Есть квартира в доме серии И-18.
Сантехкабина в ней представляет собой весьма странное (с моей точки зрения) сооружение.
- Пол - выглядит как мелкая красная плитка, на простукивание больше похоже, что она нарисована на каком-то висящем в воздухе листе.
- Стены - трехслойные: внутри что-то цементоподобное (серое и твердое), по поверхности что-то типа прессованного картона; по периметру плоскостей деревянный брус. При стучании кулаком по стенке в туалете со стороны ванной она видимо вздрагивает, но не падает. Причем стенки стоят с 4 сторон, за счет чего от ванной комнаты на заднем плане "cъедено" сантиметров 7.
- Сверху - фальшпотолок из чего-то твердого и дырка вентиляции прямо в потолке.
Слышал (краем уха), что эти сантехкабины в то время собирали на отдельном заводе, при сборке дома из блоков просто оставляли шахту, куда потом их ставили один на один и подключали.
Вопрос предельно прост: чего с этим хозяйством делать?
-
Пол. Начнем с того, что эта красная плиточка не нравится эстетически, хочется положить нормальную плитку. По идее, надо бы снять все это до твердого основания, залить стяжку, гидроизоляцию сделать, да плитку положить. Да вот в чем вопрос: если верить слухам выше, не поздороваюсь ли я с соседями снизу раньше, чем докопаюсь до твердого основания? А можно класть плитку прямо поверх этого... даже не знаю как назвать... пола?
-
Стены. Начнем с того, что хочется демонтировать заднюю стенку, съедающую драгоценные сантиметры. Продолжим тем, что передняя стенка на две трети состоит из дверей, которые для меня слишком низкие, хочу поставить выше. Наконец, вопрос: если демонтировать заднюю и переднюю стенки, остальное не рухнет? Не имеет смысл сразу демонтировать и воссоздать на прежнем месте из чего-нибудь более внушающего доверие? Если не рухнет и не демонтировать. Можно ли их плиткой покрывать, памятуя об их нежесткости? Не отвалится она после пары ударов кулаком по стенке? Или можно только красить или пластиковыми панелями обшивать?
-
Потолок. Можно ли демонтировать этот фальшпотолок, организовав вентиляцию в дырку, куда она уходит оттуда сейчас?
Кто имел дело с подобным образованием, поделитесь опытом!