Yuri2000

Местный

Москва

02.12.2010 в 12:28:38

Бориска66 написал : Так, вдохнули, выдохнули, и что дальше ?

Уже писал... Критерии изменились. Теперь хотелось бы маленький и симпатичный :) Потому как 11 с лишним месяцев висит мертвым грузом, весь вид портит :)

Да и стОит мой мицуб почти как три лыжи, в худ. исполнении как две точно... Ну сдохла б лыжа через пять лет, другую такую же купил бы ;)

Говорил Мишка (приятель), что типа айфон покупаю, нафига такая крутизна. Он с самого начала говорил так, как я сейчас ;)

0
Yuri2000

Местный

Москва

02.12.2010 в 12:36:49

NAP написал : К кондею требований минимум.

Как к охладителю, может быть. А вот к дизайну... желательно бы, чтобы комнату не портил...

0
NAP

Местный

Сумы

02.12.2010 в 12:57:29

Yuri2000 написал : Как к охладителю, может быть. А вот к дизайну... желательно бы, чтобы комнату не портил...

Я на работе отказался от кондея по причине не большого помещения и того что сервиса в виде нормального обслуживания по той же чистке ни кто не заказывает. Хотел что бы купили какой то Израильский несколько функций в одном прибор. Он мобильный напольный работает на очистку охлаждение и даже небольшой подогрев. Кризис бес ему в ребро перебил. Так по рассказам продавца неплохо справляется с освежением помещения. И 11 месяцев перед глазами мозолить не будет. Названия не помню, рекламка где то валяется но быстро найти не получилось.

0
Yuri2000

Местный

Москва

02.12.2010 в 13:09:34

NAP написал : Я на работе отказался от кондея по причине не большого помещения и того что сервиса в виде нормального обслуживания по той же чистке ни кто не заказывает. Хотел что бы купили какой то Израильский несколько функций в одном прибор. Он мобильный напольный работает на очистку охлаждение и даже небольшой подогрев. Кризис бес ему в ребро перебил. Так по рассказам продавца неплохо справляется с освежением помещения. И 11 месяцев перед глазами мозолить не будет. Названия не помню, рекламка где то валяется но быстро найти не получилось.

Я тоже уже успел подумать о мобильном... Типа, после драки кулаками помахать... :) Когда выбирал, многие твердили, что мобильный - дерьмо... Там надо сливной шланг куда-нить тянуть, то есть двери не прикроешь, если он в комнате. Хотя сейчас думаю, он был бы меньшим злом, две-три недели пережить и усё...

Можно всё-таки настенный, но критерием, думаю, должен быть дизайн и размеры. Хотя, может быть, если не хватит в одной комнате, то можно мобильный будет купить. Насчет напольного согласен... У MHI есть напольные. Стоит в уголке и дует. Если мебель позволяет ;)

Просто надо было если и брать настенный

ЗЫ Вообще, многие вещи видишь только когда поставишь. Размеры своего мусолил, рулеткой прикидывал, но не представлял, какая дура на стенке повиснет... Да и планировал в углу, а оказалось, что в том углу надо расстояние минимум 55 см от угла, у него там штуцера какие-то... Об этом нигде не пишут, надо просто знать. Теперь всем знакомым, которые интересуются кондеями, рассказываю, чтобы не было неожиданностью. Может спланируют так, чтобы угол был слева от кондея, тогда нормально. А я узнал только при установке ;(

0
NAP

Местный

Сумы

02.12.2010 в 13:15:30

2Yuri2000 У того еврея о котором я говорил выше вообще конденсат не вытекает. На колесиках катается по помещению без проблем. У нас даже на Украине клоны начали выпускать.

0
Yuri2000

Местный

Москва

02.12.2010 в 13:16:45

NAP написал : У того еврея о котором я говорил выше вообще конденсат не вытекает. На колесиках катается по помещению без проблем. У нас даже на Украине клоны начали выпускать.

Неужто законы физики отменили??? :eek:

Хотя, речь о евреях... Тут всё может быть :a

0
NAP

Местный

Сумы

02.12.2010 в 13:24:17

2Yuri2000 Там небольшое охлаждение через фильтр смачиваемый жидкостью. Вот она и гоняет по кругу. Не могу найти рекламку.

0
Yuri2000

Местный

Москва

02.12.2010 в 13:38:53

NAP написал : Там небольшое охлаждение через фильтр смачиваемый жидкостью. Вот она и гоняет по кругу. Не могу найти рекламку.

Вообще, мне кажется, при нашем климате вопрос вентиляции более актуален, она нужна круглогодично. Давно думаю, читаю о вентмашинах, но теперь сплеча рубить не буду... Хочется с хорошей автоматикой, с роторным рекуператором, желательно малошумную.
Но 1) уж очень не хочется дырки в стенах бурить ;(
2) Забугорные машины с рекуператором тупые, всего три скорости и мозги слабые. Мне Бризарт нравится, автоматика хорошая, но пока это лишь приточка, рекуператоров нет...

0
NAP

Местный

Сумы

02.12.2010 в 15:02:14

Yuri2000 написал : Вообще, мне кажется, при нашем климате вопрос вентиляции более актуален, она нужна круглогодично. Давно думаю, читаю о вентмашинах, но теперь сплеча рубить не буду... Хочется с хорошей автоматикой, с роторным рекуператором, желательно малошумную. Но 1) уж очень не хочется дырки в стенах бурить ;( 2) Забугорные машины с рекуператором тупые, всего три скорости и мозги слабые. Мне Бризарт нравится, автоматика хорошая, но пока это лишь приточка, рекуператоров нет...

Мне с этим проще. Всю разводку по чердаку можно развести. Дайте ссылку на информацию по вентиляции.

0
АлексЧе

Местный

Москва

02.12.2010 в 15:44:36

Бориска66 написал : Мультик будет дороже двух отдельных кондиционеров, если цена критерий, стоит задуматься ...

Согласен. Если цена основной критерий и место расположения нар.блоков не критично, то надо ставить 2 моно-сплита.

0
АлексЧе

Местный

Москва

02.12.2010 в 15:48:34

Yuri2000 написал : Надо было бы брать не гробы мицубы, а что-нить декоративное

Ну, если MHI -это гробы, то LG, конечно, просто произведение искусства. Особенно китайские...))))))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу