Kvost написал :
И Вам не стыдно? В ответе примерно 450мм
Точно. Я ошибся в расчетах.
Кстати, спасибо, что мыслей подбросили. есть над чем поразмышлять. Интересная петрушка получается.
Kvost написал :
Оно и видно. Кстати, у Хилти энергия удара теперь приводится по ЕРТА и, надо заметить, приводимые характеристики не изменились, в отличии от некоторых хитрецов
Круг выбора сузился. Буду брать во Все Инстурменты.ру.
Решил брать плюсовый перф, максы пока не вписываются в бюджет. На крайняк выйдет ИС 5-40, присмотрюсь к нему, ибо макс нужен не часто. Если брать БОШ не менее 800 Вт, то GBH 2-26 DRE, DFR, DBR от 5 681 до 6 762 у всех по 3 Дж, 2,7-2,9 кг веса. С опциями понятно. Если брать серию GBH 3-28 то только DRE - 3,5 Дж, лучшая защита от вибраций, 3,5 кг, цена вопроса - 8 419. Макита до 10 тыс тоже не менее 800 Вт только одна модель - HR 2800, 7 661 руб., 2.9 Дж, 3,4 кг, минимальный уровень вибрации написано. ДеВольт очень симпатчиен мне сам по себе инструмент :) До 10 тыс. есть 3 модели у них, все по 3,4 Дж, вес 2,6-3,2 кг. Цены - от 5 610 до 8 632. Все с коронками до 65 мм дружат, у D 25223 K защита от вибрации есть.
Что посоветуете из моих рассуждений? Напрашивается БОШик GBH 3-28 DRE как лучший вариант. У Макиты удар слабоват.
R_C написал :
Что посоветуете из моих рассуждений? Напрашивается БОШик GBH 3-28 DRE как лучший вариант. У Макиты удар слабоват
вы эту разницу врядли почуствуете-можете поверит ь на слово.Эти дясятые доли джоуля (да хоть пол-джоуля)-ловля блох.Оба очень пристойные,хоть бош,хоть макита.За макиту говорят КШМ и масляная ванна-очень сильный аргумент кстати (и невысокая цена+развитый и недорогой сервис),за бош-имя + 3 года гарантии.
Serpiph написал :
Но вызывают недоумение фразы "большое количество сервисных функций" и "уникальная технология виброзащиты". Какие такие сервисные функции там нужны, да еще в таком количестве?
Защита от повторного пуска, сервисный индикатор, загорающийся примерно за 8 моточасов до автоматического отключения щеток, автоотключение щеток.
Serpiph написал :
В чем уникальность виброзащиты? Ведь другие производители говорят о 30%.
15% - дополнительно к стандартным 30% - это два активных противовеса, которые расположены по бокам редуктора. Но есть модель со стандартной виброзащитой, она будет подешевле.
Serpiph написал :
Почему нет информации о защитной муфте, о максимальном моменте?
Потому что это - стандартные вещи, которые должны быть у каждого максового перфоратора.
Serpiph написал :
Удивляет, как менее мощный перфоратор спокойно переплëвывает более мощные по диаметрам бурения. Может, ноу-хау?
Применяется жидкая смазка в герметичном редукторе - это дает возможность легче переносить повышенные нагрузки.