dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

18.07.2011 в 23:40:06

Bandd написал : Но, почему то, при горизонтальном использовании перфоратора вообще ничего не греется и нет горячего выхлопа, перфоратор еле теплый.

Товарищ ! Вы меня не путайте :) Так есть горячий выхлоп при работе вхолостую, али нет ?
И какая у Вас модель, а то знаете ли...

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

19.07.2011 в 00:26:06

Всегда думал что тепловой режим перфоратора не зависит от его положения в пространстве :) Ну а касаемо цепи,,,, то тут объяснения обычные... все ради удешевления производства. Ибо цепная передача раза в 2 дешевле чем шестерни. надежность цепной передачи тоже гораздо ниже зубчатого зацепления. Касаемо температуры выхлопа, я так и не понял, это у одного - двух пользователей или масштабная статистика ?

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

19.07.2011 в 07:35:28

RIDD написал : надежность цепной передачи тоже гораздо ниже зубчатого зацепления.

Почему ? Уже писал, на мой взгляд надёжнее, конические шестерни уходят часто,от про звёздочку не помню что-бы взяла и сразу "ушла" ;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.07.2011 в 09:26:38

dmitriev01 написал : Уже писал, на мой взгляд надёжнее, конические шестерни уходят часто

Вы бы хоть одиним глазом в кинематическую схему своего перфа заглянули, прежде чем что-то писать. Я вот не поленился :) Коническая пара никуда не делась, разве что крутящий момент на неё аккурат через цепную передачу и передаётся. Шестерни (вместо которых натянули цепь) имеют немалый ресурс, сравнимый с ресурсом всех ключевых узлов -

RIDD написал : цепная передача раза в 2 дешевле чем шестерни. надежность цепной передачи тоже гораздо ниже зубчатого зацепления.

Помимо того она намного габаритнее при тех же числах и имеет меньший КПД. Сдаётся мне, что этот эксперимент вряд-ли получит продолжение в будущем, потому как не имеет никакого обоснования (на мой взгляд).

0

in my humble opinion

RIDD
RIDD
Местный

Белгород

19.07.2011 в 10:04:40

Kvost написал : Помимо того она намного габаритнее при тех же числах и имеет меньший КПД.

А так же является источником угловых колебаний приводных валов. При проектировании серьезных механизмов после цепной передачи обычно ставят упругую муфту для сглаживания оных :)

Kvost написал : Сдаётся мне, что этот эксперимент вряд-ли получит продолжение в будущем, потому как не имеет никакого обоснования

Согласен,,,, хотя на мой взгляд такой эксперимент можно было бы и не начинать :)

В качестве примера : На приводе ГРМ двигателей применяют 3 вида передач:

1. Ременная - Хорошая мало шумная передача ресурс - 40 - 100 тыс.
  2. Цепная - надежная и более дорогая чем ремень - ресурс 100 - 300 тыс. км.
  3. Шестерни - применяется на скажем так профессиональной технике :) - ресурс,,, никто не знает, потому как эта передача далеко не ограничивает ресурс самого агрегата :) однако самая дорогая в производстве.
0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.07.2011 в 15:30:56

RIDD написал : А так же является источником угловых колебаний приводных валов. При проектировании серьезных механизмов после цепной передачи обычно ставят упругую муфту для сглаживания оных

Это азы.

RIDD написал : однако самая дорогая в производстве.

Вряд-ли это было причиной. Им явно выпендриться захотелось, иначе никто бы не упоминал цепь в списке достоинств, наравне с масляной ванной.

0

in my humble opinion

RIDD
RIDD
Местный

Белгород

19.07.2011 в 15:39:55

Kvost написал : Им явно выпендриться захотелось, иначе никто бы не упоминал цепь в списке достоинств

Еще один пример когда маркетологи управляют инженерами и конструкторами. Хотя в определенной мере так конечно и должно быть,,,, но в ОПРЕДЕЛЕННОЙ :)

0
Bandd
Bandd
Местный

Краснодар

19.07.2011 в 15:59:51

Его и горячим трудно назвать, я сказал "более горячим становится" при работе вхолостую вертикально. Т.е. более горячим чем работая горизонтально. А горизонтально он вообще не греется. Как то так!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.07.2011 в 16:26:01

Bandd написал : Как то так!

Я в эзотерику не верю.

0

in my humble opinion

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

19.07.2011 в 19:15:08

Kvost написал : Вы бы хоть одиним глазом в кинематическую схему своего перфа

И чего Вы батенька меня понапрасну забижаете ?;) Я её ещё до покупки чуть ли не по памяти нарисовать мог :)

Kvost написал : Я в эзотерику не верю.

С нами поверите ! ;) DW, Андрюша, наших бьют !!! Приведите быстренько такой аргумент в пользы цепяры, что бы все поняли какой прекрасный перф выпустила DeWALT ;)

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

19.07.2011 в 21:24:42

Bandd написал : я сказал "более горячим становится" при работе вхолостую вертикально

Если взять во внимание что система смазки перфа выполнена по типу масляной ванны, то могу предположить что в горизонтальном положении все масло в низу, механизм смазывается масляным туманом и работает в нормальном тепловом режиме. А в вертикалином положении масло стекает в зону кривошипа и оный начинает его колбасить,,,,, получаются гидродинамические нагрузки в масле и оно быстро разогревается. Может такой конструктив, может банально перелили масла в редуктор :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу