Вечер добрый всем! Подскажите как сделать заземление розетки питания инвертора или можно и без этого обойтись и какую выбрать розетку?:o
27.11.2010 в 17:42:19
Вечер добрый всем! Подскажите как сделать заземление розетки питания инвертора или можно и без этого обойтись и какую выбрать розетку?:o
27.11.2010 в 18:37:24
Иногда варю без заземления, например на даче. Розетка на удлинителе 16 А. Инвертор фубаг 160-й
28.11.2010 в 00:41:46
Я заземление сделал в гараже где обычно варю.Но если приходится варить в другом месте то конечно заземление отсутствует тут опасность собственно не для аппарата а для вас.Просто если варите через розетку без земли старайтесь не дотрагиваться до корпуса включенного инвертора тем более и не зачем его трогать включенный за металический корпус.Если много приходится варить на одном месте там конечно поставте евро-розетку с усиками (заземления) и подсоедените их к металической трубе забитой в землю Или к заземлению если ваша проводка его имеет. Рабочий ноль батарея отопления или водопроводная труба для этого НЕ ПОДХОДЯТ КАТЕГОРИЧЕСКИ.
28.11.2010 в 01:35:18
MAGNUM написал : Подскажите как сделать заземление розетки питания инвертора
Для реальной Вашей безопасности, если позволяют финансы, сделайте переноску с УЗО и розеткой с "земляными" контактами. Только УЗО не дешевое и на 30 милиампер. А заземление, если есть возможность - лучше всегда использовать.
28.11.2010 в 08:31:24
ю-мет написал : Если много приходится варить на одном месте там конечно поставте евро-розетку с усиками (заземления) и подсоедените их к металической трубе забитой в землю
Примерно такой выход я себе и представлял. А на какую глубину нужно забить трубу или какой-нибудь штырь? Все это будет в гараже делаться так что и подход к этому нужен соответствующий! С УЗО пока вариант не рассматривал и нужно ли оно если будет штатное заземление?
28.11.2010 в 13:48:12
Я забил трубу метра полтора.Вот вам человек советует (7351) это еще лучше я тоже хочу сделать переноску с УЗО уже все нашел до кучи надо все собрать.Этой переноской пользоватся на выезде где нет земли.Да трубу при забивании обязательно конец расплескаете потом болгаркой лучше отпилить это место ниже пола и приварить пластину с болтом чтобы болт был выше пола.У меня в гараже бетон я его сперва разбил в том месте где забивал а потом замазал раствором все неплохо смотрится.А за УЗО подумайте тут человек дело написал.
28.11.2010 в 17:06:52
Вариант с заземлением в гараже(забить трубу)проходит в тех случаях когда грунтовые воды близко-иначе нет смысла.ИМХО.
28.11.2010 в 17:25:42
clone-7719 написал : Вариант с заземлением в гараже(забить трубу)проходит в тех случаях когда грунтовые воды близко-иначе нет смысла.ИМХО.
Извините, хотелось бы поподробнее.....
28.11.2010 в 17:30:11
Не понятно, что значит УЗО и розетка с земляным контактом на переноске. Это, что 2х метровый штырь с собой таскать?
28.11.2010 в 17:36:46
2texnik6
Эти розетки в народе называют евророзетки.
УЗО - устройство защитного отключения (дифференциальное реле) - наберите в Гугле.
28.11.2010 в 17:40:12
MAGNUM написал : хотелось бы поподробнее.....
Здесь подробно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу