cineman написал : А башмак-натяжитель имеется? А успокоитель? Какой пробег между натяжками цепи, необходимыми из-за вытяжения последней? Счётчик моточасов надо ставить, однако.
Данных о необходимости периодического обслуживания цепи у меня нет. Но есть опыт эксплуатации механизмов с цепным приводом, который говорит что беспокоится не о чем.
Цепь не растягивается а изнашивается (удлинение звеньев отсутствует).
Работает она в "тепличных" условиях (герметичный редуктор жидкая мазка) следовательно износ минимальный.
Ниже приведу умозрительный анализ необходимости обслуживать такой элемент передачи.
Если не ошибаюсь 120 мото часов соответствует 10 000 км пробега при стендовых испытаниях ДВС. По своему опыту эксплуатации ВАЗ 21074 припоминаю необходимость подтянуть цепь появляется где то после 40 000 км пробега. Что будет соответствовать 480 мото часов. Ресурс работы щеток на инструменте примерно 200-300 часов то есть отработав примерно 2 комплекта щеток может (в худшем случае) возникнуть потребность в этой операции.
В реальность я думаю эта операция не потребуется. Стоит два успокоителя на фото (нижняя правая иллюстрация) их видно.