее проворачивании

Burrdozel написал : нормальную тесьму/ремень (не знаю, как это называется- тот самый черный плетеный ремень, только поплотнее, продаётся на метры в туристических магазинах).

так можно и всю сумку сшить; лямка у меня как раз от другой сумки - плотная и качественная

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу