22.04.2013 в 18:52:09
Gennady написал : внутреннее утепление - зло, потому обсуждается, когда иначе невозможно при новом строительстве закладывать внутреннее утепление - это нужно проектантов камнями забивать за такое.
"применить" - сидеть сверлить дрелью? :D :D :D Вы думайте о том, что пишете.
Не обращай внимание, в инете народ нагружают такой глупейшей информацией.
22.04.2013 в 18:54:48
beckbulat написал : Зло - это когда внутри помещения. Внутри стены утеплитель всегда во всех каркасных домах делается. И даже иногда в кирпичных. Любой утеплитель, положенный снаружи, затем штукатурится или чем-то обшивается, тем самым оказывается внутри стены. Вы ролик смотрели?
У меня где-нибудь написано слово "дрель"? ППС легко протыкается нагретым гвоздем. Если сделать соответствующую оснастку, перфорировать ППС не сложно. Гвозди, расположенные вдоль линейки можно нагревать в разогретом песке, если на объекте. А на производстве вариантов вообще на счесть, вплоть до лазера.
В другой ситуации я бы у Вас спросил, Вы колесь, нюхаете или пьёте... Гвоздь с лазером это круто!
22.04.2013 в 18:58:20
Давид написал : Пока в России думают, как поглубже упрятать пенополистирол в бетон, расчетливые латыши, поляки и немцы не только не боятся пенополистирола, но запросто используют его в стеновых конструкциях несъемной опалубки снаружи, а не внутри, как в ЖБ панелях:
Почему, у нас очень много домов строится с применением несъёмной пенополистирольной опалубки, народ живёт и горя не знает!
23.04.2013 в 13:47:39
В России, как я заметил, речь идет в основном о наружном фасадном утеплении, а если ППС двойной и внутри - бетон, то присутствие его внутри помещения, пусть и под слоем ГВЛ-плиты и штукатурки, всех пугает до невозможности))
23.04.2013 в 13:59:12
Давид написал : пусть и под слоем ГВЛ-плиты и штукатурки, всех пугает до невозможности))
В России только начался процесс по существу по делу о некоем кафе:(
β-тестер МШУ-125/1400
23.04.2013 в 15:38:41
konsta29 написал : В России только начался процесс по существу по делу о некоем кафе:(
Вы о чём?
23.04.2013 в 16:01:48
Если дом себе, то нафиг все это. Если на продажу - может быть. Я против всей этой химии, за кирпич и дерево.
23.04.2013 в 18:13:40
Alex-Alex написал : Если дом себе, то нафиг все это. Если на продажу - может быть. Я против всей этой химии, за кирпич и дерево.
Интересно как это у Вас получится? При обработке дерева химии на порядок больше, чем вся несъёмная пенополистирольная опалубка, если кирпич, то его всёравно утеплять, либо пенополистиролом, либо минплитой, а минплита как известно намного опаснее пенополистирола по экологии, пенополистирол опаснее по пожароопасности.
23.04.2013 в 18:29:54
Alex-Alex написал : Я против всей этой химии, за кирпич и дерево.
Ага кирпичную печку и дров побольше! :D
я тоже за это, но разумно надо, не наотмаш рубить
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
23.04.2013 в 18:48:41
nadegniy написал : а минплита как известно намного опаснее пенополистирола по экологии
как сказать.. , кто из них на первом месте, кто на втором. Наверное от человека зависит, от чего он себя хуже чувствует, то и хуже.
Народу надо подсказывать - не будут покупать ее, быстрее свернут производства этой дряни.
23.04.2013 в 19:15:55
Alex-Alex написал : как сказать.. , кто из них на первом месте, кто на втором. Наверное от человека зависит, от чего он себя хуже чувствует, то и хуже.
Народу надо подсказывать - не будут покупать ее, быстрее свернут производства этой дряни.
И будут жить в картонных коробках??? Пока этим утеплителям нет альтернативы!
Вот начали приклейку минплиты на фасадах
23.04.2013 в 21:35:02
nadegniy написал : Вы о чём?
О лошади, хромой.........
nadegniy написал : И будут жить в картонных коробках???
Да вы как-бы всё правильно сказали - есть такой метод теплоизоляции - напыляемая целлюлоза. "Целлюлозная вата изготавливается из макулатуры, причем по техническим требованиям производителя в качестве сырья может использоваться только чистая газетная бумага и гофрокартон, к исходному материалу добавляются бура и борная кислота в качестве антипирена и антисептика."
β-тестер МШУ-125/1400
23.04.2013 в 22:43:39
konsta29 написал : О лошади, хромой.........
Да вы как-бы всё правильно сказали - есть такой метод теплоизоляции - напыляемая целлюлоза. "Целлюлозная вата изготавливается из макулатуры, причем по техническим требованиям производителя в качестве сырья может использоваться только чистая газетная бумага и гофрокартон, к исходному материалу добавляются бура и борная кислота в качестве антипирена и антисептика."
Какое отношение имеет хромая лошадь к рассматриваемой теме? Вы действительно верите, что такое утепление устроит Вас и Вашу семью?
23.04.2013 в 23:22:14
konsta29 написал : О лошади, хромой.........
Целлюлозная вата изготавливается
А что ваш доктор по данному поводу говорит? Или - в морг? Всё безнадёжно?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
23.04.2013 в 23:28:08
Gennady написал : А что ваш доктор по данному поводу говорит? Или - в морг? Всё безнадёжно?
Э-э-э-э-э-э.......... Это про чё?:confused:
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу