Ruark написал : 209 - 209 - 240
а линейное тоже пляшет?
28.06.2011 в 01:41:34
Ruark написал : 209 - 209 - 240
а линейное тоже пляшет?
28.06.2011 в 16:47:07
alexposter написал :
- явно 3-я фаза улетает, на обрыв нуля не похоже. Складывается впечатление, что 3-я фаза подключена не к той отпайке - образно, на 1-2 одно кол-во витков, а на 3-й - другое. Как-то так. Без РЭСа не разобраться
да, придется звать...еще хочу добраться до трансформатора и померять там, и посмотреть что там вообще твориться... но что интересно, один раз при сильном дожде-ветре наблюдал как ушла 1-я фаза под 260, на пару часов, чего раньше не видел а может аткое происходить из-за замыканий на линии ? ВЛ выполнена неизолированным кабелем
28.06.2011 в 16:49:04
Anat78 написал : обычная слабая сеть и плохой ноль на подстанции
так что, придется ставить трехфазный стабилизатор с серво киловатт на 30 и не пытаться это решать ?
юра Т написал : а линейное тоже пляшет?
немного, но не такой разброс, 418 - 422 - 426 , дето так
а кстати, если брать трехфазный стабилизатор, он поможет при таком высоком напряжении между одной из фаз и нулем (260), или у него на входе линейное напряжение (оно у меня до 430 )? и как такой стабилизатор относится к перекосу фаз уже за ним, из-за моих потребителей ? или лучше взять три однофазных, пока что трехфазных потребителей нет, в планах подьемник для авто в гараж, но это будет нескоро
28.06.2011 в 21:59:33
Ruark написал : но что интересно, один раз при сильном дожде-ветре наблюдал как ушла 1-я фаза под 260, на пару часов, чего раньше не видел а может аткое происходить из-за замыканий на линии ?
Вполне, при замыкании на землю. Сети нужно напрягать- пусть ищут причину.
01.07.2011 в 00:56:38
"Плохой ноль" - вот и перекосы напряжения по фазам.
Нагрузка по фазам неравномерная - вот и перекосы напряжения по фазам.
Если напряжение между фазами более-менее нормальное,
то стабилизатор НЕ НУЖЕН, проблема решается более дешевым способом.
И решается по существу - специальным, выравнивающим трансформатором.
03.07.2011 в 03:19:57
Алексей Л. написал : Если напряжение между фазами более-менее нормальное, то стабилизатор НЕ НУЖЕН, проблема решается более дешевым способом. И решается по существу - специальным, выравнивающим трансформатором.
Я читал про симметрирующие трансформаторы, но цена такого решения много дороже обычного релейного стабилизатора, в количестве трех штук...может быть есть недорогой вариант трансформатора ?
03.07.2011 в 07:26:59
Ruark написал : может быть есть недорогой вариант трансформатора ?
возьмите осветительный трансформатор (на 36В, 42В) и включите его по авторансформаторной схеме
03.07.2011 в 10:46:22
ага поставит он трансформатор на 36 вольт и думаетет он знает как его подключить? не надо придумывать самоделки, только сертифицированные изделия. Что будуте делать если из-за вашего изделия сгорит вся техника?
Переделка зарядных устройств и не только
03.07.2011 в 12:55:56
Anat78 Согласен) Я не сильно далек от электрики но все же не настолько ) Пока что решение видится таким - три релейных стабилизатора. Думал брать серво, но у них диапазон входного напряжения уже, 140-260, а у релейных 110-270, а для меня эти 10 вольт верхней границы и играют роль
03.07.2011 в 21:44:31
Ruark написал : Согласен) Я не сильно далек от электрики но все же не настолько )
чуть-чуть посчитать и соеденить правильно две обмотки трансформатора это уже глобальные самоделки? тем более кто то просил недорогой вариант, и категорически не хочет решать проблему правильным путем
ПPOPAБ написал : Сети нужно напрягать- пусть ищут причину.
alexposter написал : Без РЭСа не разобраться
Anat78 написал : плохой ноль на подстанции
04.07.2011 в 01:49:01
Ruark: Я читал про симметрирующие трансформаторы, но цена такого решения много дороже обычного релейного стабилизатора, в количестве трех штук...может быть есть недорогой вариант трансформатора ?
Обоснуйте, пожалуйста, цифрами (ценами).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу