Бориска66

Местный

Москва

01.12.2010 в 14:41:02

NAP написал : Так вопрос в том что бы один кондей на квартиру. С корыдора распределение по комнатам путем открывания закрывания дверей. По словам как бы бывалых уже подобное осуществлено и работает.

Ну скажу сразу, путного из этой затеи у Вас ничего не выйдет ...

Задумайтесь лучше об установки в каждом помещении где требуется поддержание климата отдельного агрегата ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

NAP

Местный

Сумы

01.12.2010 в 14:58:18

Бориска66 написал : Ну скажу сразу, путного из этой затеи у Вас ничего не выйдет ...

Вот и я сомневаюсь. Но люди то ставят.

Еще мнения в студию.

0
tonche

Местный

Балашиха

01.12.2010 в 15:10:18

Борис совершенно прав. Установив мощный внутренний блок в коридоре вы сильно выхолодите в нем воздух. При этом до наружных стен здания, являющихся основным теплопритоком, охлажденный воздух не будет доходить. В общем в коридоре будет очень холодно, а в комнатах тепло.

0
Бориска66

Местный

Москва

01.12.2010 в 15:10:54

NAP написал : Вот и я сомневаюсь. Но люди то ставят.

Давайте сначала избавимся от слов паразитов: "так всегда было", "все так делают", "так у всех" и т.п. ....

И придём к понимаю, что правильно, что нет хотя бы с технической точки зрения ...

А именно с технической точки зрения не получается равномерно распределить прохладу по помещениям, не хватает побуждения (всё что побуждает движение воздуха находится в коридоре, источник прохлады там же, заставить охлаждённый воздух попадать в комнаты без изменения конструкции вн. блока не получится, либо надо применять канальное кондиционирование), к тому же не забывайте, что вн. блок будет стараться поддерживать температуру именно в коридоре, что приведёт к нехорошим последствиям для компрессора. Ситуация будет схожая с серверными, пере размеренный блок будет держать довольно низкую температуру в коридоре, т.е. температура кипения будет весьма низка, циклы работы до отсечки по температуре будут минимальными, отсюда минусы, вынос масла из картера (т.е. работа компрессора без смазки, время цикла во время которого нормализуются гидравлические процессы в кондиционере примерно 3...5мин, а первоначально практически всё масло улетает в систему и возвращается через некоторое время, при нормальном цикле 8..15мин работы всё нормально, но когда цикл меньше система работает без масла), при низкой температуре кипения часть хладагента будет возвращаться в жидком виде что рано или поздно приведёт к гидроудару (особенно явно выражается данный эффект при понижении уличной температуры), это только часть проблем делая выводы из которых можно понять, что при такой эксплуатации оборудование не проживёт долго ... Да, и тут следует добавить ещё нюанс, если для машин небольшой мощности при заливе компрессора происходит просто останов оного с вышибанием защиты от перегрева, то на более мощных моделях полностью разлетается зона сжатия ...

0

VVT

Местный

Москва

01.12.2010 в 16:43:35

для Бориска66...15 января это не проблемма...MHI...это модель кондёра???...после 15 января звонить Вам по тел 724-72-50???

0
Бориска66

Местный

Москва

01.12.2010 в 16:46:44

Ну почему же, после 15-го, можно хоть сейчас позвонить ...

Просто очередная партия приедет после 15-го, реально получить возможно где-то 20-го числа ...

Если интересно многое могу по телефону рассказать, звоните, пообщаемся ....

0

NAP

Местный

Сумы

01.12.2010 в 17:07:19

2Бориска66 Мои познания техники как бы ближе к тому что Вы пишите. Но есть еще и немного другой стороны. Мне нужно только лишь охлаждение. Ну и к примеру охлаждение до разумных +20-22*С. Ниже в принципе не актуально. С подогревом нормально справляется другое оборудование. К примеру когда устанавливают в подобной квартире (чаще это частный деревенский домик понятно не современный) конвектор для обогрева то не значит что в квартире будет холодно. Да не равномерность будет присутствовать но тем не менее жить можно и живут. Да и я когда в деревне открываю для проветривания дверь в веранду то через 15-20 минут в веранде температура подымается значительно. Анологично и открытие двери на лоджию. Так что сказать что подобная система не работоспособна вовсе наверное нельзя. Но вот как просчитать все +/-? Я не знаю как в комнате с такой малой площадью будет распределяться поток холодного воздуха не мешая при этом находится в комнате. На работе в гораздо больших помещениях и идет ругань тому дует а тому жарко.

0
Бориска66

Местный

Москва

01.12.2010 в 17:13:09

NAP написал : Мне нужно только лишь охлаждение. Ну и к примеру охлаждение до разумных +20-22*С. Ниже в принципе не актуально.

Я Вам как раз и приводил технический пример работы пере размеренного оборудования именно для таких условий, т.е. на грани нижнего предела регулируемой температуры при небольшом помещении и частых циклах старт/стоп ...

NAP написал : Я не знаю как в комнате с такой малой площадью будет распределяться поток холодного воздуха не мешая при этом находится в комнате. На работе в гораздо больших помещениях и идет ругань тому дует а тому жарко.

Вот видите один из нюансов эксплуатации Вы уже подметили сами ...

Каждому человеку нужен свой комфорт, именно по этому рекомендуется максимальное количество климатических регулируемых зон в помещении (в автостроении к этому мнению то же давно пришли и климат так же разделяют), жить можно во многих услових, но мы же обсуждаем как комфортно жить, именно для этого созданно климатическое обрудование, так ведь ?

0

NAP

Местный

Сумы

01.12.2010 в 17:32:41

Бориска66 написал : Каждому человеку нужен свой комфорт, именно по этому рекомендуется максимальное количество климатических регулируемых зон в помещении (в автостроении к этому мнению то же давно пришли и климат так же разделяют), жить можно во многих услових, но мы же обсуждаем как комфортно жить, именно для этого созданно климатическое обрудование, так ведь ?

Кондей у авто распределяет потоки кому как хочется.

Вот я и не знаю как будет дуть холодом на кровать ночью когда уснешь и не дай бог вспотеешь во сне а на тебя холодный поток (к примеру).

Где в приведенной планировке лучше всего разместить кондей? С точки зрения кондиционирования.

0
Бориска66

Местный

Москва

01.12.2010 в 17:40:42

NAP написал : Кондей у авто распределяет потоки кому как хочется.

Я речь вёл о климат контроле, он именно температуру поддерживает в определённых местах авто ....

NAP написал : Вот я и не знаю как будет дуть холодом на кровать ночью когда уснешь и не дай бог вспотеешь во сне а на тебя холодный поток (к примеру).

Где в приведенной планировке лучше всего разместить кондей? С точки зрения кондиционирования.

Собственно системы контроля климата есть не только в автостроении, но и в бытовом кондиционировании, и собственно где их ставить не принципиально, т.к. при поддержании климата они не дают "леденящего" холода, а регулируют свою холодо-производительность, благодаря чему от них не простывают, и именно по этому не так важно где он будет висеть ..

0

АлексЧе

Местный

Москва

01.12.2010 в 20:24:30

VVT написал : Помогите полному профану!!!....есть обычная московская 3-х комнатная 65 кв.м ...кухня 10 кв.м,комната 18 кв.м,комната 12 кв.м идут по "одной стене" и ещё одна комната 11 кв.м напротив 12 метровой комнаты через коридор....ну вообщем "типовая советская девятиэтажка".Помятуя нынешнее лето встал естественный вопрос установки "кондея".Вопрос такой...т.е. несколько т.к. хотелось-бы жить во всей квартире...нужно-ли устанавливать кондиционеры в КАЖДУЮ! комнату и кухню???

Присоединяюсь к мнению Бориска66 - в каждую комнату нужно по блоку. Другое дело, что в те комнаты, идущие "по одной стенке" можно поставить мультик на 2 головы, если расположение внешних блоков критично. И марку MHI поддерживаю. Можно еще предложить Fujitsu General. Кондиционеры мощностью 2 квт. поступят где-то 15-20 декабря.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу