25.11.2010 в 23:25:52
n-p-n написал : А фрезера ещё вовсе нет
Ну думаю для Москвы это не проблема.:) Удачи.
26.11.2010 в 00:24:32
Vadim63 написал : для Москвы это не проблема
да. Для бюджета проблема, учитывая, что намечен GMF... Получается трио: стол-база-фрезер. Самый дорогой в компании - фрезер :)
26.11.2010 в 01:18:38
Если кто знает, подскажите - что из столов встречается в Германии? Товарищ едет, мог бы что-то привезти или отправить как положено.
26.11.2010 в 08:45:44
Сказ про то как Serjant фрезерный стол BOSCH RA1181 покупал
А вот сядьте детишки в кружок, я вам сказочку поведаю, про игрушку завлекательну, фирмы заморской, BOSCH рекомой, уши развешивайте и запоминайте :) в носу не ковырять, ухи не теребить :) кому и польза будет а кому и на потеху сойдёт.
Жил был дядя Serjant, бобёр-маньяк безобидный. тачал ножики, шкатулки и прочие мебеля типа кроватей, столов и прочих шкапчиков.
Тачал старательно ибо себе любимому старался.
и сподобился он начитамшись умных форумов и книжек прикупить себе чудо машину заморску, фрезер называемый, сначала думал что
матерное ругательство какое, а потом как прозрел, увидел что пользы много от оного и прикупил машину двухбазную, копировально
погружную да еще в чемодане, Bosch GMF 1400 CE называется.
тачать мебеля сподручнее получаться начало, ибо дурной работы по долбёжке пазов и прочих фасок поубавилось,
пусчай сила електрическая сим безобразием и развлекается, на то и её и держим.
но сколь не радостно было инструмент пользовать, столь и дум много было, чтоб такое ещё придумать чтоб вовсе левой пяткой заготовки деревянные двигать и спать отдыхать поболе, а работы помене. и начал умные книжки читать да форумы шерстить. а коварные искусители всяко разно предлагать и соблазнять всячески (царицу не предлагали :( ) и вычитал я про ещё одно чудо из немецкой слободы, говорять сия приспособа много чо творить может, всяко пользы несёт и прочие радости маньяческой душе. обозвали опять чуть ли не матерно, фрезерным столом. всяко в драку думал бросаться ибо как енто так, деревяку на фрезере драть коль железяку там и до ентого драли фрезой восторой. ан нет. есть такое чудо, но золотого запасу стоить изрядно но отдачи пудами мерить можно без счётно. а коли польза есть надо брать. И рыскал я аки зверь дикий и алчущий стол сей заветный в государсве нашем россейском, да нет их, купцы из неметчины не возят, а прочие гешпанцы и жители чайной страны такое возят, что либо портки сымай последние или без противности взглянуть то и не на что. непотребство одно, да плюнуть хочется.
побродил поискал я столик, да набрёл на сборище мастеровых, всё чин чинарём и работать могут и языком не по делу трепать не обучены.
от тут они кучкуются.
за работу свою денег много не берёт, 20 баксов всего. не алчет наживы, ибо скромен. А в посылку с лавок инструментальных интернетных можно всякого набрать, и оснастки и приспособ и станок какой. того гляди глаза разбегаются, стоит дешево, по сему и в руках надо себя держать и выбирать только потребное изрядно. но и законы российские тоже чтить потребно, превышать более разрешонного не нужно. второй посылкой отослать приятнее и налогов противных платить не надо будет всяко за помощь плата одна. ну к нему значит я с поклоном и двинул сапоги свои топтанные да пыльные...
Стогровались мы с Сергеем и за плату за работу и за пересыл почторям и за товар, выяснили где дешевле и как посылать будем.
морем аль еропланом. как золотой запас пересылать уразумел, благо система Анелик сыскалась быстро в городе, денюшку шлют куда
не поподя, шустро , правда плату берут, но скромную.
отослал я законные платёжные средства и всяко ждать принялся. а боле заняться то и не чем было.
как денюшку получил Сергий, в стране американской в граде ЛосАнжелес, так и прикупил он столик, и заслал он морем мне посылочку.
для того чтоб смотреть как посылка по морям-окиянам путешествует трекинг-номер прислал :) всяко приятно :)
столик я волшебный тут прикуплен был
вес посылки получился изрядный, 35 фунтов, кто тёмен и не знает, 16 кг это, пересылка 117.65$ вышла корабликом морским, да за работу хорошего человека 20$ вознаградить потребно. со всеми тратами я 10000 рубликов потратил.
хочется до кучи прикупить базу копировальну за 65 баксов
и поехала посылка моя до нового места жительства в коробушке с логотипами фирменными в коробке картонной, размером изрядным 710х465х235 мм. и весу в пуд. тащить не тяжело но размер объёмистый. на почте что рядом с домом моим получил посылочку в лучшем виде. вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. к кто в носу ковырял и ворон считал, тому подзатыльник и пряников лишить. :)
ну а фото малька позже будут... не сделал ещё
26.11.2010 в 08:52:09
:applause:
26.11.2010 в 09:56:50
Зачетная сказочка:applause: Теперь картинки цветные ждем:)
26.11.2010 в 10:26:47
:clapping Сказка зачот! Спасибо всё рассказали! Себе тоже такой давно хочу, но вот искусители другие окаянные Бош, да Бесси да Ирвин, машеют всё монет гору накопить :)
26.11.2010 в 11:06:16
Vadim63 написал : Теперь картинки цветные ждем
И не только цветные, но и весёлые...
26.11.2010 в 11:29:21
для затравки... вскрываем коробку, и что первое бросается в глаза это упаковка. точнее пластиковые пакеты наполненные воздухом. они же служат газовыми пружинами или демпферами. никакого пенопласта или бумаги. удары гасятся качественно ну и объём занимают но ничо не весят.
эти пакетики напиханы везде, так что ничо не гремит не болтается. вытаскиваем потроха из коробки, параллельный упор выпадает почти сразу. толстостенный алюминиевый Г-образный профиль, с раскосиной. тяжеленький. фрезерованные отверстия под вентиляцию
вытаскиваем вкладную пластину, она в отдельной упаковке.
литая конструкция из алюминия.
внешний размер 230х290 мм с отверстием под пластиковые кольца. в комплекте которых 3 штуки. на плите нанесена двойная дюймовая шкала.
куча крепежных отверстий наличествует. что и как надо смотреть инструкцию. которая на 3 языках, английский, испанский и ещё какой то.... но картинок там изрядно, понятно что и как даже не читая.
сама плита стола также из литого алюминия, большущая, 687х458 мм ребра жёсткости на обратной стороне, дунута черной краской как то частично и в углублениях
26.11.2010 в 11:47:05
Serjant написал : параллельный упор выпадает почти сразу. толстостенный алюминиевый Г-образный профиль, с раскосиной. тяжеленький. фрезерованные отверстия под вентиляцию 005.jpg
а упоры похоже сделаны по разному
у меня рельса вверху с крепежом на 2 мощных уголка
и пластина тоже сделана подругому
там на фото видно . Линейки в мм
в комплекте шли еще две пластины под циркулярку и лобзик
у этого стола есть похожий близнец
CRAFTSMAN PROFESSIONAL BENCHTOP ROUTER TABLE 26463
последние две фотографии
26.11.2010 в 11:54:30
Serjant написал : первое бросается в глаза это упаковка. точнее пластиковые пакеты наполненные воздухом
а не Сергей ли их напихал?
26.11.2010 в 12:27:03
2alex_k Скажите, а эта конструкция где продаётся и сколько стоит?
26.11.2010 в 12:39:53
LexxM написал : 2alex_k Скажите, а эта конструкция где продаётся и сколько стоит?
На фото китайская копия бошевского стола RA1181
покупалась в 2006г.
сейчас такие продаются под маркой CRAFTSMAN PROFESSIONAL
там у них
нужно смотреть стол с съемной пластиной.
Это тотже что на моих фото.
26.11.2010 в 12:50:59
2alex_k Спасибо. Вообще резюме такое: у нас этого не купить...
26.11.2010 в 13:29:50
LexxM написал : Вообще резюме такое:
чего нет, сделаем сами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу