SergeiSa написал : Вы же лучше меня знаете, что осметить так, как нужно проще простого
Что значит - как нужно? "Как нужно" - осмечивает своё детище продаван этого. а я осмечиваю, как проектировщик. То бишь по конкркетному зданию делается расчёт и получается результат, который изучает заказчик и принимает решение из чего будет строить. Вы про перекрытия,фундамент и прочее - мало имеет это отношения к цене, имеет, но мало. Фундамент - под несъёмку САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ! Самый дорогой фундамент под дом из газобетона с кирпичной облицовкой. Перекрытия - если монолит, он не удорожает ничто и нигде, он сам по себе дорогой и пихать его туда, где хочется получить дорого, а пустоткуи туда, где дёшево - не корректно. Для сравнения должны быть общие знаменатели - фасадная отделка декорштукатурка (на всех типах сравнения), внутри - поверхность под обои. Тогда и сравнивать корректно все виды стенового материала. У меня сметы рассчитаны именно так! А не "как надо". Потому что я зачастую общаюсь с профессионалами и мне не стыдно за расчёты. ***
Я на сайт выложил доказательство того, что медная разводка отличается от металлопластика по конкретному 1-му этажу реального коттеджа (медь на 38% дешевле вышла) - выложил прайс и смету. Уж сколько *** орали что металлопластик дешевле меди - ходили качали смотрели и не могли опровергнуть этот расчёт. *** "МЕДЬ - ДОРОГО!" труба мол в 3 раза дороже металлопластиковой. *** Так же как и газобетоном. куб газобетона же недорогой. Дешевле других "кубов", а вот что дальше с ним делается - вот про это умалчивается, а лопоухие покупатели сами не в состоянии посчитать и знать всё что с этим делается.
Я ещё раз говорю - несъёмка из каменных домов самая дешёвая в строительстве, если сравнивать комплексные затраты. Затем идёт кирпичная кладка с фасадным утеплением, которая по цене почти одинакова с газобетоном 375-400 мм, газобетон 500 мм дороже на 18%, чем кирпич+WDVSфасад, дороже всего Поротерм.
Внутренняя отделка несъёмки - 3-4 мм слой клеевой смеси + стеклосетка. Грунтовка (прим. 10-20 руб на 1 кв.м.), цена мешка клея около 400 р, на кв.м. выходит 80 руб + 40 руб стеклосетка. То есть материал 140 руб всего выходит + за работу 150 рублей. та же абсолютно цена за внутреннюю отделку газобетона, если его ровно положили. Это под обои ровная поверхность. Ну и где по пенопласту, какие проблемы в отделке? Чего ещё выдумывать??? если говорите проблемы - озвучьте их.