Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2006 в 10:08:13

Вот я и говорю - разучились делать нормально.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2006 в 10:14:25

Ну не знаю... У меня поворотно-откидная ДВЕРЬ и никогда ничего не вываливалось...

0
engineer
engineer
Местный

Самара

21.06.2006 в 10:44:25

delirium_tremens написал : Ну не знаю... У меня поворотно-откидная ДВЕРЬ и никогда ничего не вываливалось...

А она у Вас с микропроветриванием? (т.е. с фиксацией в нескольких промежуточных положениях в откинутом положении?)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2006 в 11:22:26

2 engineer Для ясности. Микропроветривание (щелевое, зимнее) достигается поворотом ручки вверх на 45 град. При этом между створкой и рамой образуется микрощель. Очень удобно зимой. Проветривание с фиксацией - путем фиксации створки с повернутом или откинутом состоянии с помощью гребенки или тому подобного (разные конструкции).

0
engineer
engineer
Местный

Самара

21.06.2006 в 12:08:21

Юбер написал : 2 engineer Для ясности. Микропроветривание (щелевое, зимнее) достигается поворотом ручки вверх на 45 град. При этом между створкой и рамой образуется микрощель. Очень удобно зимой. Проветривание с фиксацией - путем фиксации створки с повернутом или откинутом состоянии с помощью гребенки или тому подобного (разные конструкции).

Спасибо. Пользовался терминологией оконных продавцов. Сам не люблю неточно изъясняться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2006 в 10:49:12

engineer написал : А она у Вас с микропроветриванием? (т.е. с фиксацией в нескольких промежуточных положениях в откинутом положении?)

Да, с микропроветриванием.

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

22.06.2006 в 11:26:58

Все просто: любые поворотно-откидные окна, если в открытом положении повернуть ручку, то створка повиснет на одной планке ножниц. В принципе, с небольшими окнами - ничего страшного. К тому же в любой фурнитуре есть так называемый блокиратор некорректного открывания - это недорогая приблуда, которая не дает повернуть ручку когда окно распахнуто. Советую ставить поворотно-откидное окно - оно и жестче к тому же и лучше запирание будет (больше точек запирания). На поворотно-откидное окно тоже можно гребенку ставить, я даже советую это сделать - удобная вещь все-таки.

0
engineer
engineer
Местный

Самара

22.06.2006 в 13:58:14

Jeen написал : Все просто: любые поворотно-откидные окна, если в открытом положении повернуть ручку, то створка повиснет на одной планке ножниц. В принципе, с небольшими окнами - ничего страшного. К тому же в любой фурнитуре есть так называемый блокиратор некорректного открывания - это недорогая приблуда, которая не дает повернуть ручку когда окно распахнуто. Советую ставить поворотно-откидное окно - оно и жестче к тому же и лучше запирание будет (больше точек запирания). На поворотно-откидное окно тоже можно гребенку ставить, я даже советую это сделать - удобная вещь все-таки.

Спасибо.

Только что говорил с начальником цеха пластиковых окон конторы, в которой хочу делать заказ. Он сам открыто предостерегает, что если не прикладывать (цитирую) "грубую мужскую силу" при манипуляциях с микропроветриванием и откидыванием, то окно может "вывалиться". Проблема устраняется с помощью отвёртки в считанные секунды.

Оттого, что правдиво, всё равно думаю делать откидные с микро... Будет дополнительный выбор.

Микропроветривание с помощью гребёнки, по-видимому, не сделаешь. А без него зимой окна на весь день придётся оставлять закрытыми.

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

22.06.2006 в 14:30:44

А что за контора? Может быть я их знаю? Хотя в Самаре уже давно не был. Что за профиль, что за фурнитура? Неплохо делает Свет, но у них дорого, и плохо делает СОК, хоть и дешево у них. Микропроветривание - есть гуд, зимой поможет. Во многих фурнитурах оно есть в базовом комплекте поворотоно-откидного окна, просто нет четкого фиксирования. Но вот летом его мало, а полного откида - много бывает, тут может гребенка помочь. В принципе, ты можешь купить ее отдельно и сам потом установить, если понадобится - там ничего сложного нет.

0
Карат
Карат
Местный

22.06.2006 в 19:41:23

Вообще-то у всех достойных фурнитур есть защита от двойного открывания. Правда во время манипулирования с щелевым проветриванием эта защита не работает. Но на мой взгляд, лучше научиться выводить створку из вываленного положения, чем мучиться потом с только поворотным вариантом открывания.

0
TriX
TriX
Местный

Санкт-Петербург

22.06.2006 в 20:45:31

Нет. Надо вместо микропроветривания, ставить шаговое проветривание (от 4-х до непомню точно 12-24 положения откидывания в зависимости от производителя фурнитуры) + блокиратор неправильного открывания. А шаговое проветривание ставить не на внешней, а на внутренней гребенке (гораздо эстетичнее), или как сейчас появилось у Roto (Roto NT) и Зигении - шаговое проветривание как-то ножницами регулируется (без гребенок)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу