24.02.2012 в 13:44:30
sanya1965 написал : когда основатель Проксона еще не родился, такое выпускала Стэнли. причем и в метрике, и в дюймах
поясните: как можно выпускать трещёточную ручку в метрике? Если все квадраты, по определению — дюймовые... :D
24.02.2012 в 14:42:23
n-p-n написал : поясните: как можно выпускать трещёточную ручку в метрике?
не ручку, а наборы торцевых головок к этой ручке. мой отец занимался комплектацией инструмента Стэнли для завода, тогда они поставляли наборы в металлической коробке.
24.02.2012 в 15:47:20
ADM05 написал : Видимо, вы слишком молоды
Видимо да, на улицах еще поскальзываюсь... :):)
24.02.2012 в 16:59:14
ADM05 написал : Видимо, вы слишком молоды:)
спасибо. распечатаю ценный вывод и буду показывать своим женщинам.;)
24.02.2012 в 19:10:37
sanya1965 написал : не ручку, а наборы торцевых головок к этой ручке
а чем они отличаются от любого набора торцевых головок к любой ручке с квадратом 1/4" или 1/2"? Речь идёт о ручке, в которой встроено вращение 2-го порядка, через рукоятки вокруг своей оси, кроме основного (вращения вокруг оси торцевой головки.) Понятно, просто в наборы с ручкой клали головки, поэтому вы зачем-то вспомнили про метрику...
24.02.2012 в 21:29:46
n-p-n написал : Понятно, просто в наборы с ручкой клали головки, поэтому вы зачем-то вспомнили про метрику...
давайте вспомним ТО время.... социализм... пустые полки магазинов... интернета, мобильников, компьютеров нет... выезд за границу в одну сторону ночью ползком или днем на реактивном истребителе.... мерседесов было два -у дорогого Леонида Ильича и Высоцкого.... и то, что сейчас понятно, ТОГДА было невозможно. блистеров не было... Стэнли продавала трещетки ТОЛЬКО в наборе и их состав утверждал МИД.... если вернуться в настоящее, то было мое утверждение о якобы WERA-первопроходце. на самом деле это не так.
24.02.2012 в 22:00:07
sanya1965 написал : давайте вспомним ТО время....
Стесняюсь спросить, а ТО ВРЕМЯ вы в каком классе учились? Вам эти сказки про МИД учитель труда рассказывал?
24.02.2012 в 22:00:59
sanya1965 написал : было мое утверждение о якобы WERA-первопроходце
У Вас еще и склероз? Речь шла о Проксоне... ):)
24.02.2012 в 22:45:21
Madman написал : Шарнира как такового там нет, просто трещотка с возможностью подключения воротка и электропривода...
Отчитайтесь-ка про эксплуатацию этих рукояточек, пожалуйста! Этот механизм фиксируется? Или ты гайку тянешь, а у тебя ручка в руке норовит провернуться? И как они к шуруповёртам относятся, особенно ударным? Выдержит механизм, ну, допустим, четвертьдюймовой рукоятки столь популярный бошевский ГДР 10,8?
25.02.2012 в 07:21:54
Р220 написал : Этот механизм фиксируется? Или ты гайку тянешь, а у тебя ручка в руке норовит провернуться?
Механизм не фиксируется , но и ручка не проворачивается.
Р220 написал : И как они к шуруповёртам относятся, особенно ударным? Выдержит механизм, ну, допустим, четвертьдюймовой рукоятки столь популярный бошевский ГДР 10,8?
Извините, но мне в голову как-то непришло использовать ударный гайковерт для работы с данными трещотками. GSR с 500 об/мин они переносят нормально.
25.02.2012 в 08:11:17
sanya1965 написал : Стэнли продавала трещетки ТОЛЬКО в наборе и их состав утверждал МИД.
Состав наборов инструмента Стенли утверждало уж точно не Министерство Иностранных Дел СССР. Были другие структуры, которые работали с импортом.
Р220 написал : Выдержит механизм, ну, допустим, четвертьдюймовой рукоятки столь популярный бошевский ГДР 10,8?
А зачем пользоваться именно ударным инструментом? И в безударном режиме головки крутятся неплохо.
ИМХО (IMHO)
25.02.2012 в 10:18:28
sanya1965, да понятно. Но... добро пожаловать в 21-й век! :) Я не знаю, кто изобрёл (первый выпустил) подобные трещётки. Мне любопытно только: кто их сейчас выпускает и... где/почём?
Madman написал : ручка не проворачивается
усилие на «нормальное вращение» на порядок больше, чем на «подкручивание». На 1 оборот рукоятки приходится 1 оборот головки? Тогда понятно, рычаг-то (толщина рукоятки) смехотворный.
25.02.2012 в 12:25:31
Madman написал : Извините, но мне в голову как-то непришло использовать ударный гайковерт для работы с данными трещотками. GSR с 500 об/мин они переносят нормально.
У меня эти воротки сразу как-то представились для авторемонта, который у меня в качестве любимого занятия. А поскольку недавно были именно для этого приобретены два ГДРа, - 10,8В и 18В с полдюймовым квадратом, - сразу подумал, что вот неплохое решение подлезать туда, куда ГДР не проходит. Логично предположить, что 18Вый разворотит подобный механизм мгновенно, а вот про маленький ГДРчик с четвертьдюймовым воротком задумался. Что и спросил. Не хочется милуокувскую или макитовскую угловую электрокрутилку покупать, а Бош подобного пока выпускать не хочет.
25.02.2012 в 12:48:23
Р220 написал : 18Вый разворотит подобный механизм мгновенно
а 10,8 В чуть медленнее. Но разворотит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу