06.12.2010 в 01:26:25
Alex___dr написал : А всё что Вы предлагаете, годится для разовой работы...
При наличии нормального инструмента будет быстрее, чем приваривать, надежнее и красивее, учитывая, что варить оцинкованную сталь 1,5 мм и медь. Прожоги плюс потеря внешнего вида гарантированы и никакой гарантии, что не отвалится само, при этом закоротив, что-нибудь в машине током в 150-200 А.
06.12.2010 в 01:34:00
7351 написал : При наличии нормального инструмента будет быстрее, чем приваривать, надежнее и красивее,
cccp62 написал : обжимать клеммы и прикручивать - самое то при нормальном оборудовании
При нормальном, да. Не не так -
7351 написал : Я для этих целей давно сточил клин небольшого зубила до площадки, 4х6 мм, и заовалил края. Пара вдавливаний (молотком, естественно) с одной стороны наконечника и одно, между первыми, с другой.
cccp62 написал : А ещё притуплённым бородком хорошо, тоже оригинально смотрится, и держится хорошо, 2 удара на клемму.
cccp62 написал : Еще у нас некоторые пробивают клеммы битой-звёздочкой.
:)
06.12.2010 в 01:46:49
Alex___dr написал : Не не так
Разумеется. Это мы флудили - вспоминали "детские" годы. Тогда нормального инструмента просто не было.
06.12.2010 в 09:58:33
Резюме. Обжим рулит! :)
07.12.2010 в 06:31:08
7351 написал : Я свою "чеканку" делал, чтобы "свои" наконечники опознавать, когда на шахте работал (лет 20 назад).
Видать вы уважаемый лучше жили я 20 лет подземным электрослесарем проработал и не знал что наконечники бывают. Но работал правда на участке там они в магнитке или пускателе и не нужны в принципе.
07.12.2010 в 12:40:08
2ю-мет Я работал инженером-наладчиком от монтажно-наладочного управления. Но это снова не по теме. :)
07.12.2010 в 23:04:45
Ребята, Вы не поняли вопрос, мы хотим наладить небольшое производство стартерных проводов для автотранспорта, обжимку уже просчитали очень выгодно и мало гимора, но эта схема требует дополнительные пару нормальных рук которые попросят потм зарплату, долбаные китайцы это делают на каком-то станке (аппарате) и в конечном итоге медный провод намертво приварен к крокодилу, я не специалист в этой области но в моем представлении этому можно научиться, проблемма в то что, я не представляю каким агрегатом и каким процессом это делается, подскажите а я найду станок и в гараже наварю для всей страны номальные провода.
08.12.2010 в 00:16:02
Навигатор написал : долбаные китайцы это делают на каком-то станке (аппарате) и в конечном итоге медный провод намертво приварен к крокодилу,
Скорее всего -
Alex___dr написал : ИМХО контактная сварка...
08.12.2010 в 14:39:00
Навигатор написал : Ребята, Вы не поняли вопрос, мы хотим наладить небольшое производство стартерных проводов для автотранспорта, обжимку уже просчитали, подскажите а я найду станок и в гараже наварю для всей страны номальные провода.
Дай вам бог успеха,но вы не учли один момент те у кого есть деньги у них нормальные АКБ и прикуриватели им не надо.А те кто нуждается в таких вещах у них нет денег на нормальный акамулятор и на вашу приспособу тоже.Поэтому тут вас ждут трудности с реализацией.Люди имеющие плохой АБК делают себе такие приспособы сами.Может я конечно ошибаюсь пусть у вас все получится.
08.12.2010 в 20:16:25
С реализациее проблем нет пропаяные, провода прекрасно держат ток до 600 А при длине 5м, но я не знаю как китаёзы приваривают провод к крокодилу. Хоть езжай к ним на практику, не уж-то в России нет умных голов?
08.12.2010 в 20:43:25
Навигатор написал : я не представляю каким агрегатом и каким процессом это делается, подскажите а я найду станок и в гараже наварю для всей страны номальные провода.
только учтите, станки с подобными возможностями весят сотни кГ и жрут в лучшем случае пару десятов кВт а учитывая стоимиость - перспектива что либо заработать на "удлинителях" призрачая. весь годовой запас удлинителей таким агрегатом можно наклепать за пару смен остальное время придется думать чем его занять... ПС для обжима - квалификация нужна минимальная да и цена инструмента на два порядока ниже.
08.12.2010 в 23:33:02
Навигатор написал : но я не знаю как китаёзы приваривают провод к крокодилу.
Может поможет, наткнулся нечаянно в инете - холодная ручная сварка давлением - полно именно китайских приспособ. Позволяет сваривать разные металлы между собой. Вот одна из них, чисто пример
09.12.2010 в 21:40:04
А если у китайцев провода готовые покупать и не париться? Многие так делают. Оптом (контейнером) дешевле;)
11.12.2010 в 23:05:39
viktor6903 написал : А если у китайцев провода готовые покупать и не париться?
"это не наш метод"
7351 написал : холодная ручная сварка давлением
многожильного медного провода и оцинковки - это к производителям "хохланд" ибо фантастика.
11.12.2010 в 23:37:27
johnlc написал : ибо фантастика.
Не знаю, ибо не сталкивался. Реаальным решением, как уже писал, вижу обжатые наконечники и болтовое соединение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу