03.12.2010 в 15:08:56
Всем доброго времени суток. Возникла такая проблема:
04.12.2010 в 01:42:04
04.12.2010 в 18:03:26
Дело в том, что я смотрел видео создания мебели и там при создании нового докомента, например тумбы, в моделе у же расставлены точки, где ложны находиться полочки и от этих точек можно проводить полочки. У меня же в моделе появляются только 8 точек сторон.
Вот, что я имею ввиду. У меня только 8 габаритных точек.
04.12.2010 в 20:43:38
В вуди оси ограничивают габариты деталей и определяют плоскость в которой располагается деталь.
Как только вы создадите оси, на которых должны располагаться ваши детали, на пресечении этих осей появятся эти точки. Сразу после создания нового проекта существуют только габаритные оси и точки их пересечений.
Посмотрите демо фильм на котором создается стол, там вроде все понятно показано.
05.12.2010 в 02:07:06
рас пошла такая пьянка...давно пытался в вуди строить шкафы но так и не догнал как сделать привязку оси не к центру детали а например к ее левой или правой стороне(переборка) или верх и низ полки, а не ее центр. если знаете ткните неразумного.
05.12.2010 в 18:27:17
Насколько я понимаю - никак. А зачем это нужно? Если чтобы правильно сопрячь детали, то они сопрягаются правильно в зависимости от типа деталей и, возможно, порядка их добавления (иногда приходится несклько раз удалить добавить деталь, чтобы она приняла правильные размеры). Т.е. если, например вы сопрягаете переборку ДСП и дверь наружную, то размер переборки уменьшается на толщину двери, а если переборку и внутреннюю дверь, то размеры двери выставляются такие, чтобы она вписалась в проем.
08.12.2010 в 00:56:16
ну просто нужно поставить пребоку на расстоянии 1000 от стены , а не от центра дспшной стенки (которая прижата к стене), это так пример.
просто напрягает каждый раз вычитать или прибавлять 8 мм, вот и поинтересовался
09.12.2010 в 00:50:48
Думаю надо создать ось там где вам надо, а на другую ось которая рядышком в 8 мм - расположить деталь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу