01.12.2010 в 21:31:16
VVT написал : после 15 января звонить
не звонить надо, а бежать оплачивать. партия на 15 января не резиновая и скорее всего разбежится по заранее оплаченным счетам. с бытовухой MHI туго стало. У нас, кстати, на инверторы MHI базовый монтаж входит в стоимость
01.12.2010 в 21:41:51
АлексЧе написал : Присоединяюсь к мнению Бориска66 - в каждую комнату нужно по блоку. Другое дело, что в те комнаты, идущие "по одной стенке" можно поставить мультик на 2 головы, если расположение внешних блоков критично. И марку MHI поддерживаю. Можно еще предложить Fujitsu General. Кондиционеры мощностью 2 квт. поступят где-то 15-20 декабря.
Мультик будет дороже двух отдельных кондиционеров, если цена критерий, стоит задуматься ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.12.2010 в 09:56:58
Моё мнение - берите LG. Остальное всё - маркетинговая фигня. Один мой товарищ на заводе отвечал за кондеи. Много прошло через него. Самсунг категорически не советует, как и китайщину, типа дженерал климат и прочие. А себе домой LG хочет. Говорит, что достаточно надежны и цена щадящая. Я сам сдуру люксовый мицуб взял, не послушал его... Сейчас, налюбовавшись этой гробиной над головой понял, что сейчас брал бы только по дизайну.
Я своё мнение высказал здесь
02.12.2010 в 10:00:12
если бы у LG еще и трубки в наружках не лопались и мозги не вылетали цены бы им не было
02.12.2010 в 10:14:16
Ну не знаю. Сужу по отзывам знакомых, у лыжа которых дома и на работе. Мерседес тоже ломается. Установщики, которые мне мицу ставили, сказали, что последние пару лет у MHI электроника всё чаще вылетает. Я понимаю, что Вам, как продавцу и установщику вмдно, что, возможно LG выходит из строя немного чаще, чем MHI, но по моему имху для нас, потребителей, вероятность нарваться на некачественный кондей всё-таки незначительна. Ну, пожалуй, единственное плохо, что у лыжи год гарантии вроде. Если б 2 - 3, вообще лялечка была бы.
02.12.2010 в 10:26:08
что Вы все про гарантию рассуждаете? для того чтобы её получить кондиционер необходимо демонтировать, отвезти в мастерскую и потом опять смонтировать. установив его за 5000 рублей, как Вы думаете кто будет оплачивать демонтаж-монтаж? эта процедура выйдет дороже нового кондиционера LG. вероятность нарваться на некачественный кондиционер все таки есть. такие случаи крайне редки
02.12.2010 в 10:34:20
Бориска66 написал : Собственно системы контроля климата есть не только в автостроении, но и в бытовом кондиционировании, и собственно где их ставить не принципиально, т.к. при поддержании климата они не дают "леденящего" холода, а регулируют свою холодо-производительность, благодаря чему от них не простывают, и именно по этому не так важно где он будет висеть ..
Что бы не рыться в мусорной корзине и изобретать велосипед дайте ссылку на обычный кондей и так сказать климат контроль для самообразования. Честно сказать даже не представляю что такое климат контроль.
02.12.2010 в 10:51:47
АлексЧе написал : Присоединяюсь к мнению Бориска66 - в каждую комнату нужно по блоку. Другое дело, что в те комнаты, идущие "по одной стенке" можно поставить мультик на 2 головы, если расположение внешних блоков критично. И марку MHI поддерживаю. Можно еще предложить Fujitsu General. Кондиционеры мощностью 2 квт. поступят где-то 15-20 декабря.
Я сам прошел все эти стадии. От дайкина в каждую комнату до одного мицуба в зал. И то понял, что погорячился. Надо было бы брать не гробы мицубы, а что-нить декоративное, а не брендовую крутизну. Надо просто перестать пороть горячку, десять раз глубоко вдохнуть и выдохнуть и вспомнить, что живем не в Африке. Разве что семья большая, сидят друг на друге в каждой комнате. тыды ой :)
02.12.2010 в 11:03:48
Yuri2000 написал : Надо просто перестать пороть горячку, десять раз глубоко вдохнуть и выдохнуть и вспомнить, что живем не в Африке. Разве что семья большая, сидят друг на друге в каждой комнате. тыды ой
Так, вдохнули, выдохнули, и что дальше ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.12.2010 в 11:06:17
Yuri2000 написал : Надо просто перестать пороть горячку, десять раз глубоко вдохнуть и выдохнуть и вспомнить, что живем не в Африке.
Да вот и я об этом. Да летом было жарко но уже забылось. Вот отопление это уже другое дело 9 месяцев как минимум без высмычки. Тут и подход другой. К кондею требований минимум. Когда дома проветрить помещение до +22 минимум. Ведь зимой в квартире если столько то кричим что холодно. Ну и ночью поддерживать пусть даже +25 и при этом что бы не сквозило холодком.
02.12.2010 в 11:16:52
Бориска66 написал : Так, вдохнули, выдохнули, и что дальше ?
Да и по сколько квартира на последнем этаже и над ней есть холодный чердак высотой около 1200-1400мм то можно ли все трубопроводы выводить через плиту перекрытия на чердак и на нем установить внешний блок. Разумеется доступ всем остальным включая голубей туда закрыть. Как бы ситуация такова что внутренний блок будет находится ниже чем наружный. Возможно так располагать и монтировать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу