SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

19.02.2012 в 14:22:22

На самом деле главный вопрос - стоимость, эти дома должны быть самыми дешевыми на рынке, а нам предлогают ***** по цене камня. Знаете, если бы мне сейчас предложили пенопластовый домик квадратов 100 да за 600-700 тысяч, завтра бы купил, есть у меня одна деревенька, редко там бываю, там бы домик и поставили, 10 раз в году я бы пенопласт пережил. Но не предлагают, почему не понимаю, там в стенах то кубов 5-7 бетона всего + арматурки немного + пенопласт, работы как говорят дней на пять. Отделочные материалы говорят можно дешевые использовать, крепежи всякие специальные и дорогие не нужны. В чем проблемы? А проблемы в том, что дома пытаются строить из материалов для этого не предназначенных, что повышает стоимость строительства, отделки и дальнейшей эксплуатации и автоматически делает их не конкурентноспособными. Об экологии я не говорю, это отдельная тема.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2012 в 11:26:52

Всё это хорошо. Но почему-то никто не подумал об одной МЕЛОЧИ. Что будет с домом из пенопласта когда (ни дай Бог) в стены попадут грызуны?! Через пару лет они там всё выпотрошат.

0
палеха
палеха
Местный

Санкт-Петербург

21.02.2012 в 13:41:17

Пенополистирол опасный материал. Он химически неустойчив и постепенно отщепляет молекулы мономера - стирол. Стирол - канцероген. В Ижевске новый кардиоцентр закрыли через полгода - удаляли пенополистирол из полов. Пенопласт - материал для НЕЖИЛЫХ помещений с сильной вентиляцией (гаражи, мастерские...).

0
SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

21.02.2012 в 18:58:33

Вот так страшилки и рождаются! У мышей нет жизненной цели уничтожить стены, гадость эту они в пищу не употребляют, они просто роют ходы в попытке побраться до сыра. Если не будет доступа к еде, мыши в стенах сидеть и умирать с голода не будут, побегут в соседний домик. А в кардиоцентре мне помнится проблема в линолиуме была, некоторые китайские изделия выделяют гадости больше чем полипеностирол. Я пенополистирол не защищаю, материал для стен - дрянь, но например в стяжке, отмостке это один из лучших утеплителей.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

21.02.2012 в 22:02:42

палеха написал : Пенополистирол опасный материал. Он химически неустойчив и постепенно отщепляет молекулы мономера - стирол. Стирол - канцероген. В Ижевске новый кардиоцентр закрыли через полгода - удаляли пенополистирол из полов. Пенопласт - материал для НЕЖИЛЫХ помещений с сильной вентиляцией (гаражи, мастерские...).

:D фантастики - они такие фантастики :applause: Пишите еще автор, очень смешно.

0
палеха
палеха
Местный

Санкт-Петербург

22.02.2012 в 09:21:59

Gennady, надо повышать своё образование и не смешить своей дремучестью. Смотрим, к какому классу опасности относится стирол. Смотрим, чем отличается компактный материал от вспененого. Эксперту стыдно не иметь под рукой справочники по химическим и физическим свойствам материалов - не соответсвие занимаемой должности. Если нежилые помещения морги, то то Вы там и работаете - других клиентов Вам доверить нельзя!

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

22.02.2012 в 09:49:37

палеха написал : Смотрим, к какому классу опасности относится стирол.

))) а сами-то не удосужились посмотреть? Стирол слабо токсичен, средняя летальная доза составляет около 500-5000 мг/кг (для крыс). Стирол относится к третьему классу опасности. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E8%F0%EE%EB III вещества умеренно опасные http://4108.ru/u/klassopasnosti-_klass_opasnosti_po_gost_121007-76 Умеренно опасные вещества

Алюминий — Барий — Железо — Марганец — Медь — Никель — Нитраты — Фосфаты — Хром — Цинк — Этиловый спирт http://4108.ru/u/klassopasnosti-_spisok_nekotoryih_veschestv

Интересно, когда уже угомонятся подобные фантазеры, рассказывающие ужастики про самый безопасный полимер из всех ныне существующих?

0
палеха
палеха
Местный

Санкт-Петербург

22.02.2012 в 11:10:17

Eddy21 Когда что-то читаем, то надо разбираться, что читаем. В списке металлов указаны ЭЛЕМЕНТЫ. Металлический алюминий не опасен - опасность представляют его соединения. Если опасность будем оценивать по летальной дозе, то надо было указать и поваренную соль - тоже есть летальная доза!

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

22.02.2012 в 11:35:29

палеха написал : Gennady, надо повышать своё образование

Неужели? http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/ostorozno-penopolistirol-v-stroitelstve.html

палеха написал : и не смешить своей дремучестью

Вы кем и где работаете? ФИО назовёте? Я не скрываюсь. ФИО в отличии от других есть. В статье указано. Вы про себя расскажите ***

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

22.02.2012 в 13:30:56

Гена вы в госстрое как эксперт зарегистрированы ?

0
палеха
палеха
Местный

Санкт-Петербург

22.02.2012 в 13:31:13

Gennady написал : Вы кем и где работаете? ФИО назовёте? Я не скрываюсь. ФИО в отличии от других есть. В статье указано. Вы про себя расскажите ***

У меня диплом кхн от 1983г. *** Если Вы считаете, что ППС безопасен, то возмите на себя юридическую ответственность. " Я ... ..., проживающий ....., паспорт.... гарантирую безопасность здоровью людей, которые по моей рекомендации использовали пенополистирол при строительстве жилья. Обязуюсь оплатить вред нанесённый здоровью при использовании ППС и компенсировать затраты по удалению этого материала из строительных конструкций". После этого можете далее заниматься рекламой ППС. В противном случае Вы сами представляете опасность для общества.

Согласно Гигиеническим нормативам от 25.06.2003 ГН 2.1.6.1338-03 стирол относится к ВЫСОКООПАСНЫМ веществам (2 класс опасности). Согласно старому госту от 1986 г (ГОСТ 15588-86) при использовании ППС в строительстве необходимо выполнение обязательных условий

• избегать контакта ППС плит с внутренними помещениями
  • температура изолируемых поверхностей не выше 80гр.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу