26.05.2011 в 15:57:23
Предварительный диагноз что РБ каюк подтвердился. Система с параллельно включенным в систему опрыскивателем отработала до конца отопительного сезона. Да периодически по немного подпитывал систему свежей водой. Скорее всего травил опрыскиватель в горловине хотя и проверял пеной. Когда разобрал то бак опрыскивателя был полным, а при подключении наливал меньше половины. В РБ воздух все таки был. Видать в мембране микротрещины пошли. Так как в воздушной части немного было воды. Но при таком положении система могла бы работать. Проблема вся в том что как я полагаю мембрана в РБ не плоская а выпуклая. Почти копирует корпус РБ. И вот когда система остывает то штуцер соединяющий РБ с системой просто перекрывается резиной как обратный клапан а вода что была в жидкостной части РБ просачивается в воздушную часть. Если в штуцер вставить какой либо упор для мембраны что бы та не могла плотно перекрыть штуцер то РБ можно некоторое время по эксплуатировать. РБ заказывал по инету. Цена дешевле больше чем на половину от предложений официальных сервисантов. Установка плевая. Открутить накидную гайку подводящей трубки и контргайку та том же штуцере что фиксирует РБ к корпусу котла. Может кому пригодится в решении проблемы.
27.05.2011 в 21:33:34
Расширительный мембранный бак ставится в закрытой(герметичной) системе. как писалось выше, при нагреве воды он вбирает в себя то количество расширевшейся воды которое образовалось при прогреве системы, и отдает обратно воду при остывании системы. В чем может заключаться фокус у вашей системы: мембрана в расширительном баке делит его объем на 2 области Воздушную и водяную. обычно производителем воздух закачивается до 3-х атм. с другой стороны подключается вода из системы. И если у вас в системе рабочее давлениее 2 атм, а в РБ действительно было закачено 3атм воздуха, то похоже он вообще мог у вас не работать!!! тогда наверное нужно было бы стравить давление воздуха до 1 атм, при отключенном баке от системе. Ради информации: на даче у меня в систему водоснабжения встроен РБ на 24 литров. насос включается при 1 атм и выключается при 2,5 атм. При открытии крана из системы выливается около 5 л до включения насоса. т.е. 5литров для моего бака соответствует изменению давления на 1,5 атм. Вот примерно для этого ставят РБ в систему отопления. А о воде для системы: ни чего не могу сказать о дистиллированной воде для этих целей, зато знаю про техническую воду. При увеличении температуры воды на стенках труб образуется накипь(как в чайниках), которая со временем уменьшает сечение труб, соответственно производительность систем.поэтому в системах отопления применяют очищенную воду, Умягченную и со спец присадками. она в разы менее подверженна образованию накипи. Чем выше температура, тем сильнее образуется накипь, поэтому температура ГВС ограниченна 50-55 градусами, выше-совсем быстро зарастают трубы.
30.05.2011 в 10:14:36
БегемотикСистему отопления и описал какая есть. В РБ СО качается воздуха из надписи на самом РБ 1,0атм. Так что с давлением было все нормально. В двухконтурных котлах ГВС работает через нагретую воду СТС от малого круга внутри котла. А 50-55 градусов как бы дается для того чтобы котел мог нагреть большее количество воды в единицу времени. У меня и того меньше температура стоит что бы даже не разбавлять ее холодной. Ну типа такого что то. Вы описываете систему насосной станции скорее всего. У меня станция с 60л баком и выдает максимум 8 л воды до включения насоса. Давление в воздушной камере бака 1,2 атм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу