25.02.2012 в 12:45:15
SergeiSa написал : Вы же лучше меня знаете, что осметить так, как нужно проще простого
Что значит - как нужно? "Как нужно" - осмечивает своё детище продаван этого. а я осмечиваю, как проектировщик. То бишь по конкркетному зданию делается расчёт и получается результат, который изучает заказчик и принимает решение из чего будет строить. Вы про перекрытия,фундамент и прочее - мало имеет это отношения к цене, имеет, но мало. Фундамент - под несъёмку САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ! Самый дорогой фундамент под дом из газобетона с кирпичной облицовкой. Перекрытия - если монолит, он не удорожает ничто и нигде, он сам по себе дорогой и пихать его туда, где хочется получить дорого, а пустоткуи туда, где дёшево - не корректно. Для сравнения должны быть общие знаменатели - фасадная отделка декорштукатурка (на всех типах сравнения), внутри - поверхность под обои. Тогда и сравнивать корректно все виды стенового материала. У меня сметы рассчитаны именно так! А не "как надо". Потому что я зачастую общаюсь с профессионалами и мне не стыдно за расчёты. ***
Я на сайт выложил доказательство того, что медная разводка отличается от металлопластика по конкретному 1-му этажу реального коттеджа (медь на 38% дешевле вышла) - выложил прайс и смету. Уж сколько *** орали что металлопластик дешевле меди - ходили качали смотрели и не могли опровергнуть этот расчёт. *** "МЕДЬ - ДОРОГО!" труба мол в 3 раза дороже металлопластиковой. *** Так же как и газобетоном. куб газобетона же недорогой. Дешевле других "кубов", а вот что дальше с ним делается - вот про это умалчивается, а лопоухие покупатели сами не в состоянии посчитать и знать всё что с этим делается.
Я ещё раз говорю - несъёмка из каменных домов самая дешёвая в строительстве, если сравнивать комплексные затраты. Затем идёт кирпичная кладка с фасадным утеплением, которая по цене почти одинакова с газобетоном 375-400 мм, газобетон 500 мм дороже на 18%, чем кирпич+WDVSфасад, дороже всего Поротерм.
Внутренняя отделка несъёмки - 3-4 мм слой клеевой смеси + стеклосетка. Грунтовка (прим. 10-20 руб на 1 кв.м.), цена мешка клея около 400 р, на кв.м. выходит 80 руб + 40 руб стеклосетка. То есть материал 140 руб всего выходит + за работу 150 рублей. та же абсолютно цена за внутреннюю отделку газобетона, если его ровно положили. Это под обои ровная поверхность. Ну и где по пенопласту, какие проблемы в отделке? Чего ещё выдумывать??? если говорите проблемы - озвучьте их.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
25.02.2012 в 12:57:48
SergeiSa написал : но даже эту разницу по году ИМХО съест принудительная вентиляция и кондиционирование.
С этим согласен полностью. Это как раз та статья расходов, которую никто пока не понимает (если не было проекта и хороших проектировщиков, которые бы объяснили заказчику проблемы и ценообразование). Касается это несъёмки и каркасных коттеджей. Остальные варианты в-основном обходятся естественной вентиляцией.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
25.02.2012 в 19:00:19
Отделкой домов из несъёмной пенополистирольной опалубки занимаюсь более 10 лет, видимых проблем не наблюдал, принудительную дорогущую вентиляцию пока на них не видел. Стараюсь общаться с Заказчиками, заезжаю в гости раз в два-три года, большинство из них и не помныт из чего построен их дом.
25.02.2012 в 19:30:56
nadegniy Даже не дорогущая минимум 1,5-2 кВт жрет, это совсем минимум, меньше просто не видел. Будете в гостях поинтересуйтесь сколько счета за электроэнергию. А потом сравним сколько экономия по сравнению с кирпичным утепленым домом
25.02.2012 в 20:44:08
Вот не съёмная опалубка
25.02.2012 в 21:35:06
nadegniy Красивая работа ,а из чего делаете межкомнатные перегородки в основном?
25.02.2012 в 22:56:18
lightwall Красный полнотелый кирпич. Рядом с Вами несколько фасадов.
16.03.2012 в 06:07:44
А почему не обсуждается использование ППС внутри стены, под штукатуркой. Как здесь:
На досуге попробовал прикинуть какой должна быть перфорация, чтобы паропрницаемость (ПРП) пенополисторола (ППС) 0,05 Мг/(м*ч*Па) примерно уравнять с пенобетоном 0,11 Мг/(м*ч*Па), т. е. увеличить в 2 раза. ПРП воздуха выше чем у ППС в 20 раз. 1/0,05 = 20 Таким образом, чтобы увеличить ПРП на 100%, перфорация должна составить 5% от площади. 100%/20 = 5% Предположим, перфорация производится отвестиями D = 4мм, т. е. R = 2мм. Тогда площадь одного отверстия S1 = Pi*R^2 = 1,25*10^-5 м. Требуемая площадь отверстий Sn = 5*10^-2 м. Количество отверстий на одном кв. метре n = Sn/S1 = 4000 или 63^2 Отверстия должны отстоять друг от друга примерно на 16 мм.
16.03.2012 в 12:36:54
beckbulat написал : ППС внутри стены, под штукатуркой
внутреннее утепление - зло, потому обсуждается, когда иначе невозможно при новом строительстве закладывать внутреннее утепление - это нужно проектантов камнями забивать за такое.
beckbulat написал : если применить перфорацию ППС
"применить" - сидеть сверлить дрелью? :D :D :D Вы думайте о том, что пишете.
16.03.2012 в 13:31:58
Gennady написал : внутреннее утепление - зло, потому обсуждается, когда иначе невозможно при новом строительстве закладывать внутреннее утепление - это нужно проектантов камнями забивать за такое.
Зло - это когда внутри помещения. Внутри стены утеплитель всегда во всех каркасных домах делается. И даже иногда в кирпичных. Любой утеплитель, положенный снаружи, затем штукатурится или чем-то обшивается, тем самым оказывается внутри стены. Вы ролик смотрели?
"применить" - сидеть сверлить дрелью? :D :D :D Вы думайте о том, что пишете.
У меня где-нибудь написано слово "дрель"? ППС легко протыкается нагретым гвоздем. Если сделать соответствующую оснастку, перфорировать ППС не сложно. Гвозди, расположенные вдоль линейки можно нагревать в разогретом песке, если на объекте. А на производстве вариантов вообще на счесть, вплоть до лазера.
16.03.2012 в 16:39:50
beckbulat написал : Вы ролик смотрели?
а надо? я там что-то новое увижу?
beckbulat написал : Внутри стены утеплитель всегда во всех каркасных домах делается
это вынужденное решение, которое само по себе тоже не очень хорошо
beckbulat написал : Любой утеплитель, положенный снаружи, затем штукатурится или чем-то обшивается, тем самым оказывается внутри стены
Да неужели, серьёзно чтоли? Во дела! Скорее это запатентуйте! А то все строят и не знают, что после штукатурки наружней теплоизоляции следует считать, что она теперь внутренняя! ........... На западе давно уже выпускается перфорированный пенопласт. Всё это решено фабрично. Я не вижу ни одной причины, чтобы организовывать такое производство на коленке. Если у наших производителей "пипл хавает" ((С) Б.Титомир) и пенопласт из дешёвого китайского сырья, то зачем им инвестиции искать, бабки тратить, когда можно просто сидеть и косить косой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу