Купил 3х секционку (3шт. х 2м), в 9ку легко помещается, лёгкая, очень устойчивая, по долговечности посмотрим.
Повесил уже 30шт. светильников с неё, пока только радуюсь покупке (больше ни шагу на свои старые дешманские, разболтаные стремянки).
п.с Минус всё же 1 есть, руки от люминя быстро мараются.
sovitalik, пральна, стремянка - архиважнейший инструмент.
Ещё нада обращать внимания на толщину алюминиевого профиля. Например, раскладные четырёхсекционки от Алюмет и Кратон. С виду как близнецы, но у Кратона профиль заметно тоньше. Именно как стремянка ещё нормально, но если поставить помостом или как приставную, то под челом весом около 100 кг прогибаются так, что страшновато на неё карабкаться. Хотя тонкий профиль конешно полегче, и если кто сам тоже мелкий и лёхкий, то ему может такая и предпочтительней.
sovitalik написал :
Вот задумался над приобретением трансформ.. лестницы. Задача: 3х-4х секционная, высота в раскладке 5-6м
Заходите на сайт http://www.fabrika-lestnic.ru и делаете выбор.
На этом же сайте есть ссылка - Где купить?. Хотя продукцию "Эйфель" продаёт не только www.lestniza.ru.
Эйфель делает нормальные лестницы. По крайней мере 100 кг нагрузки лестницы-трансформеры держат хорошо.:)
чукча написал :
Ещё нада обращать внимания на толщину алюминиевого профиля. Например, раскладные четырёхсекционки от Алюмет и Кратон. С виду как близнецы, но у Кратона профиль заметно тоньше. Именно как стремянка ещё нормально, но если поставить помостом или как приставную, то под челом весом около 100 кг прогибаются так, что страшновато на неё карабкаться. Хотя тонкий профиль конешно полегче, и если кто сам тоже мелкий и лёхкий, то ему может такая и предпочтительней.
у любого производителя проф серия лестниц будет отличаться от обычной по весу на 20%
это разница на профиле и замках , а в итоге прочность конструкции
например бытовая линейка Centaure WT3 3*10 вес 17.6 кг длина 2.85 / 6.50 м
такая же проф AT3 -21 кг
sovitalik написал :
Лазал я много по ней, как стремянка не очень понравилась (на последнюю ступень не встанеш, на предпоследней тож не ахти стоять (негде уперется)). У мя типа такой, вес 12кг. брал за 3800 в Леруа
Сегодня работал первый раз на лестнице трансформер. Была разложена на полную. Менял фотореле. Стал уже слезать, как вдруг почувствовал резкое ускорение к земле. Сломал ногу в районе пятки. Китайское дерьмо мой знакомый вчера купил специально для мелких работ. Алюминий просто порвался в месте соединения подвижного элемента. Мой вес 88кг. Кроме изоленты ничего в руке не держал... Наверно буду в гипсе 4-6 недель... Вам надо экономить? Попробую напрячь продавца... Получится ли у меня? Есть у кого опыт? )) Все таки на больничном месяц сидеть...