Atol
Atol
Местный

Киев

08.12.2010 в 18:36:36

Виталий С написал : У моделистов есть и аппаратура и рулевые машинки.

Аппаратура моделистов, бывает недорогой и даже при этом излишне навороченной. Здесь задачи скромнее - дискретное управление. К чему здесь рулевые машинки. Да и есть ли такие для "модели" весом в 300 кг. Сейчас рассматриваю возможность использования 2х приемников для открывания ворот.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

08.12.2010 в 19:49:32

2Atol Тоже вариант!

0
Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

08.12.2010 в 20:01:45

Atol написал : Да и есть ли такие для "модели" весом в 300 кг.

Дядька сделал радиоуправляемый кран на базе китайской машинки, тема здесь http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=460

0
Вложение
vd-101
vd-101
Местный

Нижний Новгород

08.12.2010 в 20:23:14

И тут Остапа понесло... ( Ильев и Петров ):D

Виталий С написал : мне не нравится идея гидравлики на радиоуправлении. Я бы применил электроцилиндры.

:cool:Тролейбус собираешся по полю пустить? Сам то понял, к чему это сказал?

Виталий С написал : Тоже вариант!

Большая смысловая нагрузка в ответе "радиоинженера". Вон Лусенко не радиоинженер и то похоже больше сказал.

Виталий С написал : Если нужно что-то конкретно, то говорите.

В общем, по моиму это лишнее...

0
Atol
Atol
Местный

Киев

08.12.2010 в 20:45:19

Lysenko написал : Дядька сделал радиоуправляемый кран на базе китайской машинк

Молодец! но рулевая машинка, ощутите разницу: http://www.rcdesign.ru/articles/radio/servo_intro ему точно ни к чему. Как и мне кстати.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

08.12.2010 в 20:47:50

vd-101 написал : И тут Остапа понесло...

По-моему понесло Вас.

vd-101 написал : Вон Лусенко не радиоинженер и то похоже больше сказал.

Больше Вас пока никто не сказал.

Хочу напомнить: в теме обсуждается проект уважаемого Atol. Поэтому обсуждение моей квалификации здесь не к месту. ...хотя можете и дальше продолжать тролить.

0
vd-101
vd-101
Местный

Нижний Новгород

08.12.2010 в 21:41:33

Да не переводи ты стрелки, радиоинженер бумажный. Это ведь не я писал

Виталий С написал : Если нужно что-то конкретно, то говорите.

А потом вместо ответов - одна вода.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

08.12.2010 в 22:11:55

vd-101 написал : Это ведь не я писал Сообщение от Виталий С
Если нужно что-то конкретно, то говорите

Хочу пояснить: Я не собираюсь ни для кого ничего разрабатывать и придумывать. Совет могу дать. Если он не подошёл автору, прошу извинить. У меня свои взгляды на принципы управления.

vd-101 написал : радиоинженер бумажный

Не Вам судить.

ЗЫ: можете больше не утруждать себя комментариями моих постов. Я Вас заношу в список игнорирования.

0
vd-101
vd-101
Местный

Нижний Новгород

08.12.2010 в 22:34:24

Виталий С написал : Совет могу дать

Виталий С написал : Я Вас заношу в список игнорирования.

:D Я лучше выберу второе...

0
ВалерийБ
ВалерийБ
Местный

Хмельницкий

09.12.2010 в 12:28:13

Всем самодельщикам привет и здоровья. Дискретная аппаратура –дремучее прошлое, да и нет их наверное. На основе пропорциональной легко реализуются дискретные команды. Кому интересно: Дискретная когда ручка управления нажимает кнопки на пульте управления, а исполняющий механизм, или электромагнит или электромотор с редуктором, отрабатывает от борта до борта, т.е. имеет два крайних положения. Пропорциональная же позволяет с погрешностью отработки менее одного процента, управлять на расстоянии с большой точностью. Проще говоря, при дискретном трактор по курсу будет заметно рыскать, а при пропорциональном, рулить как настоящий, будет заметна даже дрожащая рука оператора. Последние модели аппаратуры на частоту 2,4Ггц, с особой системой кодирования , работают хорошо, без помех. Что особенно важно. Представьте неуправляемый трактор в дачном поселке. Ну а вообще все это уже пробовалось и у нас и за бугром, и по проводам и по воздуху. Однако не слышно ничего, или нет широкого применения. Сам я моделист с большим стажем. Если позволите мое мнение. У меня затраты на трактор типа КВ около 4000 гривень. Нормальная аппаратура со всеми прибамбасами тысяч 8000, а в вашем случае мощные рульмашинки, питание к ним, исполнительные механизмы, потянет еще круче. Подчеркиваю, любая радио модель опасна для жизни, и тому масса примеров, а тут трактор. Как специалист по электронике не советую делать самоделки. Уйдет масса времени и, поверьте, средств. Я этим занимался при союзе, когда аппаратура бала дорогая и не достать. Аппаратура любит чистоту и порядок. Оператор, обслуживающий еще и трактор, должен быть универсалом. У моделистов для этого есть специальный механик. И где гарантия, что все получится в смысле управления. По началу оператор путает вперед-назад, лево-право. Нужно учиться. Да и сидя на завалинке, не сильно видно, где и как едет трактор, даже в десяти метрах. Телекамера проблему не решит. Хотя ее тоже можно купить на модельных сайтах.

0
vd-101
vd-101
Местный

Нижний Новгород

09.12.2010 в 13:46:02

Воооооо ! Человек пишет доступными словами, что то конкретное по делу, с пояснениями и мнением, а не отмазывается...!
Здравствуй, Валерий - Решпект! :applause: Валерий, а что скажешь по поводу радиоупраляемого крана? Вроде чел пишет, что сделал и пользуется? http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=460

Покупаешь в Детском мире недорогую китайскую радиоуправляемую машинку (танк и др.) Вместо каждого двигателя через диодики ставишь по две релюшки (каждая через диод встречно) а они уже включают пускатели электродвигателей приводов. Сколько двигателей в машинке столько приводов. Можно конечно больше, но сложней в управлении (приходится пользоваться на джойстике двумя ручками одновременно) Просто и очень удобно.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу