MAGNUM написал : Сегодня смотрел УЗО - дорогая штука однако!
Ага, тем более для инвертора будет нужен УЗО только А, от АС толку не будет никакого. Хотя, похороны дороже. Однозначно
29.11.2010 в 20:11:49
MAGNUM написал : Сегодня смотрел УЗО - дорогая штука однако!
Ага, тем более для инвертора будет нужен УЗО только А, от АС толку не будет никакого. Хотя, похороны дороже. Однозначно
29.11.2010 в 21:09:25
clone-7719 написал : Вы бы ещё посоветовали человеку налить в трубу раствор поваренной соли вместо воды.
Я много лет работал подземным электриком там повареная соль с водой и песком в трубу местного заземления должна быть налита обязательно это правила эксплуатации подземных электроустановок.А спорить я не хочу делайте как хотите хоть скважины бурите до водоносного слоя.Просто в любом деле кроме правил есть здравый смысл и опыт. Здравым смыслом хвалится не буду может у меня его и нет но электриком работаю всю жизнь более 20 лет.И насмотрелся и начитался про это электричество и не все то что пишут в правилах для производства нужно повторять дома.Правила иной раз пишут с большим запасом типа мы писали а они погибли потому что так не сделали но если все правила и предписания выполнять то производство станет.Удачи ребята ничего личного это я типа мысли вслух.
30.11.2010 в 05:41:57
clone-7719 написал : Сосед у меня тоже был такой умный-забил трубу в доме для заземления бойлера и стиральной машинки....после того как ощутил вкус электричества быстро сделал заземление снаружи дома.
А причина может быть не ГДЕ ЗАБИЛ а как забил, что забил, чем подсоеденил,как подсоеденил.Прежде чем делать выводы в электричестве надо очень внимательно все осмотреть.А то может сосед у вас брюнет и вы будете успорять что брюнетам заземление делать нельзя.Да на улице забить лучше если есть возможность но надо стараться чтобы недалеко от розетки за стеной.Если нет такой возможности то и в помещении можно сделать прекрасное заземление вроде проше не придумаеш.Кстати у меня болер заземлен в доме и когда прогорает тэн и фаза оказывается в воде щипит только когда моешь руки и то на ссадинах.Я просто сделал правильно и правильно подсоеденил привет вашему соседу. И что это вы так запсиховали ( сосед тоже был такой умный) там где вас учили грубить я преподавал давайте не будем.А то вы ребята грубите а начнешь вам грубить начинаете за права человека вспоминать и администратору жаловаться будте мужиками.
30.11.2010 в 05:45:55
AlexMax написал : Ага, тем более для инвертора будет нужен УЗО только А,
А убить может током ХХ вторички когда электрод менять будешь и не спасет УЗО и заземление вот такие пироги.Бавает ведь и так.
30.11.2010 в 11:12:41
ю-мет написал : А убить может током ХХ вторички когда электрод менять будешь и не спасет УЗО и заземление
Абсолютно правильное замечание, учитывая, что форум читают в основном не электрики и не сварщики, а правила ТБ многие "дачные" сварщики в глаза не видели.
30.11.2010 в 16:15:53
ю-мет написал : А убить может током ХХ вторички когда электрод менять будешь и не спасет УЗО и заземление
В каких случаях это происходит , чтобы уже знать. Воистину век живи век учись!!!
30.11.2010 в 17:53:14
ю-мет.Хватит троллинга.Во первых Вы начали грубить и придираться к словам.Сосед был к примеру. А то что у Вас уважаемый преподаватель, бойлер с неисправным теном щиплется уже показатель того что заземление сделано не правильно и ноль не подключен(и УЗО естественно нет)."Недалеко от розетки за стеной"(с)-это выравнивание потенциалов(в Вашем случае),а не заземление.Раствор поваренной соли(в трубе)-это всё временное(как и всё что делают электрики под землёй)-не выход и панацея,а способ сделать по быстрее и по проще в ущерб безопасности.
30.11.2010 в 22:26:43
ю-мет написал : А убить может током ХХ вторички когда электрод менять будешь и не спасет УЗО и заземление вот такие пироги
Легко. Поэтому нужен полностью изолированный держак, и обрезиненные сварочные перчатки. стоят недешево, но не проводят тепло, не пропускают влагу и очень удобно сидят на руках.
30.11.2010 в 22:44:47
clone-7719 написал : ю-мет.Хватит троллинга.Во первых Вы начали грубить и придираться к словам.Сосед был к примеру. А то что у Вас уважаемый преподаватель, бойлер с неисправным теном щиплется уже показатель того что заземление сделано не правильно и ноль не подключен(и УЗО естественно нет)."Недалеко от розетки за стеной"(с)-это выравнивание потенциалов(в Вашем случае),а не заземление.Раствор поваренной соли(в трубе)-это всё временное(как и всё что делают электрики под землёй)-не выход и панацея,а способ сделать по быстрее и по проще в ущерб безопасности.
Ну что тут сказать даже слов нет.Удачи вам.
30.11.2010 в 23:12:46
MAGNUM написал : В каких случаях это происходит , чтобы уже знать. Воистину век живи век учись!!!
Старайтесь менять электрод только в сварочных перчатках при смене электрода не касайтесь свариваемой детали (ну типа ногой придавили чтобы железяка не сдвинулась а сами электрод вставляете голыми руками или в дешевых перчатках)если варите на металическом верстаке под ноги резиновый коврик.Короче не беритесь сразу за массу и держек одновременно голыми руками.Перчаток сварщика (сухих)достаточно чтобы не хапнуть горя.Да и обувь чтобы сухая была если ходите по свариваемой детали или земля мокрая. Конечно всех бьет прозеваешь все равно хоть раз но если на вас сухие перчатки и обувь то терпимо. Да я тут вам советовал если на улице забьете трубу то чтобы за стеной от розетки.Я имел в виду чтобы растояние от забитой трубы до усиков розетки было минимальным. Просто стену просверлите и подсоедените провод один конец на усики розетки другой на болт привареный к трубе а то я видел как вокруг здания тянут.Незнаю понятно написал или нет.
01.12.2010 в 16:20:23
ю-мет написал : .Незнаю понятно написал или нет.
Спасибо Ю-МЕТ все доходчиво и понятно, если будут вопросы еще обращусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу