палеха

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2012 в 00:50:42

S.R._123, спасибо. Очень обстоятельная аргументация и представительные документы.

Eddy21 написал : :D лично наблюдали, аль в книжке профессора прочли? (впрочем, чего это я... ясно же, что лично с пенополистиролом Вы никогда вживую не сталкивались. Иначе просто никогда не применили бы процитированную аббревиатуру)

Лично наблюдал и это заставило меня изучить эту проблему поглубже. Еще 1,5 года назад рассматривал варианты утепления полов и стен в стоющейся в бане. Приехал на дачу маленький внук и я решил достать ему с чердака детскую железную дорогу, где она хранилась в оригинальной упаковке из ППС... Состояние упаковки озадачило - очень напомнило старый кусок нафталина. Пришлось заманчивый вариант использования ППС отбросить. Как решил проблему утепления сообщать не буду - обвинят в рекламе альтернативных материалов. По аббревиатуре - я же химик и привык использовать общепринятые сокращения, например, ДМГ, ДМСО, ДМФА, ЭДТА, ТБФ (хватит примеров):)

0
lightwall

Местный

Чехов

23.02.2012 в 13:19:33

Eddy21 написал : :) Они не стрелки переводили. По закону подобные испытания проводятся в местных испытательных центрах.

Ну право же удивительно ,кругом нули ,когда у производителей далеко не нули http://www.kronoosb.ru/index.php?show_aux_page=10

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

23.02.2012 в 16:47:56

lightwall Вероятно, существуют различные методики проведения испытаний. Каким конкретно образом получены наши результаты написано на второй странице протокола

0
lightwall

Местный

Чехов

23.02.2012 в 16:56:26

Eddy21 Я бы усомнился и не заплатил за испытания ,как производитель и не купил бы, как потребитель ,чудес не бывает.Ноль процентов =ноль рублей. Все методики определены Руководящими документами и для всех одинаковы.

0
S.R._123

Местный

Харьков

23.02.2012 в 17:26:29

lightwall написал : Я бы усомнился

Правильно Вы усомнились. В документе написано, что измерения по стиролу выполнены всоответствии с МУК 4.1.662-97 Методические указания по определению массовой концентрации стирола в атмосферном воздухе методом газовой хроматографии. В соответствии с этим документом точность измерения – 0.5ПДК т.е. 0.001 мг/м3 Соответственно вместо нулей в сертификате напротив стирола должнастоять или какая-то цифра или «

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

23.02.2012 в 17:39:11

lightwall написал : Я бы усомнился и не заплатил за испытания ,как производитель и не купил бы, как потребитель ,чудес не бывает.Ноль процентов =ноль рублей

:) Это Ваше дело - ни Росстроевский Центр сертификации, ни министерство строительства соседнего государства не усомнились. Видимо, ничего в этом не понимают - не кандидаты химических наук :)

0
lightwall

Местный

Чехов

23.02.2012 в 18:04:09

Eddy21 Им лишь бы бумажка была с печатью .Не им же жить в домах из СИП панелей .Заметьте ,я не слова плохого не сказал о пенополистироле и о ваших панелях .Просто я не хочу быть заложником чьих то игр ,хочу разобраться в документах ,а не статьях.При нашей коррупции это не так просто.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

23.02.2012 в 18:18:31

lightwall написал : Просто я не хочу быть заложником чьих то игр ,хочу разобраться в документах ,а не статьях.При нашей коррупции это не так просто.

:) А игра была простая - без сертификации участвовать в конкурсе на строительство больничного корпуса было невозможно, продукт не подлежит обязательной сертификации, поэтому пришлось проходить процедуру добровольной. Гигиена - по месту производства, механические - в Центре, который в Ивантеевке. В результате - сертификат, участие в конкурсе, строительство больницы. ЗЫ. А уж как кхны конкурентов старались поставить под сомнение эти документы... ;) И проверки инициировали, и убеждали, что этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда, и коррупцию коррупционировать пытались...

