AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2010 в 01:13:23

руслан1111 написал : люблю гладкие ровные стены и не люблю слов"раковина?да и х** с ней,обои закроют".

Замечательно. Вы решили, что если никто вас не хвалит, то вы сами это сделаете? И не думайте, что вы одиноки. Многие мастера и мастерицы работают не хуже.

Павел09 написал : Но все же, никто научную базу не хочет подвести пот штукатурка+2 слоя шпаклевки? Может три?

База давно подведена, и теоретическая, и практическая. Просто с пары слов и нескольких действий её не осилить.

К примеру, разница между штукатуркой и шпаклёвкой не столько в составе, сколько в фактуре получаемой поверхности, а значит в разной площади контакта между ею и обоями.

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

26.11.2010 в 20:23:16

AndyMirror написал : Замечательно. Вы решили, что если никто вас не хвалит, то вы сами это сделаете? И не думайте, что вы одиноки. Многие мастера и мастерицы работают не хуже.

в таких случаях я всегда отклоняюсь от темы разговора чтоб разъяснить собеседнику несколько очевидных вещей: 1.меня не нужно хвалить,мне вполне достаточно оплаты за содеяное("спасибо","класс",лихо" и т.д-на гвоздь не повесишь....вобщем"у нас таки грощи не ходють") 2.я никогда не хвалю себя,ибо не считаю свою работу чем-то из ряда вон выходящим и не претендую на исключительную свою правоту. 3.я никогда в жизни никому сказал и не скажу что работаю лучше,быстрее,дешевле или чище всех.ибо манией величия не страдаю и реально смотрю на жизнь в которой иногда встречаются спецы от бога,до половины уровня которых дай бог дорасти лет за 10каждодневной работы. зы.я не думаю,думать-привилегия умных,я не по этой части..

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.11.2010 в 20:54:15

Павел09 написал : Имеем ровные железобетонные стены ( так уж случилось, что они действительно ровные). Необходимо на них поклеить обои.

ну и клейте, iale правильно говорит - можно и не шпаклевать.

Павел09 написал : научную базу не хочет подвести пот штукатурка+2 слоя шпаклевки? Может три?

1. штукатурка. Вам предлагают потому, что не верят, что стены действительно ровные. Если верят но всё равно предлагают - то они не знают, для чего нужна штукатурка(наверно, думают, что шпаклёвка только на штукатурке будет держаться а с других поверхностей отлетит))
  2. шпаклёвка в один тонкий слой при шлифовании сотрётся с бетона - останется только в раковинах. - Вы можете не поверить, что шпаклёвано)))); шпаклёвка одним толстым слоем никогда не получается ровной... Поэтому вам предлагают 2 слоя и больше. .... Если есть крупные(на ваш взгляд) раковины - заполните их шпалклевкой, и достаточно. Отшлифуйте и выровняйте шпаклёвкой углы - именно углы доставляют основные хлопоты при наклеивании обоев... пожалуй, и всё. :)
0
Tantal
Tantal
Местный

Нижний Новгород

26.11.2010 в 21:05:02

Брейк !!!:) Тайм-Аут !!!;) Всем на улицу-остыть !!!

По-поводу штукатурки: стены может быть и ровными и гладкими, но развернутыми и заваленными в вертикали( как целиком, так и углами) Вам предлагают что: вытягивать 90 гр. стена к стене-это ,,сожрет,, площадь и в комнатах обычно не делают за исключ. самого угла и маленьких комнат. или если углов больше4-х или присут. от 2-х и более наружних углов.(обычно-если плита или кладка изнач.заваленна) Или вам уровень( вертикаль) ,,вытягивают,,?Это необходимо иначе будут ,,траблы,, с поклейкой обоев( нужно будет ) делать искуств. стыки,или если на перпендик.стенах много вертик. плоскостей( откосы,нишы,колонны и т.д)

А шпаклевка , если штукатурили ,,по-маякам,,и прямыми руками, то один слой (можно сразу финишной), если обои ,,капризные,, грунтаните подкрашенным грунтом и клейте обои.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2011 в 16:21:19

Добрый день! Подскажите, некоторые стены ровнял шпаклевкой Волма-Шов, а некоторые Фугеном. Можно ли их затереть и поклеить обои? или стоит пройтись финишной шпаклевкой? Обои планирую клеить виниловые на флизелиновой основе в кухне, и бумажные в жилой комнате.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.01.2011 в 17:50:06

2pro_fun
Можно уже "затереть"... и даже уже нужно, если под "затереть" вы понимаете шлифование. Отшлифуете, прогрунтуете, а потом решайте - поклеить обои или ещё раз шпаклевать. Потому что шпаклёвка - ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ, уже тыщу раз повторяли. А не для поклейки обоев.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу