NAP написал :
Я на работе отказался от кондея по причине не большого помещения и того что сервиса в виде нормального обслуживания по той же чистке ни кто не заказывает.
Хотел что бы купили какой то Израильский несколько функций в одном прибор. Он мобильный напольный работает на очистку охлаждение и даже небольшой подогрев. Кризис бес ему в ребро перебил. Так по рассказам продавца неплохо справляется с освежением помещения. И 11 месяцев перед глазами мозолить не будет. Названия не помню, рекламка где то валяется но быстро найти не получилось.
Я тоже уже успел подумать о мобильном... Типа, после драки кулаками помахать... :)
Когда выбирал, многие твердили, что мобильный - дерьмо... Там надо сливной шланг куда-нить тянуть, то есть двери не прикроешь, если он в комнате. Хотя сейчас думаю, он был бы меньшим злом, две-три недели пережить и усё...
Можно всё-таки настенный, но критерием, думаю, должен быть дизайн и размеры. Хотя, может быть, если не хватит в одной комнате, то можно мобильный будет купить. Насчет напольного согласен... У MHI есть напольные. Стоит в уголке и дует. Если мебель позволяет ;)
Просто надо было если и брать настенный
ЗЫ Вообще, многие вещи видишь только когда поставишь. Размеры своего мусолил, рулеткой прикидывал, но не представлял, какая дура на стенке повиснет... Да и планировал в углу, а оказалось, что в том углу надо расстояние минимум 55 см от угла, у него там штуцера какие-то... Об этом нигде не пишут, надо просто знать. Теперь всем знакомым, которые интересуются кондеями, рассказываю, чтобы не было неожиданностью. Может спланируют так, чтобы угол был слева от кондея, тогда нормально. А я узнал только при установке ;(