2 All
материал называется Friaterm Multi, на сайте представительства в России www.glynwed.ru в разделе инженерные системы зданий есть вся информация по трубе и фитингам....в разделе дилеры, наши контакты ООО "СолТехКом"
трубы и фитинги можно красить, некоторые заказчики у меня так и поступают, любители технодизайна :) оставляют как есть.
Насчет красоты, я всегда даю заказчику на бывор 2 варианта, либо на сварке цена вопроса 5000р за точку либо на фриатеке цена за точку 3000р. и показываю фото, заказчики как правило спрашивают-что надежнее? я им отвечаю что одинаково, так как для нас труба застрахована на 30 лет, и нам даже спокойнее, как эксклюзивным дилерам по району, делать на этой трубе чем на сварке....
где купить в розницу пока не пишу, так как наш сайт сьехал с портала solnmag.ru и мы делаем свой сайт, если кого заинтересует можете мне позвонить через неделю, я скажу адрес.... а так она в розницу и не продается, потому как из 10 дилеров все являются монтажными организациями и только мы занимаемся розницей....кстати если кто занимается монтажом, фриатек очень интересен будет простотой монтажа и то что есть страховка, у меня за год не потекло ни одно соединение, поэтому я своим монтажером ничем другим делать и не разрешаю, ну а монтажники у нас имеют хорошую скидку, которая конечно нигде не указывается...
я в квартире живу, так что у меня никак не ИТП, по моему в подвале стоит элеватор, потому как слесарь живущий в соседнем подьезде мне сказал что он там конус расточил, чтобы потеплее батарее были...
egal_novice написал : имхо, на первых трех фотографиях что-то не то. И некрасиво - и неправильно.
там где радиатор подключен с углами, в этих домах, а это несколько новостроек в новом районе, где требование управляющей компании, о том на стояке не должно быть резьбы, после родной перемычки ставите краны и после них как и чем хотите, вот мы и режем трубу после перемычки, ставим оригинальные бугатти и разводим на межосевое растояние для биметалла....если честно со времени сдачи домов, то есть с весны этого года, только один заказчик у меня заказал сварку, все остальные, если честно не знаю даже сколько десятков, заказывает пластик, так что понятия о красоте у всех разные, а по поводу правильности тоже нет сомнений, в сильные морозы несколько дней назад обзванивал всех кому мы ставили и интересовался тепло ли дома и полностью ли прогреваются радиаторы, все довольны у всех все нормально....говорю как есть...
2 80yu Richy: Я читал ваши ответы и видел эти фото. Мне наверное надо что-то вроде как на втором фото (хотя просто зеркально). 1) А если такой вариант: подешевле, а на красоту не смотрим, т.к. все это будет за экраном. Тогда полипропиленом? Или еще какой вариант?
не делайте полипропиленом, ну не предназначен этот материал для отопления, самое большое температуроное расширение среди пластиковых труб то есть слои пластика в трубе будут постоянно тереться о слой металла и в конце концов расслоится, на моей практике много таких примеров когда труба покрывается пузырями, и на комбинированной муфте он расширяется больше чем кусок металла.Плюс какой бы качественные он не был, он расчитан на температуру до 70гр. Вам ни один серьезный монтажник ни когда не посоветует сделать им отопление.