0
lightwall

Местный

Чехов

23.02.2012 в 18:52:49

Ну я и говорю ,лишь бы была бумажка ,что бы снять с себя ответственность :confused: и минимальная цена,я и не сомневался в результатах конкурса:)

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

23.02.2012 в 19:46:26

lightwall :D беспроигрышый аргумент - и не переубедишь, даже если вдруг захочется. Как там было... "Марина Сергеевна одинокая женщина и никому не верит.."

0
lightwall

Местный

Чехов

23.02.2012 в 20:21:10

Eddy21 Да причем тут вера ,когда все знают ,что абсолютный ноль в температуре до сих пор не достигнут:p .Ну ,выиграли и молодцы .Но всех за дураков же не надо держать .А то результаты что с пустой камерой ,что с образцом одинаковые:eek:Гомеопатия какая то получается:D Да и от названия темы ушли ,я бы послушал разные ,аргументированные мнения ,без оскорбления ,да же не вступая в полемику.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

23.02.2012 в 20:42:17

lightwall А причем здесь абсолютный ноль или гомеопатия? Если Вы попытаетесь вольтметром померить напряжение между табуреткой и кухонным столом - Вы тоже показаниям прибора не поверите, потому как это гомеопатия, а абсолютный ноль в температуре не достигнут? Почему вдруг в камере должны появиться вещества, которые не испускает испытуемый образец? Впрочем, действительно - практика тут не роялит, гораздо важнее мнения опытных теоретиков )))

0
lightwall

Местный

Чехов

23.02.2012 в 21:04:15

Eddy21 Как производственник -производственника мы можем понять друг друга, а как быть другим .Вольтметром действительно не померишь напряжение между табуреткой и столом ,нужен измеритель электростатического поля http://www.ciklon.ru/prod/pribor/iesp01/op_iesp01.htm ,например.Образец всегда испускает вещество из которого он состоит .Мало или много это другой вопрос .Ваш и мой нос ,чувствует как пахнут эти образцы ,а приборы нет .Значит не включили или не исправны .Или ваш OSB и EPS не пахнет? У производителей пахнут ,а у сборщиков не пахнет -это как? Я же давал сертификат на ваш ОСП(хорошо пахнет ,в пределах ПДК). Впрочем надо заканчивать отвлекаться от темы или создать новую ,а то автор темы обидится . С цифрами надо по аккуратней ,а то даете ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E8%F0%EE%EB ,а там написано 2 класс опасности ,а вы цитируете третий ..Лично я применяю пенополистирол .Но чем больше правдивой информации тем лучше потребителям. И это касается "Экологичных" каменных ват и много еще чего .Поэтому взгляды у некоторых устремляются в сторону натуральных материалов . Вы правы ,тут не нужны психозы ,крайности .Нужно больше информации из источников не заинтересованных в сокрытии ее.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

23.02.2012 в 21:22:48

lightwall написал : Впрочем надо заканчивать отвлекаться от темы или создать новую ,а то автор темы обидится .

почему отвлекаться-то? разве тема не именно об этом?

lightwall написал : Образец всегда испускает вещество из которого он состоит

ну с чего бы это? Вы знаете из чего состоит человек? Неужели он всем этим пахнет? :) пахнет летучий мономер - стирол, а после того, как он полимеризуется (и улетучится неполимеризовавшийся мономер) - он уже ничем пахнуть не может. Вы-то, как производственник, знаете, что из отлежавшегося вспененного пенополистирола никакой стирол не вытекает не путайте - это спектральный анализ показывает, из чего состоит вещество, а не газоанализатор

lightwall написал : Ваш и мой нос ,чувствует как пахнут эти образцы ,а приборы нет

первые две-три недели после изготовления пахнут. А потом уже нет.

Впрочем...

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

23.02.2012 в 21:31:01

lightwall написал : С цифрами надо по аккуратней ,а то даете ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E8%F0%EE%EBтам написано 2 класс опасности ,а вы цитируете третий .

видимо, у нас мониторы по разному настроены :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу