S.R._123
S.R._123
Новичок

Харьков

23.02.2012 в 00:08:00

Eddy21 написал : а здесь кто-то ратовал за применениеполистиролов производства СССР

2005 г. общепризнанными корифеями в данном вопросе.

0
Вложение
палеха
палеха
Местный

Санкт-Петербург

23.02.2012 в 00:12:45

Eddy21, сплошные нули не смущают. Точность определения на уровне погрешности прибора Нуль промиле бывает только у нашего президента. Бумага прикрывает задницу, но веры нет никакой. Вот у lighwall cертификат выглядит правдоподобно - хоть приближается к тому, что даёт фирма BASF или аналитическая лаборатория водоканала Санкт-Петербурга, но у них позиций в десять раз больше.

Eddy21, пенополистирол не разоблачать нужно, а определить технологии его правильного использования в строительстве (где и как). А то у некоторых появляется соблазн засовывать его везде и даже в парилку. По-моему промышленность полистиролов СССР была создана, когда г. Егорова в школу ходила, а может и в ясли. В 1957г производство полистирола было уже многотоннажным.

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

23.02.2012 в 00:28:15

S.R._123 написал : 2005 г. общепризнанными корифеями в данном вопросе.

Спасибо за ссылку .Даже будучи руководителем фирмы по выпуску пенополистирола ПСБ-с ,я не знал о таких свойствах антипирена .обычно испытания на горючесть проводили в собственной лаборатории регулярно .Был случай зимой ,когда на стройке выгорел фасад из пенополистирола -списали на то что мало выдержали в цеху ,для выхода пентана ,а оказывается виновата зима (производили сварочные работы над фасадом). После праздников надо проверить ,благо остался пенополистирол в холодном складе(доверяй ,но проверяй).

0
палеха
палеха
Местный

Санкт-Петербург

23.02.2012 в 00:39:24

lightwall, то, что ППС делают из импортного сырья ничего не говорит в пользу отечественного ППС. У нас сейчас 90% химреагентов и полупродуктов из Китая. По личному опыту скажу, что качество их неудовлетворительное - несколько раз "обжёгся" и теперь избегаю. Но даже немецкий ППС со временем (лет 10 - 20) покрывается "язвами".

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

23.02.2012 в 00:40:06

палеха написал : Eddy21, сплошные нули не смущают. Точность определения на уровне погрешности прибора Нуль промиле бывает только у нашего президента. Бумага прикрывает задницу, но веры нет никакой. Вот у lighwall cертификат выглядит правдоподобно - хоть приближается к тому, что даёт фирма BASF или аналитическая лаборатория водоканала Санкт-Петербурга, но у них позиций в десять раз больше.

Сплошные нули в первую очередь смутили лабораторию, поэтому сертификат мы не могли получить несколько месяцев - они не сколько раз переделывали анализы, требуя все новые образцы (правда, это они уже за свой счет делали).

Ваша вера нам как-то ... ну сами понимаете :) Бумагой обмануть действительно кого-нибудь можно. А вот лично для меня показательнее даже несколько другое - у меня на объектах собаки уже 5 лет живут в конурах из наших панелей. Нравятся им их конурки :) А уж их-то газоанализатор ни за какие деньги не подкупишь...

палеха написал : Но даже немецкий ППС со временем (лет 10 - 20) покрывается "язвами".

:D лично наблюдали, аль в книжке профессора прочли? (впрочем, чего это я... ясно же, что лично с пенополистиролом Вы никогда вживую не сталкивались. Иначе просто никогда не применили бы процитированную аббревиатуру)

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

23.02.2012 в 00:43:56

палеха написал : lightwall, то, что ППС делают из импортного сырья ничего не говорит в пользу отечественного ППС. У нас сейчас 90% химреагентов и полупродуктов из Китая. По личному опыту скажу, что качество их неудовлетворительное - несколько раз "обжёгся" и теперь избегаю. Но даже немецкий ППС со временем (лет 10 - 20) покрывается "язвами".

Тут не соглашусь ,для производства пенополистирола нужен только ПАР.Хотя есть и китайское сырье и корейское и немецкое,ну и наше конечно ,но обьем выпуска и качество желает лучшего .

0
палеха
палеха
Местный

Санкт-Петербург

23.02.2012 в 00:50:42

S.R._123, спасибо. Очень обстоятельная аргументация и представительные документы.

Eddy21 написал : :D лично наблюдали, аль в книжке профессора прочли? (впрочем, чего это я... ясно же, что лично с пенополистиролом Вы никогда вживую не сталкивались. Иначе просто никогда не применили бы процитированную аббревиатуру)

Лично наблюдал и это заставило меня изучить эту проблему поглубже. Еще 1,5 года назад рассматривал варианты утепления полов и стен в стоющейся в бане. Приехал на дачу маленький внук и я решил достать ему с чердака детскую железную дорогу, где она хранилась в оригинальной упаковке из ППС... Состояние упаковки озадачило - очень напомнило старый кусок нафталина. Пришлось заманчивый вариант использования ППС отбросить. Как решил проблему утепления сообщать не буду - обвинят в рекламе альтернативных материалов. По аббревиатуре - я же химик и привык использовать общепринятые сокращения, например, ДМГ, ДМСО, ДМФА, ЭДТА, ТБФ (хватит примеров):)

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

23.02.2012 в 13:19:33

Eddy21 написал : :) Они не стрелки переводили. По закону подобные испытания проводятся в местных испытательных центрах.

Ну право же удивительно ,кругом нули ,когда у производителей далеко не нули http://www.kronoosb.ru/index.php?show_aux_page=10

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

23.02.2012 в 16:47:56

lightwall Вероятно, существуют различные методики проведения испытаний. Каким конкретно образом получены наши результаты написано на второй странице протокола

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

23.02.2012 в 16:56:26

Eddy21 Я бы усомнился и не заплатил за испытания ,как производитель и не купил бы, как потребитель ,чудес не бывает.Ноль процентов =ноль рублей. Все методики определены Руководящими документами и для всех одинаковы.

0
S.R._123
S.R._123
Новичок

Харьков

23.02.2012 в 17:26:29

lightwall написал : Я бы усомнился

Правильно Вы усомнились. В документе написано, что измерения по стиролу выполнены всоответствии с МУК 4.1.662-97 Методические указания по определению массовой концентрации стирола в атмосферном воздухе методом газовой хроматографии. В соответствии с этим документом точность измерения – 0.5ПДК т.е. 0.001 мг/м3 Соответственно вместо нулей в сертификате напротив стирола должнастоять или какая-то цифра или «

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу