sovitalik написал :
У П40 есть что то вроде защиты от перегрузки?
Есть разумеется.
sovitalik написал :
Возможно придётся давать его Джумшутам, иногда.
А они и до Новосиба добрались? или у Вас там местного розлива? :)
Kvost написал :
Потому трудящиеся предпочитают т.с. навалить не отходя далеко от рабочего места, т.с. в ближайшем укромном уголке и в куда меньшей антисанитарии - новосёлы не дадут соврать
Тут не расстояние играет роль, а менталитет. Я помню, строили у нас новый корпус школы (нас, еще школьников, пригнали на практику мусор строительный убирать), всего три этажа, и вот на втором нагажено - в за окном такие замечательные кусты, зелено, в общем идиллия :) ни разу что ли не видели, как из отъехавшей от Макдональдса машины вылетает пакет с огрызками гамбургеров? Я как-то видел южного товарисча - в халате идет, вдруг присел - встал, дальше пошел, а за ним осталась куча. Прямо на тротуаре. Вот три случая навскидку, а Вы - про объективные обстоятельства, способствующие попаданию фекальных масс в ствол :)
cineman написал :
Производительность бурения субъективно оценивал не по уровню производимого шума, а по скорости бурения.
Причем здесь шум и кто предлагал по шуму оценивать я так и не понял.
Про клин патрона - это у Вас буры с облоем :), когда он оббился - они перестали клинить. Ни одного перфа П-40/1100Э/ЭВ с клинящим патроном не встречал, никто не жаловался, да и, думаю, не будет...