Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

28.11.2010 в 00:25:47

Tipchic написал : Может там защита придумана.

Вроде как железяка это место прикрывает...-:)

п.с. Почти 7кг... Это не многовато для 12Дж?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.11.2010 в 00:42:02

Tipchic написал : Не хотите цепь, покупайте другой перфоратор. )

Купил уже. Давно.

ChVA написал : Ну и что тут плохого? На моей Примере цепь уже больше 200 тыс. отходила и помирать не собирается, а ремни на ГРМ сколько живут?

Ремни 60-80тыс. Дальше стрёмно. Примера довольно крепкий драндулет. Ездил на 2,0л SLX.

Gold_eggs написал : Вам впаривают фуфло под видом инноваций, а Вы кушаете и причавкиваете.

Не верю своим глазам: Вы, и такое написали о любимой марке...

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

28.11.2010 в 01:07:58

Я надеюсь вы сидите? Мне и серия 10,8 не нравится. :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.11.2010 в 01:42:03

Gold_eggs написал : Я надеюсь вы сидите? Мне и серия 10,8 не нравится.

У DW или вообще? В принципе да, игрушки, не более. Ещё и качество всё ближе и ближе к плинтусу. Но для мелких работ сойдёт.

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

28.11.2010 в 01:46:01

DW-DW

0
DW
DW
Резидент

Москва

29.11.2010 в 13:30:59

ChVA написал : Не выльется, если строго придерживаться горизонтального режима. Для этого перфоратора допустимы максимальный наклон по всем осям не более 5°. Иначе масло выливается.

А в процессе транспортировки нужно следить чтобы не расплескалось. :)

Не переживайте, все там хорошо, качественные пружинные манжетные уплотнения, которые держат редуктор герметичным независимо от его положения в пространстве.

n-p-n написал : а что мешало поместить в ту же маслянную ванну не архаичную цепь, а косозубые шестерни?

Ни чего не мешало тем более такие решения есть, и они применялись ранее. НО это позволило сделать компановку более компактной и более легкой.

4eh написал : По КПД - первая наихудшая передача после клиноременной. Плюс - передача моментов на большие расстояния без применения паразитных шестерен.Конструктору по габаритам не входила зубчатая,- вот и поставил цепную.

А следствие отсутствия паразитов - более легкий вес.

Gold_eggs написал : Может к DW перешёл кто-то из инжинеров автоваза?

Box написал :

ломастер написал : нет скорее с Ниссана, они очень любят цепи

ну или Мерседеса они тоже не брезгуют цепочкой.

Gold_eggs написал : У вас есть техническое образование? Вы им работали? Вам впаривают фуфло под видом инноваций, а Вы кушаете и причавкиваете.

Да есть техническое образование, и небольшой опыт работы конструктором. И не поверете инструментом тоже работал. Вам, я ни чего не впариваю, а рассказываю что DeWALT сделал этот узел конструктивно отличным, от ранних моделей. Инновационность в этом некая есть, потому как такого решения ни кто не применял. Хотя кроме вас ни кто не говорил, что это инновация. Если у вас есть расчеты которые подтвердят неоправданность применения такого решения с радостью ознакомлюсь с ними. DeWALT дает гарантию на все решения применяемые в своих изделиях и берет на себя ответственность не только за конструктив, но и за качество изготовления. Так что по моему впариваете, вы причем голословно и ни чем ни подкреплено, не особо отвечая за слова.

Gold_eggs написал : Я надеюсь вы сидите? Мне и серия 10,8 не нравится.

Был опыт работы? В руках держали?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.11.2010 в 13:48:14

DW написал : это позволило сделать компановку более компактной и более легкой.

Судя по фото не скажешь, что редукторная коробка стала компактнее, чем у других, а заявленная масса меньше. Тем более, цепная передача априори габаритнее шестерёнчатой.

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.11.2010 в 14:32:44

DW написал : В руках держали?

И не собираюсь. Вся прелисть 3ёх баночного АКБ в том, что он находится в рукояти.А коли наболдажник есть, то лучше в него по больше элементов вставить. Это моё мнение, это и из моего поста должно быть понятно:

Gold_eggs написал : Мне и серия 10,8 не нравится.

DW написал : Вам, я ни чего не впариваю, а рассказываю что DeWALT сделал этот узел конструктивно отличным, от ранних моделей.

Андрей, а я обращался и не к Вам, или у Вас несколько аккаунтов? :)

DW написал : Инновационность в этом некая есть

У Hilti и Duss инженеры наверное локти кусают! B&D придумал куда девать лишние 5% КПД двигателя.... Про размер вам написали. Вес? Может быть... А маркетенговые замашки бростье, не быдло тут сидит. Раньше модели по реже менялись, а теперь игроки каждый год выпускают что-то "новое".К чести DW - вы этим почти этим не страдаете.

0
DW
DW
Резидент

Москва

29.11.2010 в 15:34:51

Gold_eggs написал : Андрей, а я обращался и не к Вам, или у Вас несколько аккаунтов?

Меня оскорбило слово впаривают, как представитель компании, я его воспринял на свой счет.

Gold_eggs написал : Мне и серия 10,8 не нравится.

На вкус и цвет как говорится. Но лучше взвесить, попробовать, а после делать выводы.

Gold_eggs написал : А маркетенговые замашки бростье, не быдло тут сидит.

На это и надеюсь. Именно маркетинг и делает рынок, со всеми его плюсами и минусами. Не надо думать, что основная задача, как вы говорите, "впарить" ***** по цене шоколада. Мы рассчитываемым на длительные партнерские отношения поэтому предлагаем широкий асортимент КАЧЕСТВЕННОГО инструмента, развиваем сервисную сеть, и совершенствуем инструменты.

В данном случае применение цепи это не маркетинговый ход призывающий выделится из толпы конкурентов. Это взвешенное решение конструкторов, позволившее получить лучшие параметры. И это изменение выделено. У вас это вызвало некоторые сомнения. Но я вас уверяю перфораторы стали ЛУЧШЕ!

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.11.2010 в 01:41:06

А башмак-натяжитель имеется? А успокоитель? Какой пробег между натяжками цепи, необходимыми из-за вытяжения последней? Счётчик моточасов надо ставить, однако.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

30.11.2010 в 11:22:35

DW написал : Меня оскорбило слово впаривают, как представитель компании

а всё почему? Потому что неделю мы обсуждали эту новинку в отсутствии Вас. Естественно, народ расслабился. Жена, посмотрев тему, предлагает не останавливаться на достигнутом и добавить педальный привод ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу