Jeen
Jeen
Местный

Москва

13.06.2006 в 11:04:02

Не верьте соседу - он ни фига не понимает. На любой КБЕ можно поставить поворотно-откидную фурнитуру.
Поищите мастера который сможет поменять фурнитуру (это сможет сделать любой установщик фурнитуры). Если не найдете фирму, то попытайтесь пробраться на любое производство ПВХ окон и поговорите с фурнитурщиками - уверен, они захотят подработать. В Москве работа стоит 1500 руб за створку и сама фурнитура в р-не 700 руб. Думаю, что в Самаре и за 1000 руб согласятся с большим удовольствием.

0
Карат
Карат
Местный

13.06.2006 в 11:15:07

Выясните, какая у Вас фурнитура. Прежде чем идти на поиски попробуйте сами пооткручивать шурупчики, посмотреть какие зацепления у Вас реализованы. Когда поедете на поиски, возьмите один из элементов с собой. Предположу, что основной засов у Вас уже есть, петли тоже. Вам точно нужна верхняя шина (ее кстати нужно укорачивать в размер по месту, остальные элементы уже готовы к установке), кронштейн для верхней петли, три угловых передачи, две блокады боковые и одна вниз, если ширина двери по створке больше 750мм.

0
engineer
engineer
Местный

Самара

13.06.2006 в 11:38:55

Ну а простая "копеешная" накладная гребёнка? Не покатит? Кроме усугубления внешнего вида, какие у неё изъяны?

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

13.06.2006 в 12:29:12

В Вашем случае кроме внешнего вида и сквозняков - никаких. Ну может еще некоторое неудобство в использовании, зато больше регулировок при проветривании.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

13.06.2006 в 22:07:53

2engineer

engineer написал : в) сложно перестроить разум на использование двери в качестве форточки.

Цена вопроса - 5 тыр. Это достаточно ощутимые деньги, но готов с ними расстаться, если проникнусь необходимостью замены глухого окна.

Не вижу никакого толка в Вашем вопросе к форуму (разве что как социологический опрос).

1. Вы уже готовы отдать деньги на переоборудование окна.
  2. Ваш разум сложноперестраиваемая штука в этом вопросе, лучше с ним согласится.
  3. Сколько отписавших ответ, столько и мнений. Выбирать трудней. И потом, люди пишут ЧТО они сделали, чтобы ИМ было удобно, а не ВАМ!!! А за себя, Вам решение и принимать. Если конструкция блока балкон-окно позволяет сменить только окно (что сомнительно), то меняйте и ставьте москитку, разум будет доволен. Делать откидушку из балконной двери стрёмно, размер большой, всё ж таки это не окно. У меня ситуация была с точностью до наоборот: форточку выкинул, поставил глухарь. Вот Вам и разброс мнений.
0
engineer
engineer
Местный

Самара

14.06.2006 в 08:19:00

2Bhead

Вы правы, выбор делать мне. Но он должен быть на чём-то основан. Основанием будут служить мнения людей, высказавшихся в этой теме. В том числе и Ваше. А почему Вы предпочли глухое окно (тем более, что это предполагало переделку и затраты)?

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

14.06.2006 в 08:56:28

Подходит время ремонта комнаты с балконом. Для СЕБЯ уже решил - окно глухое, дверь поворотно-откидная. ИМХО это оптимальный вариант по цене/удобству. У приятеля стоИт такая конструкция несколько лет, двое маленьких детей - и всё "хор".
Один нюанс - он поставил ДВЕ гребёнки - посередине двери для открывания/проветривания и вверху (примерно 1/4 высоты) для "зимнего" проветривания на откидывание. ПО НОГАМ НЕ ДУЕТ НИКОГДА!!!!

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

14.06.2006 в 08:57:29

2engineer
Мучался тем же вопросом год назад. В результате в помещениях, которые выходят на балконы поставил глухие окна и поворотно-откидные двери. Абсолютно нормально в эксплуатации. Все эти дополнительные рамы в открывающихся окнах/фортках уменьшают площадь стекла, т.е. света в помещение меньше попадает. ++ такие: мыть не сложно ибо доступ с балкона и из комнат есть, на подоконниках (они у меня 60-70 см) умещается куча цветов и их не надо переставлять чтобы окно открыть. По поводу надежности поворотно откидной двери спорить трудно. У меня пока без проблем тьфу-тьфу-тьфу. А фурнитуру мне приходилось с поворотной на поворотно откидную на застекленном балконе менять. Обошлось за два окна в дополнительные примерно 1000 рублей. Мне меняли там же где окна делали в ОКНАХ ДИССЫ. Не лучшая фирма как я убедился (это я мягко выразился), но недоделки устраняют без выпендрежа. Ищите и найдете, контор немеренно в городе.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2006 в 12:18:07

Юбер написал : Прожить с глухим окном, конечно, можно, но, ИМХО, х...о ! Смысл не догоняю. Экономия?

а смысл иметь все открывающиеся окна в своем доме на первом этаже? и у открывающихся окон я использую только откидной механизм - иначе сдувает. и экономия тоже: на половине глухих окон у меня получилась экономия порядка 10 тр.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

14.06.2006 в 12:22:07

engineer написал : А почему Вы предпочли глухое окно (тем более, что это предполагало переделку и затраты)?

А зачем нужна маленькая открывашка при застеклённом балконе? Все удовольствия типа москиток и поворотно-откидных рам именно там. Затраты мелкие, т.к. сам работаю в конторе по установке окон.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2006 в 12:30:51

2 Светланишна 10 тыр, ИМХО, не деньги, зато появляется возможность открыть окно, когда захочется, и именно то окно, которое захочется. А глухие окна - аквариум, опять же ИМХО. С другой стороны, если надо сэкономить, тогда - конечно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу