26.02.2013 в 17:13:52
Istvan написал : А какой посоветуете "приличный сплитттер" ...
в этой теме есть перечисление
Istvan написал : или-же активный
активный это со встроенным усилителем, усилитель кроме усиления еще и свою долю помех вносит, если сигнала достаточно без него, то лучше его и не ставить, соберите на пассиве, а там видно будет (если что прикупите и поставите усь, например Alcad AL-200)
07.05.2013 в 23:29:08
Вопорос к знатоком. Построен частный дом в два этажа плюс цокальный этаж(нулевой). 3 тв точки на втором этаже, 2 тв точки на первом этаже и 1 тв точка на нулевом этаже. Планирую к каждой тв точке подвести витую пару и антенный кабель. Все оборудование будет стоять в цокале естественно все концы будут сводиться сюда . Интернет кабель оптоволоконный уже заведен в цокаль. Антенну (эфирную) хочу поставить на наружную стену на уровне крыши , расстояние от антенны до РЩ в цокале где то метров 8-12. Помогите с выбором эфирной антенны (склоняюсь к пассивной), если пассивная, нужно ли ставить усилитель на втором этаже чтобы сигнал не потерялся пока идет до РЩ. Заводим кабель в щиток и ставим делить (есть делители на 6 выходов ?) и далее от делителя к тв точкам. Будет ли вся эта система работать.
07.05.2013 в 23:51:42
Sega написал : если пассивная
если пассивная то значит никаких усилителей))) в большинстве случаев на эфир я бы поставил что то типа
с усилком Алкадом 407
а если серьёзно, то где данные эфира в точке приёма?
08.05.2013 в 00:09:00
Я-бы завёл с крыши ещё пару кабелей.На переспективу спутникового ТВ.Например триколор.По антенам,например так:
08.05.2013 в 17:42:58
уважаемые подскажите по слаботочке,сам я электрик,в частном доме мне надо бросить кабеля до штукатурки.собирать схему естественно буду не я.Имеем:1.место где будет тарелка спут.тв 2.слаботочный щит.3.5телевизоров(3-как бы главные(для хозяев) и 2 для гостей-если это важно.4.кабинет где будет интернет.5.видеодомофон.6.1-2видеокамеры на улице.вопрос собственно как все это соединить кабелями какими и каким количеством.
08.05.2013 в 21:24:17
Ф0 написал : кабелями какими и каким количеством
спросите это у того кто собирать будет
08.05.2013 в 21:57:49
юра Т написал : а если серьёзно, то где данные эфира в точке приёма?
Если честно незнаю, а где эти данные можно найти? То что вы предложили это очень большая антенна, мне бы в два раза поменьше))) На самом деле антенна будет крепиться к наружной стене с помощью кронштейна. В моем случае куда ставить усилитель, сразу после антенны или уже в цокале и вообще нужен ли он? Большие ли будут потери сигнала при данной разводки?
юра Т написал : а если серьёзно, то где данные эфира в точке приёма?
Если честно незнаю, а где эти данные можно найти? То что вы предложили это очень большая антенна, мне бы в два раза поменьше))) На самом деле антенна будет крепиться к наружной стене с помощью кронштейна. В моем случае куда ставить усилитель, сразу после антенны или уже в цокале и вообще нужен ли он? Большие ли будут потери сигнала при данной разводки?
08.05.2013 в 22:44:37
Sega написал : Если честно незнаю, а где эти данные можно найти?
измерить... но так как приборов спец у населения как правило нет то хотя бы косвенно оценить уровни сигнала и какая частотная сетка или хотябы опишите как далеко от телебашни находитесь, какова высота установки антенны, ландшафт на линии приёма, стоит ли сейчас какая либо антенна и как она показывает (вариант - у соседей)
10.05.2013 в 19:49:02
юра Т написал : измерить... но так как приборов спец у населения как правило нет то хотя бы косвенно оценить уровни сигнала и какая частотная сетка или хотябы опишите как далеко от телебашни находитесь, какова высота установки антенны, ландшафт на линии приёма, стоит ли сейчас какая либо антенна и как она показывает (вариант - у соседей)
Расстояние до передатчика километров 20-30, у меня не далеко дача в лесном массиве, там стоит обычная активная антенна, показывает 12 программ качество хорошее.
11.05.2013 в 22:38:07
Sega написал : стоит обычная активная антенна
вот её тогда и поставьте, не хватит усиления поставите в РЩ усилитель, не устроит качество воткнете комплекс из трёх антенн (можно конечно поиграться со всякими комбинированными антеннами, но это полумеры)
25.08.2013 в 10:35:46
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как прозвонить антенную разводку. Дом новый, точек подключения еще нет. Разветвитель будет заштукатурен в стену.
25.08.2013 в 13:06:38
anton.163 написал : заштукатурен в стену.
он должен обслуживаться т.е никакой штукатурки ,или коробка ответвительная или ящик какой нибудь,звонится тестером ,замыкается одна сторона и прозванивается на короткое
25.08.2013 в 13:32:31
ИванИванов написал : Подключил второй телевизор, начались помехи. Разветвил кабель вот этим - . Это допустимо?
Uzver написал : Вот этим разветвлять нельзя... :)
Точняк, если не хочешь проблем. Он у меня заштукатурен, теперь что делать то. Вот так и живём с помехами....до следующего ремонта((
26.08.2013 в 07:18:42
заштукатурено- это громко сказано. конечно же все соединения в распаячной коробке. пытался прозвонить методом к.з., через разветлитель сигнал не проходит ни на один конец провода. может я что-то не правильно делаю?
26.08.2013 в 14:56:54
anton.163 написал : пытался прозвонить методом к.з., через разветлитель сигнал не проходит ни на один конец провода.
Так и должно быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу