Eddy21 написал :
По закону подобные испытания проводятся в местных испытательных центрах.
Я, конечно же, найду, куда отнеси образец, но сейчас не могу отказать себе в удовольствии поспорить: при нашем управлении Роспотребнадзора есть испытательная лаборатория, которая как минимум осуществляет замеры и измерения показателей вредных производственных факторов - знаю на собственной шкуре, т.к. одни сотрудники приходят и пишут предписания, а другие тут же готовы произвести все необходимые замеры излучений от мониторов, освещенности, микроклимата и анализ воздушной среды и т.п.
Так неужели на волне борьбы за экологию на мой обоснованный вопрос у них не должно быть однозначного ответа? А ведь они бюджетники, на наши налоги их содержат, а в итоге я сам понесу образец на испытания и заплачу плюс к подоходному налогу и прочим ещё стоимость испытания.
Вообщем, не в тему много отписал. В качестве компенсации обязуюсь выложить скан ответа на мой запрос.
lightwall написал :
А почему нельзя взять сертификат и проанализировать его
Я отвечу так: лучше проанализировать несколько сертификатов по одной и той же марке - уверен содержание веществ будет разниться значительно, так чего уж говорить об отдельно взятом. Вот принести свой образец из конкретной партии, может даже местного производства и получить результат здесь и сейчас - вот это какое-то подобие объективности в наших реалиях и получится.:)