23.11.2010 в 23:17:43
Привет wer - мне часто приходится разбираться с "мертвым"железом после монтажа , я 25 лет в наладке -бывает и монтаж выполнен профессионально , но не работает шелесяка и всё -и вот тут надо мозгом работать или как Вы говорите
wer написал : (разве что лохам на уши вещать раскручивая на лишние бабки).
.Нет любезнейший wer позвольте с Вами не согласиться -знания нужны, коль скоро Вы считаете себя грамотным настолько, что-бы давать совет.
23.11.2010 в 23:18:57
верно все. Я никого не хотел обидеть, просто не люблю когда человек спорит с закрытими глазами. Что непонятно спрошу, не постесняюсь. Человек знать всего не может. А знать и не обязательно, -достаточно понимать, как вы правильно заметили
23.11.2010 в 23:24:11
wer написал : Пустить 4кв.мм., а лучше 6 (четырёхжилку - фазные и земля, ноль так ни к чему).
К чему там ноль или ни к чему, но кабель в трёхфазной цепи должен быть пятипроводным.
23.11.2010 в 23:27:39
wer написал : Поэтому эти познания считаю лишними, не относящимися к необходимым знаниям (разве что лохам на уши вещать раскручивая на лишние бабки). И Теорией далеко не уплывёшь. Можно хоть профессором быть, но не суметь сделать элементарных для монтажника 3-4го разряда вещей.
Извините, но с таким подходом, можно и на пенсию выйти с 3-м разрядом...
24.11.2010 в 00:10:34
Алмаатинец написал : Вопрос - кто прав?
Разумеется, тот, кто сказал, что 22А – ток фазы, и, следовательно, следует на вводе брать АВ не менее 25А. Кабель – не менее 4мм2 (по АВ). Однако, если в указанной мощности станка ТЭНы имеют не более 30 – 40% - вполне возможно, что, если, после подключения Вы измерите реальный ток – он будет значительно ниже, чем эти 22А. Однако, это не Ваша головная боль. Вам следует исходить из указанных 22А.
Алмаатинец написал : В продолжение спора была высказана мысль, что если скажем,на 3-хфазном автомате указано 16А - это,ессно,на 1 контакт ну или на 1 фазу...
Естественно, на фазу.
Алмаатинец написал : то нифига не факт что на 3 фазы он будет держать 48 Ампер. а может и будет...
Естественно, не будет. И при чем здесь 48А? АВ 16А будет держать 16А по КАЖДОЙ фазе, а не 48А по одной.
Алмаатинец написал : там какой-то иной способ подсчёта. так какой способ?
Сложно обьяснить что либо человеку, не знающему электричество даже в объеме средней школы.
Алмаатинец написал : З.Ы. Помню,16А автомат держал у меня 5 кВт станок ( только двигатели) и даже при первом утреннем холодном запуске не выбивался...
Не знаю, что такое «З.Ы.», однако, то, что АВ 16А не выбивался при объявленной мощности станка 5кВт – удивление не вызывает. Это как раз то, почему я писал, что, при преобладании двигательной нагрузки ток вполне может быть меньше заявленного.
wer написал : Можно хоть профессором быть, но не суметь сделать элементарных для монтажника 3-4го разряда вещей.
А почему Вы считаете, что профессор должен уметь делать то, что делает монтажник? Ерунда это.
24.11.2010 в 00:24:47
igor1 написал : Не знаю, что такое «З.Ы.»
З.Ы. = P.S. в русской раскладке
24.11.2010 в 10:34:07
4eh написал : корень из трех на Улинейное на Ифазы на косинус Фи умножить все..
На троечку потянет. Это частный случай и сумма ни разу не векторная :)
4eh написал : про сумму векторов рассказывать ?
Доставьте такое удовольствие.
24.11.2010 в 20:00:03
Ой! Да.. вы правы.. Сумма обычная..Я был нетрезв, я не достоин чести советского офицера. Меня возмутило то, что люди берут линейный ток, и делят его на 3 - потомушто три фазы. Я конечно тоже ахинею написал.А случай частный конечно-для звезды , где Ил=Иф
25.11.2010 в 04:03:53
avmal написал : К чему там ноль или ни к чему, но кабель в трёхфазной цепи должен быть пятипроводным.
С чего бы это? Большинство станков (если они правильно спроектированы) провод «N» не используют. Зачем же его проводить?!!!
Alex___dr написал : З.Ы. = P.S. в русской раскладке
Спасибо.
25.11.2010 в 13:09:11
igor1 написал : С чего бы это?
Таковы нормативные требования - однофазная сеть должна быть трёхпроводной, трёхфазная пятипроводной.
igor1 написал : Большинство станков (если они правильно спроектированы) провод «N» не используют. Зачем же его проводить?!!!
Ключевое слово здесь "большинство". А если станок решите поменять? Похоже, что составители нормативов решили вам помочь, что им не свойственно, в дальновидности.
igor1 написал : Зачем же его проводить?!!!
Заизолировать его тяжело, если он без надобности?
26.11.2010 в 18:19:14
сЭнкс всем...попозже отпишусь...разрешился спор...
03.05.2019 в 10:14:36
На шильдике - механическая мощность при оптимальной нагрузке.Электрическая выше механической.Ток указан линейный(тот ток, который мы увидим на мультиметре,взяв клещами один из трёх запитывающий провод)-может отличатся от тока на шильдике,если U сети ниже или выше стандарта( мгновенного,среднеквадратичного) Электродвигатели имеют 3 обмотки (трёхфазные,питающиеся от трёхфазной сети) и это система сбалансирована,нагрузка на фазах одинаковая и нулевой провод для работы трёхфазного электродвигателя не нужен.Но электрический станок - это же не просто один двигатель.Если простейший,то это :цепь управления,сигнальные лампа,лампа освещения,пускатель с катушкой на 220(может и 36В,а значит есть трансформатор понижающий)... бывают и на 380.Вот тут то и нужен нулевой провод N,так же как и PE.К двигателю 3 фазных провода и заземление(защитный нулевой,PE,земля - хоть как называй )- на корпус(под болт,гайку,клемму,зажим в барно)
03.05.2019 в 10:25:23
В авт-х выключателях указан номинальный ток на каждой фазе и он не суммируется,не перемножается и не делится.Имеем С16,т.е 16А на каждой фазе он будет держать без проблем,а при увеличении тока,хотя бы по одной фаз,то автомат сработает через определенное время
03.05.2019 в 21:38:33
Любопытно: а зачем г-н певец решил оживить тему, благополучно окончившуюся 9 лет тому:
Алмаатинец написал: сЭнкс всем...попозже отпишусь...разрешился спор...
1 маленький вопрос остался, но, к сожалению, avmalу уже не ответить. А жаль.
04.05.2019 в 13:34:16
igor1, интересно просто,что вы за 9 лет узнали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу