Muxa
Muxa
Резидент

Москва

28.11.2010 в 21:11:30

AMA3OH написал : мои собачки жрали ВСЁ

у собачек обмен веществ позволяет жрать со стола хозяев, а у кошек более жёсткие требования к рациону

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

29.11.2010 в 07:44:51

Юбер написал : Маленькое замечание - кошка не собака.

знаю. поэтому и не люблю их... (может просто готовить не умею?;))

Muxa написал : а у кошек более жёсткие требования к рациону

у знакомых и родственников кошки жрут как собаки - всё подряд. и живы ;)

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

29.11.2010 в 08:25:53

Muxa написал : А у ветеринаров есть какая то хитрая палка, на неё насаживаешь таблетку, и пихаешь в пасть.

В итоге кошка жрёт дронтал в долю секунды не сопротивляясь.

Они работают с чужими кошаками,подчас агрессивными.Сжимается пальцами область у основания челюстей ,таблетка на корень языка и кот непроизвольно проглатывает таблетку и все...а то я раньше мучился ,и в мясо таблетку и в фарш...

AMA3OH написал : знакомых и родственников кошки жрут как собаки - всё подряд. и живы

Я тоже так раньше думал ,пока кошка не родила мне нечто. Этот котяра практически ничего не есть кроме мяса.( хотя все мои кошки и коты ели все:суп,хлеб ,картошку...короче все и без проблем) Что оно сейчас жреть:мясо,Китикэт,если конкретный экземпляр понравится( не понравится ,есть не будет ,хоть застрели),всегда пьет молоко (молоко всегда присутствует в холодильнике иначе кот задолбает...пока не поест мясо ,молоко и прочия есть не будет) Любит винигрет.По желанию ест сыр,любит сырой картофель...раньше огурцы ел. Если что-то потребует,увиденное на столе,то точно съест.(мороженное например)

Есть просит довольно оригинально-залезает на плечо к матери и мурлыкает ,может поцеловать,потом спрыгивает и требует есть,при этом может одновременно мурлыкать и шипеть.( вообще-то коты шипят в состоянии крайнего возбуждения,состоянии защиты) Хватает за ноги,царапает диван(он же знает что его трогать нельзя). По заднице стукнешь.не убегает,злится и бурчит или шипит.

Короче это первый экзотическйи кот с которым возникли проблемы...никто его не баловал,только не били ,естественно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2010 в 09:22:09

AMA3OH написал : знаю. поэтому и не люблю их...

Собака слушается хозяина, смотрит ему в глаза, виляет хвостом. А кот этого делать не будет, они независимы в поведении, точь в точь по Киплингу. У меня живет уже 15 лет, но заставить его сделать что-либо, чего он не хочет - бесполезно.

gabik написал : Хватает за ноги,царапает диван

и ковры

gabik написал : По заднице стукнешь.не убегает,злится и бурчит или шипит

или откровенно нападает. Если долго гладить, может сильно укусить. Один раз кончилась его еда, был праздник и ларьки были закрыты. Так просидел голодным три дня, но ничего другого просто не ел. Громко требовал днем и ночью.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

29.11.2010 в 10:04:33

Стокгольмский синдром крепчает.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

29.11.2010 в 11:14:10

Юбер написал : Один раз кончилась его еда, был праздник и ларьки были закрыты. Так просидел голодным три дня, но ничего другого просто не ел.

Мой уходил из дома.Приходил со стойким запахом речной свежей рыбы.Где брал,фиг его знает.Кончилось тем,что ему голову разбили...и больше он в ту сторону не ходил.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

29.11.2010 в 14:19:51

полные природные вегетарианцы должны есть свой помёт. для восполнения запаса каких-то бактерий в кишечнике. может быть начать с этого? а через неделю уже перейти на сухое сено.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

29.11.2010 в 14:38:24

werefish написал : может быть начать с этого? а через неделю уже перейти на сухое сено.

неа, дня через 3-4 будет переход на поедание хозяев

0
werefish
werefish
Местный

Москва

29.11.2010 в 14:43:11

Muxa написал : дня через 3-4 будет переход на поедание хозяев

тогда лучше не пытаться. кошки, вообще, не отличаются сознательностью и внушаемостью.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

29.11.2010 в 14:46:51

werefish написал : полные природные вегетарианцы должны есть свой помёт. для восполнения запаса каких-то бактерий в кишечнике.

Не только. Кролики так получают витамины. А собаки жрут чужой помет для увеличения количества пищеварительных ферментов.

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2010 в 19:10:59

werefish написал : ...полные природные вегетарианцы должны есть свой помёт. для восполнения запаса каких-то бактерий в кишечнике...

..а то, что собака (любых размеров) жрёт любой доступный чужой помёт, а потом к хозяину - лицо вылизывать? Нафиг-нафиг.. ..сразу пресекать фекаложорок, только "ФУ", "РЯДОМ", "Сидеть" и смотреть..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу