Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

22.02.2012 в 21:53:38

Владимир30 написал : Письменный запрос с уведомлением я уже отправил в местное управление Роспотребнадзора 3 дня назад, жду ответ. По испытанию образца: не уверен, что у них в Астрахани есть техническая возможность выполнения, может быть в Центре стандартизации и метрологии удастся испытать.

Что значит письменный запрос? Запрос чего? Для проведения исследования в лабораторию необходимо предоставить образец материала, по которому Вы хотите получить протокол испытаний

0
Владимир30
Владимир30
Местный

Астрахань

22.02.2012 в 21:57:37

палеха написал : Владимир30, в Астрахане есть сертифицированная лаборатория способная проанализировать пробу воздуха методом газовой хроматографии?

Не готов ответить. Просто из телефонного разговора с сотрудниками управления Роспотребнадзора о вреде или отсутствии такового при применении ППС в частном жилом строительстве сделал вывод, что у них точно ничего нет для проведения испытаний, т.к. они все стрелки переводили на местные центры испытаний (после чего я все-таки и решил официальный запрос направить) - одно из них ЗАО, где я был и мне ответили, что у них нет оборудования для испытаний ППС, а в другом - Астраханском ЦСМ - я ещё не наводил справок.

Eddy21 написал : Что значит письменный запрос? Запрос чего?

Да, не пояснил, запрос относительно вреда или безвредности применения ППС в ИЖС.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

22.02.2012 в 22:06:43

Владимир30 написал : т.к. они все стрелки переводили на местные центры испытаний

:) Они не стрелки переводили. По закону подобные испытания проводятся в местных испытательных центрах. Там ничего сложного - приносите в Центр образцы материала, платите деньги за проведение исследований и через некоторое время получаете вот такой протокол:

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

22.02.2012 в 22:35:56

А почему нельзя взять сертификат и проанализировать его http://www.cgamma.ru/sertifikaty/cert_sez2.jpg

0
Владимир30
Владимир30
Местный

Астрахань

22.02.2012 в 22:36:06

Eddy21 написал : По закону подобные испытания проводятся в местных испытательных центрах.

Я, конечно же, найду, куда отнеси образец, но сейчас не могу отказать себе в удовольствии поспорить: при нашем управлении Роспотребнадзора есть испытательная лаборатория, которая как минимум осуществляет замеры и измерения показателей вредных производственных факторов - знаю на собственной шкуре, т.к. одни сотрудники приходят и пишут предписания, а другие тут же готовы произвести все необходимые замеры излучений от мониторов, освещенности, микроклимата и анализ воздушной среды и т.п.

Так неужели на волне борьбы за экологию на мой обоснованный вопрос у них не должно быть однозначного ответа? А ведь они бюджетники, на наши налоги их содержат, а в итоге я сам понесу образец на испытания и заплачу плюс к подоходному налогу и прочим ещё стоимость испытания.

Вообщем, не в тему много отписал. В качестве компенсации обязуюсь выложить скан ответа на мой запрос.

lightwall написал : А почему нельзя взять сертификат и проанализировать его

Я отвечу так: лучше проанализировать несколько сертификатов по одной и той же марке - уверен содержание веществ будет разниться значительно, так чего уж говорить об отдельно взятом. Вот принести свой образец из конкретной партии, может даже местного производства и получить результат здесь и сейчас - вот это какое-то подобие объективности в наших реалиях и получится.:)

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

22.02.2012 в 22:46:53

Владимир30 написал : Я отвечу так: лучше проанализировать несколько сертификатов по одной и той же марке - уверен содержание веществ будет разниться значительно, так чего уж говорить об отдельно взятом. Вот принести свой образец из конкретной партии, может даже местного производства и получить результат здесь и сейчас - вот это какое-то подобие объективности в наших реалиях и получится.:)

Так все производители имеют такие сертификаты (отдавали на испытания) ,зайдите на сайты и анализируйте .Я уже не говорю ,что 90% всего пенополистирола делают из импортного сырья.

0
S.R._123
S.R._123
Новичок

Харьков

22.02.2012 в 23:09:20

Тут официальный протокол, который Кнауф выложил на своем-же сайте.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

22.02.2012 в 23:14:35

S.R._123 написал : Весь «самозатухающий» пенополистирол после выдержки приминус 10 превращается в обычный легкогорючий – при выносе его из пламенипродолжает гореть коптящим пламенем

предыдущую>

0
S.R._123
S.R._123
Новичок

Харьков

22.02.2012 в 23:25:51

Eddy21 написал : вот этот вот перл реально повеселил. Евгений Ваганович, Вы? :D

Нет - это утверждают Егорова Е.И. и Коптенармусов В.Б.

Егорова - доктор технических наук. В течение 25 лет являлась главным химиком по проблеме “Полистирольные пластики” при Государственном комитете по науке и технике в бывшем СССР, а также заведующей соответствующим отделом ОНПО “Пластполимер”. Под ее научным руководством и при непосредственном участии создана промышленность полистиролов в СССР.

Коптенармусов – основатель Пеноплекса.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

22.02.2012 в 23:37:06

S.R._123 а здесь кто-то ратовал за применение полистиролов производства СССР? :eek: Вы очень невнимательны - парой постов выше на эту тему была специальная ремарочка.

А Вам, как взрослому человеку, негоже транслировать по форумам всякую чушь, тем более, что не нужно никаких особых затрат на то, чтобы оказаться в теме - ПСБс вроде не дефицит, -10 тоже в Харькове отыскать можно. Ну так проверили бы эту сентенцию на практике - глядишь, не пришлось бы народ смешить... Впрочем, зачем оно Вам надо да? Для Вас же стало делом жизни "разоблачение пенополистирола в интернете"? (если я путаю, и тамошний персонаж с ником "СССР" - это не Вы, то приношу Вам свои извинения за последнюю фразу)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

22.02.2012 в 23:50:00

Eddy21 написал : транслировать по форумам всякую чушь

В это он мастер. Найти нужные фразы, вырвать из контекста и закошмарить доверчивых читателей. ***

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу