21.12.2010 в 21:43:23
ADM05 написал : Мощную дрельку надо, чтобы прокрутить сверло такого диаметра. Лучше уж сверлить коронкой.
Зато не надо стамеской керн удалять... :)
21.12.2010 в 22:15:00
Alex___dr написал : Сегодня видел в магазине сверло форстнера Штурм диаметром 100мм... Длина хвостовика ~120мм...
Фостнер 100мм? Угу.. Только китайские мудрецы могли до такого додуматься. Фостнер не коронка, будет насилие над материалом, инструментом и оператором.
Alex___dr написал : Зато не надо стамеской керн удалять...
Если удастся просверлить ;)
21.12.2010 в 22:18:23
Homemaster написал : Если удастся просверлить
Почему нет. Нечто киловаттное низкооборотистое и вперёд.
in my humble opinion
21.12.2010 в 22:52:55
Kvost Потому, что дешёвый Фостнер режет совсем не так хорошо, как дорогой. Это же не совсем сверление, скорее строжка.
22.12.2010 в 19:51:18
Homemaster Можно купить дорогой Форстнер. В паспорте к моей дрели Макита заявлен 118мм Форстнер - вряд-ли там имели в виду безродный китай.
in my humble opinion
22.12.2010 в 20:57:30
Homemaster написал : Фостнер 100мм? Угу..
Желаете увидеть? :)
22.12.2010 в 21:03:54
Alex___dr написал : Желаете увидеть?
Вопрос, желает ли его увидеть дрель :)
in my humble opinion
22.12.2010 в 21:04:28
Что его смотреть,такое-же как маленькое,только большое,фреза одним словом:) Лучше узнать стоимость данного чуда,всё бывает,вдруг пригодится когда...
22.12.2010 в 21:53:46
Kvost написал : Вопрос, желает ли его увидеть дрель
Такая
Suever написал : Лучше узнать стоимость данного чуда,всё бывает,вдруг пригодится когда...
Немного меньше 500р...
25.03.2011 в 16:20:03
Тема старая, но это как раз мой случай. Я себе выбираю дрель для стойки. Стойка из ОБИ, судя по всему аутсорс Wolfcraft techmobil для ОБИ, потому что полная копия, включая даже инструкцию по эксплуатации и коробку.
Сначала есть вопрос по оборотам дрели: Насколько мне всегда объясняли и как я читал во всех советах - чем меньше скорость сверления - тем лучше. Меньше сверло греется и все такое. Высокая скорость нужно только на выходе сверла из материала. Тогда почему все дрели в основном имеют скорость вращения - около 3000 оборотов/минуту? Ну и по собственному небольшому опыту - на полных 2800 оборотах нынешней дрели почти никогда и ничего не сверлил. Собственно вопрос - правильно ли я понимаю, что обороты выше 1000 фактически не нужны?
У меня есть подозрение, что они на самом деле нужны, допустим при засверливании ЛДСП. Сейчас, если при сверлении ЛДСП я пытаюсь увеличить обороты, то края отверстия получаются очень неровные, но, возможно это из-за большого биения нынешней дрели, а на нормальной дрели без биения высокая скорость вращения на самом деле давала бы чистое отверстие. Так это или не так?
Остальные требования. Безударная. Шейка - 43 мм, для зажатия в стойке. Желательно на подшипниках. Цена - ну до 100$. Материалы - простая конструкционная сталь (диаметр отверстий - максимум 10мм, обычно до 8мм), алюминий, ЛДСП, МДФ.
Пока что кандидат один - Фиолент МС 8-16РЭ. Трехступенчатый редуктор, обороты до 600.
25.03.2011 в 16:56:50
stash написал : правильно ли я понимаю, что обороты выше 1000 фактически не нужны?
Нужны. Зависит от диаметра сверла.
stash написал : при сверлении ЛДСП я пытаюсь увеличить обороты, то края отверстия получаются очень неровные,
Надо использовать хорошие свёрла по дереву и тогда всё будет отлично.
stash написал : Фиолент МС 8-16РЭ. Трехступенчатый редуктор, обороты до 600.
Скучно ей будет работать. Маловаты обороты для указанных диаметров, из-за метрической резьбы шпинделя хороший патрон не поставить - жирный минус этой неплохой в общем-то модели.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу