Flier написал : более правильным таки в нынешнем русском языке называть его Стамбулом.
мне нравится слово булошная. и я люблю его употребить в разговоре. я не права?
25.11.2010 в 15:26:53
Flier написал : более правильным таки в нынешнем русском языке называть его Стамбулом.
мне нравится слово булошная. и я люблю его употребить в разговоре. я не права?
25.11.2010 в 15:31:32
А где обвинение незнания географии ? Просто констатация факта , что без элементарных школьных знаний Юберу и глобус не поможет. Потому что он начал гнать пургу про "совковые преследования инакомыслящих" не посмотрев ( или не сообразив ?) где сделано медицинское заключение. Да еще и malahit вовлек. Ну а после намека что Стамбул/ Истамбул, Istanbul / не совок а Европа => ничего не оставалось делать как придираться к названию города. Причем сегодня я уже и сам даже не могу сообразить- опечатка это была или автоматически поставленное нынешнее "новорусское " название города.
25.11.2010 в 15:34:01
LN написал : уточняйте - украинский гугл,
Попробовал в русском,то же самое:"Возможно, вы имели в виду: Стамбул ",как в случае ошибочного набора.
LN написал : мне нравится слово булошная. и я люблю его употребить в разговоре. я неправа?
Права,употребляйте. Это местная языковая особенность. Такого рода "неправильности" есть в каждом регионе.Но,написав так ,если кто то пристанет к вам с этим делом Вы же не обвините его в неграмотности. В данном случае было обвинение в незнании географии. И понеслось...В общем замяли?
25.11.2010 в 15:39:24
Flier написал : То есть ,судя по всему, более правильным таки в нынешнем русском языке называть его Стамбулом.
А Ленинград - Санкт-Петербургом. Или Санкт-Петербург - Ленинградом. Или оба их - Петроградом?
Речь ведь не о неформальных названиях типа Болотинск.
25.11.2010 в 15:43:00
LN написал : и вообще - кто нам гугл?
Попробуйте набрать Истамбул в Ворд и проверить орфографию....
Muxa написал : А Ленинград - Санкт-Петербургом. Или Санкт-Петербург - Ленинградом. Или оба их - Петроградом?
Речь ведь не о неформальных названиях типа Болотинск.
Ну и ладушки,вроде ж всё на своих местах.
LN написал : ДСП употребил общепринятую в московии разговорную форму
Проехали?
25.11.2010 в 15:47:08
Flier написал : если кто то пристанет к вам с этим делом Вы же не обвините его в неграмотности
Того кто не знает прежнего названия - нет. Того кто будет утверждать что такого города нет - да.
Flier написал : В общем замяли?
А вот это самое главное.
Сперва идёт навал кучи аргументов, а потом когда аргументы оказываются несостоятельными их и факт их несостоятельности объявляют несущественными.
А вот мне очень нравится отлавливать такие случаи, что бы учитывать какую долю своих же аргументов человек готов объявить незначительными.
Это показывает насколько вообще с этим человеком можно общаться и обсуждать что либо.
Потому как если человек сперва горячо отстаивает что-то, а потом сделает вид что это несущественно, то какой смысл тратить время на этого человека?
25.11.2010 в 15:48:49
честно говоря, я после комента самизнаетекого подумал, что истамбул - где-то в африке. атак, да, хоть "ынстанбул", главное чтоб и произносилось и понятно.
25.11.2010 в 15:52:16
а-а-а-а-а-а
Проверяльщик орфографии в Ворде и Гугле - истина в последней инстанции.
25.11.2010 в 15:54:59
Muxa написал : Сперва идёт навал кучи аргументов, а потом когда аргументы оказываются несостоятельными их и факт их несостоятельности объявляют несущественными.
Аргументы свои несостоятельными не считаю,не перевирайте.
Muxa написал : А вот мне очень нравится отлавливать такие случаи, что бы учитывать какую долю своих же аргументов человек готов объявить незначительными.
Будьте любезны озвучить список какие из своих аргументов ч считаю малозначительными.
Muxa написал : Это показывает насколько вообще с этим человеком можно общаться и обсуждать что либо.
Это Ваше неотъемлемое гражданское право.
Muxa написал : Потому как если человек сперва горячо отстаивает что-то, а потом сделает вид что это несущественно, то какой смысл тратить время на этого человека?
Потому что человек не считает дальнейшее обсуждение темы в которой достигнут некий консенсус рациональным. Если конечно речь не идёт просто о любви к искусству,но это не ко мне.
25.11.2010 в 15:55:37
Flier написал : Проехали?
ага. в очередной раз. таких "проехали" уже двумя руками не обхватишь :) и помогите уже товарищу соскочить с заезженной пластинки про БСЭ :)
25.11.2010 в 15:56:53
Muxa написал : а-а-а-а-а-а
Проверяльщик орфографии в Ворде и Гугле - истина в последней инстанции.
Потрудитесь предоставить альтернативный способ,окромя древних апокрифов,где главу государства величают царём-батюшкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу