Живая картинка у вас не загружается потому что превышает вес в 100кб. Насчет стены мой вариант рассмотрите. Через каждый метр по 2 луча в низу и вверху! Как говорится, меньшими деньгами можно сохранить большие
30.11.2010 в 03:02:52
Живая картинка у вас не загружается потому что превышает вес в 100кб. Насчет стены мой вариант рассмотрите. Через каждый метр по 2 луча в низу и вверху! Как говорится, меньшими деньгами можно сохранить большие
30.11.2010 в 13:53:00
ovetto написал : Да какой толк от вашей монолитной стены?!
я предложил свой вариант, т.к. думаю что монолитная стенка с закладными (кстати как Вы и написали
ovetto написал : Через каждый метр по 2 луча в низу и вверху
будет более надежная чем из кирпича, а как и из чего делать - это уже будет решать автор
ovetto написал : Зачем ему тогда кирпичная стена?!
я так понял что у автора стены как таковой еще нет и он будет ее возводить
Horhe написал : Сейчас есть дорога и мелкозаглубленный фундамент. Высота забора/стены будет примерно 3-4 метра
так что есть выбор из чего делать
Horhe если будете делать стенку из кирпича, то какой толщины?
30.11.2010 в 14:03:17
KLM написал : если будете делать стенку из кирпича, то какой толщины?
Если точнее, то из бутового камня. Толщина 30 см
30.11.2010 в 14:26:00
Horhe написал : Если точнее, то из бутового камня. Толщина 30 см
я так понимаю - халявный материал :) ну тогда просьба, когда сделаете, то отпишитесь пожалуйста, если можно, то с фотографиями
30.11.2010 в 14:31:44
да уже готовлю. Но пока есть подготовительные этапы, а окончание не раньше весны
30.11.2010 в 14:40:31
Horhe написал : Но пока есть подготовительные этапы, а окончание не раньше весны
Это всё понятно, просто просьба - поднимать тему, когда что-нибудь делается до конечного результата
01.12.2010 в 03:06:07
KLM написал : я так понял что у автора стены как таковой еще нет и он будет ее возводить
Вот вот! Вы не вкупили что стена уже стоит. И главная задача её усилить. А не городить новую
01.12.2010 в 10:45:21
ovetto написал : Вот вот! Вы не вкупили что стена уже стоит. И главная задача её усилить. А не городить новую
вообщето стены еще нет, а есть только мелкозаглубленный фундамент (первый пост)
Horhe написал : Сейчас есть дорога и мелкозаглубленный фундамент. Высота забора/стены БУДЕТ примерно 3-4 метра
01.12.2010 в 13:30:25
точно
извиняюсь :)
01.12.2010 в 17:15:22
;););)
01.12.2010 в 22:04:31
Horhe написал : Решил сделать так.
Уважаемый, то что вы нарисовали называется подпорная стенка. Грунт у вас насыпной, я правильно понял? Так вот, это одна из самых сложных конструкций, грунт будет оседать и сильно давить на нижнюю часть стены. Нагрузки очень серьёзные, усиление в процессе разрушения возможно только путем устройства наружных контрофорсов, а у вас там дорога! Так что найдите в поисковике расчет подпорных стенок и посмотрите. Будете представлять, что вы собираетесь создать! Поймите - это не стена, принцип работы совершенно другой!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу