Делал себе так: насос ручеек или малыш - самый дешевый, вода подается с 24 м. в доме стоит гидроаккаммулятор с автоматикой на 100 л. и водонагреватель на 80 л. Обратный клапан перед ГА и сразу после насоса - иначе вода уходит в скважину и насос гонит сначало воздух в систему. Сделан слив с ВН - между предохранительным клапаном и ВН стоит тройник с отводом для слива на зиму.
Фильтр механической очистки перед ВН.
Такой объем ГА и ВН дает 15-20 минут душа без включения насоса, к тому же запас х. и г. воды, (горячая остывает да 2 суток) если нет света. За 5 лет сгорел 1 насос, но при его цене 1,2 тыс. руб. не напрягает.
Все собрал на раме на 1 кв.м., снизу поставил поддон с высокими краями на случай протечки ВН, ГА, фильтра и соединений - с поддона слив выведен. Все это собрано над душевой комнатой, в кладовке, доступ через потайной люк.
Ничего не слышно, не видно, если протечет - закапает из слива поддона.
Зимой не пользуюсь - необходимо вытаскивать насос, т.к. вода не уходит, шланг замерзает.
Но есть способ, сам не пробовал, здесь писали - перед ГА поставить тройник с переделаным обратным клапаном - т.е он открыт в атмосферу. Когда насос включится, вода поднимется по шлангу из скважины, выгонит воздух в атмосферу, закроет собой клапан и пойдет в систему. Насос выключил - вода уходит обратно в скважину, можно дырочку в шланге маленькую сделать перед насосом, шланг пустой, замерзать нечему. По типу воздушного клапана в отоплении, но, говорят, он не подходит - отверстие для выхода воздуха маловато, делают поэтому из обычного обратного клапана путем перестановки пружины.
Кто на практике так делал?