Russo
Russo
Резидент

Москва

02.12.2010 в 10:47:00

тройники подобной конструкции - зло по определению.

0
nixuz
nixuz
Новичок

Москва

02.12.2010 в 11:06:16

filvik написал : Купить удлинитель от известного производителя. (дорого будет).

Подскажите, имена этих производителей - я не в курсе рынка электроприборов, закупаюсь в ближайшем хозяйственном. Как всегда пока гром не грянет: после этого случая цена не так пугает.

filvik написал : Самому собрать правильный удлинитель (приветствуются розетки с хорошими пружинными зажимами, наиболее реальный вариант).

Может есть ссылочка, где есть инфа по сбору. Если соединить провода это понятно, то вот изготовление корпуса вызывает вопрос.

Russo написал : тройники подобной конструкции - зло по определению.

Какие еще конструкции бывают? И главное - где их купить?

Victor написал : Протяжка контактов. Регулярный осмотр. Кстати, в розетках нужно тоже протягивать контакты.

Что такое протяжка и как ее делать?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2010 в 11:25:36

filvik написал : Самому собрать правильный удлинитель

зачем??? если в магазине полно вполне достойных удлинителей, по цене порядка ста рублей, с нормальной литой вилкой, и с соединениями на сварке...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2010 в 11:38:51

nixuz написал : Подскажите, имена этих производителей - я не в курсе рынка электроприборов, закупаюсь в ближайшем хозяйственном.

зайдите хотя бы в MediaMarkt

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

02.12.2010 в 11:49:36

nixuz написал : Какие еще конструкции бывают? И главное - где их купить?

Ваша конструкция Т-образна. в результате, когда тройник (двойник) воткнут куда-то, то втыкая что-либо в него Вы создаете изгибающий (условно) момент сил, который в итоге и расшатывает эту заклепку.

просто не пользуйтесь тройниками. удлинители существуют и короткие.

nixuz написал : Что такое протяжка и как ее делать?

протяжка это протяжка. суть в том, что винты, которыми провода зажимаются в розетке со временем ослабевают. их надо подтягивать. это и называют протяжкой в данном контексте.

http://store.artlebedev.ru/electronics/rozetkus/ про качество и удобство не знаю, но выглядит прикольно ))))

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

02.12.2010 в 13:08:17

юра Т написал : зачем??? если в магазине полно вполне достойных удлинителей, по цене порядка ста рублей, с нормальной литой вилкой, и с соединениями на сварке...

Ну как сказать... У меня 4 года работал такой "пилот" с соединениями на сварке, а толку - подгорели контакты в выключателе ("пилот" с выключателем), хотя включен был телевизор и другие маломощные нагрузки общей мощностью ватт 300-350.

Да и потом, если делаешь сам, то уверен вдвойне (для меня так) не только в электрической составляющей, но и общей "прочности" устройства.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2010 в 13:39:29

nixuz написал : Вопрос: 1) почему такая ситуация возникла и не сработали "пробки" ни на "пилоте", ни в щите?

Однозначно виноват двойник - сам сталкивался с этой проблемой. Место клепки - нарушается контакт.

nixuz написал : Не думаю, что разветвитель сам по себе явился причиной (их бы не продавали тогда).

Вы не представляете сколько дерьмового и опасного товара продаётся в России.

юра Т написал : вот и видно что виноваты клепки... не расчитаны они на такой "огромный" ток просто...

Почти так. После нескольких втыканий вилки клепки разбалтываются и греются практически уже и не от огромного тока. Конструкция больная от рождения.

В моем случае двойник был очень нужен именно такой конструкции и пришлось его лечить. Разобрал и пропаял места клепок. У этого двойника есть еще одна болезнь - если контакт земли в гнезде немного отогнется в центр, то вилка давит на него сверху, он прогибается и ложится аккурат на фазу - в результате БАБАХ и темнота :)

Если лечить и это - надо одевать изоляцию на места возможного контакта токоведущих пластин внутри тройника.

ИМХО, если чел не знаком с паяльником и с электрикой, то такие тройники, если они есть дома, проще отправить на помойку!!!

0
nixuz
nixuz
Новичок

Москва

02.12.2010 в 13:41:47

Russo написал : протяжка это протяжка. суть в том, что винты, которыми провода зажимаются в розетке со временем ослабевают. их надо подтягивать. это и называют протяжкой в данном контексте.

В данном случае и в "двойнике"-разветвителе и в удлиннителе - саморезами скручен только корпус - шины контактов просто лежат в нем прижатые самим корпусом... соединения на спайке или штамповке. Думаю здесь не протянуть...

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

02.12.2010 в 13:46:17

nixuz написал : В данном случае и в "двойнике"-разветвителе и в удлиннителе - саморезами скручен только корпус - шины контактов просто лежат в нем прижатые самим корпусом... соединения на спайке или штамповке. Думаю здесь не протянуть...

Вы спросили:

nixuz написал : А так же интересует, что можно сделать, если уже замечено, что нагревается вилка/розетка?

не уточняя про какую розетку речь. розетка - то, что в/на стене в данном случае. розетка удлинителя - это розетка удлинителя, к ней это неприменимо в данной конструкции, это и так понятно. Вам ответили:

Victor написал : Протяжка контактов. Регулярный осмотр. Кстати, в розетках нужно тоже протягивать контакты.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2010 в 14:01:18

nixuz написал : соединения на спайке или штамповке. Думаю здесь не протянуть...

Только пропайка. Расклепать заклепку - или обломится при попытке, или результат будет временным...

0
SergoComp
SergoComp
Местный

Винница

07.12.2010 в 20:21:34

Эти, так званые "удлинители", если уж и решился купить, нужно сразу разобрать и полностью перепаять. Имею с ними дело постоянно. В основном Gembird. У них провода к шинам припаяны. Но пайка на кислоте, причем ее никто и не думал промыть или погасить щелочью. Поэтому через период от 3-х месяцев до 3-х лет провода в местах пайки просто отгнивают. Во многих случаях пайка или сухая или холодная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу